Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12970)

BigKot 25.11.2023 04:24

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 442185)
ты не устал? (с) :smile-big:

Устала Алла.. (с) ))))

Andrey96 25.11.2023 09:10

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 442178)
Типа К-9. У мну на Кале так туманки светят.
А на Сиде дохлые стоят, без кулеров. Не столько светят, сколько обозначают себя. У сида туманки линзованые, хотелось бы помощнее, не нашел на тот момент

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 442180)
Андрей, если узнаешь, дай знать.
Я нифига не понимаю тех кто пихает в БС леды и хочет иметь тёрки с гайцами.
Покатался тут по темноте БС, вроде всё что попадает в поле освещённости всё видно, даже с моими кривыми лампами. ВЮВ правильно подметил что БС ограничивается скоростью и расстоянием, кому невидно ездийте на ДС:smile-big: Матерки те же, будете от встречки получать.
А если уже совсем невидно, то незаметней для гайцов в ПТФ линзы лучше вставить.

Стоят в птф LED модули 3.0" .

Ладовоз 25.11.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 442178)
Типа К-9. У мну на Кале так туманки светят.
А на Сиде дохлые стоят, без кулеров. Не столько светят, сколько обозначают себя. У сида туманки линзованые, хотелось бы помощнее, не нашел на тот момент

Добавлено через 4 минуты

Вывод простой. Ехал сейчас на Весте ночью на галогенах. Машина считай новая, не видно нифига на обледеневшем асфальте посыпанным солью. И с этим надо что то делать:)

За эту неделю видел разные покрытия дороги и снег и гололед и.т.д , стоят Н4 галоген по фоткам видно, давай я люстры поставлю и тебе на трассе их вкл. при мокром асфальте.

Добавлено через 2 минуты
Осрам + 200, бош +150, нормально светят и хорошо видно, а если нет, то слепым надо окуляры купить, а не лампы.

OFA 25.11.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 442180)
Андрей, если узнаешь, дай знать.
Я нифига не понимаю тех кто пихает в БС леды и хочет иметь тёрки с гайцами.
Покатался тут по темноте БС, вроде всё что попадает в поле освещённости всё видно, даже с моими кривыми лампами. ВЮВ правильно подметил что БС ограничивается скоростью и расстоянием, кому невидно ездийте на ДС:smile-big: Матерки те же, будете от встречки получать.
А если уже совсем невидно, то незаметней для гайцов в ПТФ линзы лучше вставить.

Тут даже не в тёрках дело. Я раньше увлекался мощными лампами, особенно на десятке, свет у неё так себе. То же самое с ФВ. Всякие найтбрекеры, +30, +90 и т.п. Сильно лучше от них не стало, а денех они стоят ого-го, как на чудо-зелье. Тогда ещё до кучи у шефа Тойота на трассе ночью загорелась. Вспыхнула фара справа. Тоже баловался лампочками. С тех пор я не лезу в заводскую конструкцию.
Это как лифт вседорожника. Чем выше задираешь, тем больше кажется, что мало. В итоге рандомную лужу может и осилишь, а то, что сама эта конструкция вызывает вопросы в плане безопасности на дороге, надёжности и ресурса узлов, авто в целом, как-то уходит на второй-третий план.
Конечно, дело хозяйское, но у меня самого часто возникает желание запустить ступичным в лобаш очередному исктелю в потоке

Egorka 25.11.2023 11:30

А мож ну его нахер эти светодиоды и тупо купить Лампа Tungsram H7 Megalight Ultra +120%? Они вроде по тестам лучше моих Бошей +90

Дубров Евгений 25.11.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 442209)
За эту неделю видел разные покрытия дороги и снег и гололед и.т.д , стоят Н4 галоген по фоткам видно, давай я люстры поставлю и тебе на трассе их вкл. при мокром асфальте.

Добавлено через 2 минуты
Осрам + 200, бош +150, нормально светят и хорошо видно, а если нет, то слепым надо окуляры купить, а не лампы.

Таких включальщикоа и без тебя в изобилии.
+200 +150 из того же разряда.
Осрам стандарт, и по идее должно быть всё. Без всякой дополнительной петушатины.
Напомню тебе про ксенон, у кого штатно у кого не штатно, и заводской лед.

Варвар59 25.11.2023 11:46

должны быть чистые фары и отрегулированы в уровень под текущую загрузку.
а не как у газелей, у которых чуть ли не передние колеса отрываются от асфальта из-за перегруза. такие и с обычными лампами слепят дай боже.

Ладовоз 25.11.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 442226)
Таких включальщикоа и без тебя в изобилии.
+200 +150 из того же разряда.
Осрам стандарт, и по идее должно быть всё. Без всякой дополнительной петушатины.
Напомню тебе про ксенон, у кого штатно у кого не штатно, и заводской лед.

Ага галоген + 150 и диоды одно и тоже? Ну ну

Дубров Евгений 25.11.2023 14:32

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 442238)
Ага галоген + 150 Ну ну

Их что, завод ставил? Нет жеж, все мало. Надо ярче чем у остальных, типа мне хорошо на остальных пофиг.
Вот так и добрались до лед, минуя изживший себя ксенон.

Гагаринец правильно выше сказал, все с фонариками, смысл лезть с лучиной

ВЮВ 25.11.2023 14:51

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 442247)
Гагаринец правильно выше сказал, все с фонариками, смысл лезть с лучиной

Нет неправильно!!!
Машин с правильно настроенным светом очень много.

Может быть только три причины почему тебя не устраивает БС свет галогена, задача которого - правильно просветить дорогу на 60м.

1. Перегорела лампа
2. Фары грязные или не настроены
3. Проблемы со зрением.

Ты надеешься с помощью диодов видеть дальше 60 м ? Тогда ты редиска и сварщик.
Ты надеешься пересветить встречных сварщиков? Не выйдет! Ты можешь лишь его ослепить, но для этого не нужны диоды, достаточно вкл. ДС

По результатам тестов, в рефлекторе не слепят только диоды филипс за 12т, все остальное слепит.

Дубров Евгений 25.11.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 442250)
Нет неправильно!!!
Машин с правильно настроенным светом очень много.

Может быть только три причины почему тебя не устраивает БС свет галогена, задача которого - правильно просветить дорогу на 60м.

1. Перегорела лампа
2. Фары грязные или не настроены
3. Проблемы со зрением.

Ты надеешься с помощью диодов видеть дальше 60 м ? Тогда ты редиска и сварщик.
Ты надеешься пересветить встречных сварщиков? Не выйдет! Ты можешь лишь его ослепить, но для этого не нужны диоды, достаточно вкл. ДС

По результатам тестов, в рефлекторе не слепят только диоды филипс за 12т, все остальное слепит.

Не, не так. Какого фига сами производители начали вкрячивать ксенон и диоды? С этого и надо начинать. Или все как у всех и жесткий запрет на любую дополнительную оптику ( гомосятину), что бы было +- равенство условий, или так.
Потом, с помощью диодов видно хорошо, а это безопасность.
Потом никто не жаловался, что их слепит ( это про калину)
Ну а линзованный сид он не слепит в принципе.

BigKot 25.11.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 442252)
Не, не так. Какого фига сами производители начали вкрячивать ксенон и диоды? С этого и надо начинать. Или все как у всех и жесткий запрет на любую дополнительную оптику ( гомосятину), что бы было +- равенство условий, или так.
Потом, с помощью диодов видно хорошо, а это безопасность.
Потом никто не жаловался, что их слепит ( это про калину)
Ну а линзованный сид он не слепит в принципе.

Т.е. каждого ... слепящего меня, я должен обязательно уведомить об этом словесно лично в морду? ))))))
Вот так от стадии неприятия до - так все ж в очко... и воспитывают.
Ладно, все всё поняли. Пойду тяпну коньячку, и йух с вами. )))

Дубров Евгений 25.11.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 442253)
Т.е. каждого ... слепящего меня, я должен обязательно уведомить об этом словесно лично в морду? ))))))
Вот так от стадии неприятия до - так все ж в очко... и воспитывают.
Ладно, все всё поняли. Пойду тяпну коньячку, и йух с вами. )))

Не понял твоего набора. Точно в РФ живешь, мигни дальним коли слепят.
Не хочешь, не ставь.
Однако это явление и его ты не победишь, можешь только подстроиться, если есть желание.
Езжу в основном ночью теперь, на работу и с работы, по трассам. Это реально безопасность

<FK<TC 25.11.2023 17:29

ДЕ, разные источники света имеют свой КПД, но это влияет в мощных источниках, к примру - кинопрекция или прожектора, а в остальном -это форма источника света и его насыщенность, поэтому и перешли на ксенон, который освещает во все стороны и вдобавок прозрачен, что не скажешь о галогене.Ну, а СД по моим познаниям - только линзы.

МГК 25.11.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 442250)

значит пиндешь полный этот тест
засветка у них будь здоров, но на фоне пидо...ов с дешевками - филипс ангелочек )))

з.ы. я вот например не моргаю пидо...расам на обычной дороге
если я мигну своим дальним, то там зайчиков как от сварки поймают куча народу помимо гея с диодами в галофаре
если этот пидо...рас едет один навстречу, то тут да - вкл свой дальняк и пусть этот пидо...рас наслаждается солнцем

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.