![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
На калине было 15+ В. Постоянно перегорали лампы, выкипали аккумы. Нафиг такое счастье. А если у тебя плохо крутит стартер - то отремонтируй стартер. Я из-за этого отцу поменял исправный аккум, который оказался не виноват в плохом прокруте. |
Цитата:
|
У меня машина показывает напряжение 14.0, 13.9. Если включить обогрев стекла и фары горят, может показывать 13.8. Это нормально, сколько норма?
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Аккумулятор родной капут! Лето-осень, пережил морозы за -30 и всё, плотность после трёх дней зарядки не до зелёной на ареаметре. Хотя, ток по окончании 0,4 А. Я хз как люди на нём годами ездят, моему 3 с лишним года, но работал года два. С завода хреновый был. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повышал напряжение тут https://www.drive2.ru/l/608479631489640613/ |
Кстати, на дохлом аккумуляторе показывал 14,2 В. недолго. Обычно 13,9-14 В.
Всего такое видел второй раз. |
Цитата:
|
И все же старый аккумулятор есть старый, емкости прежней уже нет. Я не так давно писал, что у меня 5 летняя стоковая батарейка успешно пережила морозы. А тут в оттепель решил поставить ПТФ, а это еще и проводку надо было протянуть. Заранее только кронштейны в бампере установлены и проводка к ним подведена, так что бампер снимать-ставить не пришлось. Так вот пока работу сделал, ПТФ отрегулировал, попутно лампы в БС переставил, отрегулировал. Время от времени еще магнитола играла, в общем заводить, а фиг там. Стартеру энергии уже не хватило. В общем поставил подменную батарейку, а родная показала всего 35% заряда. Зарядил, пока дома стоит.
|
Цитата:
|
Ровно год отстоял на авто Аком Racer (аля Reactor).
Снял на днях для профилактики. После пары суток отстоя дома тестер показал 12.82в, пусковой 580 из 700 номинальных en. Считаю осень хорошо продержался. На праздниках чуть погоняю и обратно под капот. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |