Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12914)

Chervonec 11.07.2024 09:47

Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 468269)
) за летний Мишлен ничего не скажу, не было в пользовании. Я думал ты за зимний вещаешь).
У меня были летние Uniroyal rainexpert, на них в яму влетел так, что пассажирка в крик пошла), два штампа на стороне погнул, шины даже не спустили, хотя боковина там архитонкая, шикарнейшая резина была.

На штампах вообще трудно шины пробить, там гнётся диск в основном. А ковка не гнётся практически, ломается да. Диски были крепкие, геометрия была хорошая. На них умудрился пробить 5 колес, пока не стал качать 2.4 (хуже для подвески), до этого качал 2.0 - 2.2.
По поводу боковины: на зимней она еще тоньше и мягче резина, чем на лете.

У меня были летние Uniroyal Rallye 550, прекрасные шины, 6 лет отъездил на них. Боковины два раза пробивал на них, но в конкретные ямы на скорости 50-60 км/ч (первую - не заметил из-за впереди идущей машины, вторую - ночью в дождь и на повороте в Ярославле на круге после Октябрьского моста, полностью загружен был.

Never 11.07.2024 09:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 468329)
На штампах вообще трудно шины пробить, там гнётся диск в основном. А ковка не гнётся практически, ломается да. Диски были крепкие, геометрия была хорошая. На них умудрился пробить 5 колес, пока не стал качать 2.4 (хуже для подвески), до этого качал 2.0 - 2.2.
По поводу боковины: на зимней она еще тоньше и мягче резина, чем на лете.

У меня были летние Uniroyal Rallye 550, прекрасные шины, 6 лет отъездил на них. Боковины два раза пробивал на них, но в конкретные ямы на скорости 50-60 км/ч (первую - не заметил из-за впереди идущей машины, вторую - ночью в дождь и на повороте в Ярославле на круге после Октябрьского моста, полностью загружен был.

Преимущество штампов перед литьем и ковкой в закраине ( закруглении) кромки диска из-за которых и не происходит пробития шины.
Uniroyal отличные шины, огромный минус их в редкости, чисто для ценителей оной)).
Самая толстая боковина у меня была на всесезонке Matador MP 62 All Weather Evo. Там она реально толстой мне показалась, но не дубовая.

Chervonec 12.07.2024 08:11

Цитата:

Преимущество штампов перед литьем и ковкой в закраине ( закруглении) кромки диска из-за которых и не происходит пробития шины.
Uniroyal отличные шины, огромный минус их в редкости, чисто для ценителей оной)).
Полностью согласен.
Я нашел не плохую замену Uniroyal - LAUFENN S FIT EQ LK01. Очень схожи по характеристикам, очень хорошо ведет себя в дождь, именно летние шины (комплект выкатал, сейчас второй катаю и купил третий). Зимние пока у них не дотягивают до того уровня, на которых я привык ездить (Nokian Hakkapeliitta R2, hankook winter i'pike rs2 w429).

mig-quick 14.07.2024 20:13

Цитата:

Скорее целесообразность. Чтобы брать премиальные расходники, смысл бюджетную малолитражку покупать?
И наоборот
Не согласен, бюджетная тачка не повод ставить на неё хреновую резину, это прежде всего безопасность при движении. Имхо.

вАВАн 14.07.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 468526)
Не согласен, бюджетная тачка не повод ставить на неё хреновую резину, это прежде всего безопасность при движении. Имхо.

Интересно. Вот например ты, во сколько оцениваешь чисто в рублях "безопасное" колесо? И уверен что на твою оценку безопасности будет вагон и маленькая тележка альтернативных мнений

OFA 14.07.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 468526)

А почему сразу хреновую? Нормальной бюджетной нет что ли?
Крайности какие-то

Ладовоз 14.07.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468545)
А почему сразу хреновую? Нормальной бюджетной нет что ли?
Крайности какие-то

Сначала бренд надо для сравнения. Бюджет всегда не проблема, думать то надо иногда, хотя кому это говорю) :smile-big:

Chervonec 15.07.2024 08:19

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 468548)
Сначала бренд надо для сравнения. Бюджет всегда не проблема, думать то надо иногда, хотя кому это говорю) :smile-big:

Для меня сам бренд большого значения не имеет, премиальный он или бюджетный.
Есть обзоры, тест, отзывы владельцев. Ни когда не беру "шину сезона". Как минимум она должна откать сезон, попасть в обзоры и прочие прелести. Нокиан премиальный бренд? Что мне мешает ездит на Nokian Hakkapeliitta R2, тем более я беру ее, когда уже вышла после тройки, пятерка. И еще одна маленькое мое ноу хау. Сначала ищу шины на Авито, а потом если там нет иду в магазин шин. Получается дешевле, иногда в два раза (не всегда это новая резина, беру и чуть поезженную, на нокиан индикаторы, сразу видно). Это конечно в основном зимняя, летняя практически вся новая. Бренд Лауфенн бюджетный, но и тут есть свои нюансы. Последняя пришла с Алтая. Да и сам размер 205*55*16 очень себе бюджетный.

Ладовоз 15.07.2024 09:15

Бренды всем известны, а брать типа из название Китая, так себе затея. Бренды уже проверены, пусть даже старая модель.

Chervonec 15.07.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 468582)
Бренды всем известны, а брать типа из название Китая, так себе затея. Бренды уже проверены, пусть даже старая модель.

Старая модель - цена соответственная, бывает раза в полтора-два ниже, чем новая модель. 205/55R16 94r xl: Nokian hakkapeliitta r2 - 5960 рублей, nokian hakkapeliitta r3 - 8477 рублей и nokian hakkapeliitta r5 - 9564 рублей на Яндекс Маркете.
Вот вся и разница, не считая улучшения качеств шины.
После двух сезонов на Nokian hakkapeliitta r2 у меня к ней претензий нет. Ведет себя достойно.

Ладовоз 15.07.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 468591)
Старая модель - цена соответственная, бывает раза в полтора-два ниже, чем новая модель. 205/55R16 94r xl:

а выше про это и написал или не? смысл брать неизвестный ?

Chervonec 15.07.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 468592)
а выше про это и написал или не? смысл брать неизвестный ?

Развил вашу (твою) мысль, дополнил примером или не?

Ладовоз 15.07.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 468600)
Развил вашу (твою) мысль, дополнил примером или не?

Или да :beauty:

mig-quick 16.07.2024 23:11

Цитата:

во сколько оцениваешь чисто в рублях "безопасное" колесо?
Дело по сути не в этом, а в качестве и составе резины, типа и рисунка протектора, его способности отводить воду и цепляться за поверхность. Много факторов. Не думаю, что все премиальные по ценам шины соответствуют такому же качеству и наоборот (это ответ и вопросу в следующем посте после вашего).
Второе - я не меняю шины после каждого сезона, поэтому не могу сказать за все их варианты и вариации. Зимних было только три модели, сейчас четвёртая (контик), но я её ещё не катал. Из тех, что были и есть (браса айс контрол, хэнкук 429, гудьер ультрагрип айс арктик, все шипованы) ничего плохого не скажу. И по сухому, и по каше, и по снегу, и по льду, и в плюс, и в минус до 50 ведут себя достойно. Из этих всех более всего нравится W429 хэнкук. Как себя контик поведёт - хз, посмотрим.

Добавлено через 1 минуту
Иногда кого нить послушаешь, он за 10 лет испробовал судя по отзывам моделей 10-15, причём все катал лет по пять-шесть. )))

Ruwalwik 17.07.2024 21:53

Цитата:

Как себя контик поведёт - хз
Какой контик? Модель?

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.