Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

Олег 15.07.2017 00:05

Re: HSA/HHC и механика

На обкатке тяжко с ней трогаться - пару раз глох, ведь много оборотов плохо)

Ladavod 15.07.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 125545)

Чушь, плохо трогаться с холостых, особенно на обкатке.

rvs63 15.07.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 125545)

А есть разница между трогаться на обкатке и после - не знал.

rvs63 15.07.2017 13:22

Re: Противооткатная система

Да вроде тема про "чтобы отпустил противооткат нужно при трогании поднять обороты до 1200" уже обсасывалась не один раз. Ну никак не заставить нашего человека читать ранее написанное.

Steinberg 15.07.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 125576)
Да вроде тема про "чтобы отпустил противооткат нужно при трогании поднять обороты до 1200" уже обсасывалась не один раз. Ну никак не заставить нашего человека читать ранее написанное.

Читать можно что угодно, но к примеру у меня эта система на обороты не реагирует. Хоть обревись движком - три секунды мы стоим.

np-3821195 16.07.2017 12:11

Цитата:

Хоть обревись движком - три секунды мы стоим.
Аналогичный случай. Рычит и не едет.Раньше бесило, потом приноровился, вро-де так и надо.

inFINity_VRN 16.07.2017 12:17

Кстати, интересную особенность на тест драйве заметил. Катался на весте и иксрее, так вот, один и тот же подъем, попробовал на обоих, отпускаешь тормоз, стоит, система работает, но колодки на иксрее разжимаются тогда, когда отпускаешь сцепление отпускаешь и сразу без проблем трогаешься, а на весте, если так тронуться, то глохнешь, колодки разжимаются как бы по таймеру, секунды через 2, а до этого стоит, как вкопанная, сходил на форум иксрееводов и выяснил, что даже на иксрее у разных людей разные варианты работы. У одних отпускает, когда трогаешься, у других только по таймеру и никакие поднятия оборотов не помогают. Притом, что интересно, к году выпуска это не прявязано. Есть и 16 и 17 года машины с разными алгоритмами работы.

pilotus_kzn 16.07.2017 22:43

Steinberg
inFINity_VRN
а вот это интересно - у меня точно на обороты реагирует: я иногда жду, когда само отпустит, а когда нужно побыстрее, то газую сильнее и тут же трогаюсь

Sicilla 17.07.2017 07:17

Она отключается, когда вы нажимаете и отпускаете педаль сцепления полностью. Привыкнуть надо. Заметил такую взаимосвязь. Газ и быстро отпускаете сцепление. И всё

Дмитрий_Воронеж 17.07.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 125685)
Она отключается, когда вы нажимаете и отпускаете педаль сцепления полностью. Привыкнуть надо. Заметил такую взаимосвязь. Газ и быстро отпускаете сцепление. И всё

Ага, вот зачем там концевик...

PavelRM 17.07.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 125685)

Лично у меня она отключается, когда я ещё не полностью педаль отпустил.
Но когда срабатывает эта система трогаться надо уже подругому, более плавно.
Я думаю он по моменту определяет когда отпускать тормоза.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 125686)
Ага, вот зачем там концевик...

Концевик там для круиза нужен, может ещё для чего-то.

Селянин 17.07.2017 09:55

А вообще, противооткатная система приятно порадовала.

SVxxx 17.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Селянин (Сообщение 125703)
А вообще, противооткатная система приятно порадовала.

Чем же она вас всех так радует? У меня она тоже нифига не отключается, если обороты выше 1200 поднять, держит положенные секунды. На любой горке трогаюсь с ручником (в смысле ручник на один щелчок, чтобы машину не держал, а система отпускала тормоза) и не откатываюсь, а то некоторые тут рассуждали, что с е-газом без откатывания не тронишься, медленный он. Так что я был бы очень благодарен автовазу, если бы он сделал бы отключение этого "помощника" программно.

rvs63 17.07.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 125900)
Так что я был бы очень благодарен автовазу, если бы он сделал бы отключение этого "помощника" программно.

Ну, разве, что специально для тебя;). Лично меня очень даже устраивает. Просто приспособиться надо. У меня отпускает сразу, как только добавишь обороты. На крутых подъёмах с поворотом - милое дело.

Sicilla 18.07.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 125900)
что с е-газом без откатывания не тронишься, медленный он.

Всегда трогаюсь без откатывания, привык, очень клёво. Помогает система

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.