![]() |
Re: Выбор зимней резины - 5
Цитата:
По поводу боковины: на зимней она еще тоньше и мягче резина, чем на лете. У меня были летние Uniroyal Rallye 550, прекрасные шины, 6 лет отъездил на них. Боковины два раза пробивал на них, но в конкретные ямы на скорости 50-60 км/ч (первую - не заметил из-за впереди идущей машины, вторую - ночью в дождь и на повороте в Ярославле на круге после Октябрьского моста, полностью загружен был. |
Вложений: 1
Цитата:
Uniroyal отличные шины, огромный минус их в редкости, чисто для ценителей оной)). Самая толстая боковина у меня была на всесезонке Matador MP 62 All Weather Evo. Там она реально толстой мне показалась, но не дубовая. |
Цитата:
Я нашел не плохую замену Uniroyal - LAUFENN S FIT EQ LK01. Очень схожи по характеристикам, очень хорошо ведет себя в дождь, именно летние шины (комплект выкатал, сейчас второй катаю и купил третий). Зимние пока у них не дотягивают до того уровня, на которых я привык ездить (Nokian Hakkapeliitta R2, hankook winter i'pike rs2 w429). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крайности какие-то |
Цитата:
|
Цитата:
Есть обзоры, тест, отзывы владельцев. Ни когда не беру "шину сезона". Как минимум она должна откать сезон, попасть в обзоры и прочие прелести. Нокиан премиальный бренд? Что мне мешает ездит на Nokian Hakkapeliitta R2, тем более я беру ее, когда уже вышла после тройки, пятерка. И еще одна маленькое мое ноу хау. Сначала ищу шины на Авито, а потом если там нет иду в магазин шин. Получается дешевле, иногда в два раза (не всегда это новая резина, беру и чуть поезженную, на нокиан индикаторы, сразу видно). Это конечно в основном зимняя, летняя практически вся новая. Бренд Лауфенн бюджетный, но и тут есть свои нюансы. Последняя пришла с Алтая. Да и сам размер 205*55*16 очень себе бюджетный. |
Бренды всем известны, а брать типа из название Китая, так себе затея. Бренды уже проверены, пусть даже старая модель.
|
Цитата:
Вот вся и разница, не считая улучшения качеств шины. После двух сезонов на Nokian hakkapeliitta r2 у меня к ней претензий нет. Ведет себя достойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе - я не меняю шины после каждого сезона, поэтому не могу сказать за все их варианты и вариации. Зимних было только три модели, сейчас четвёртая (контик), но я её ещё не катал. Из тех, что были и есть (браса айс контрол, хэнкук 429, гудьер ультрагрип айс арктик, все шипованы) ничего плохого не скажу. И по сухому, и по каше, и по снегу, и по льду, и в плюс, и в минус до 50 ведут себя достойно. Из этих всех более всего нравится W429 хэнкук. Как себя контик поведёт - хз, посмотрим. Добавлено через 1 минуту Иногда кого нить послушаешь, он за 10 лет испробовал судя по отзывам моделей 10-15, причём все катал лет по пять-шесть. ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |