Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Kot 01 07.03.2025 09:29

Re: Кратковременный провал тяги

Я не удивлюсь что через некоторое время еще придумают какую-нибудь фишку, типа подпил форсунок или завихрители в ресивер.

вАВАн 07.03.2025 09:41

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 494065)
Я не удивлюсь что через некоторое время еще придумают какую-нибудь фишку, типа подпил форсунок или завихрители в ресивер.

А разве еще нет?

Ден. 07.03.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 494065)

Уже- https://www.drive2.ru/b/532572097487045010/

sereno 07.03.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 494008)
Чисто интересно, как быстроразъем люфтит? На штуцере ободок, на фитинге защелка и резиновое уплотнительное колечко, всё работает отменно даже при давлении 1600 бар.

Это надо у инженеров ваза спросить. Но реально быстросьем болтается возможно штатная резинка не того размера, надо, чтоб была толще, жирнее, крупнее. Факт есть факт!

Kot 01 07.03.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 494074)

До ДЗ эффекта "НОЛЬ", от слова совсем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 494098)
Это надо у инженеров ваза спросить. Но реально быстросьем болтается возможно штатная резинка не того размера, надо, чтоб была толще, жирнее, крупнее. Факт есть факт!

Быстросьем рассчитан на давление, а не разряжение, конструкция такая, что при давлении происходит уплотнение за счет конуса.

sereno 29.03.2025 22:36

На драйве попался отзыв, что провалы и дерганья ушли после прошивки BL57 (штатно стоит BL54). Кто владеет информацией, ху из ху и где лежит волшебная прошивка?

Genji 30.03.2025 10:01

Цитата:

Кто владеет информацией, ху из ху и где лежит волшебная прошивка?
https://chiptuner.ru/content/ser_m86/
Не назвал бы ее волшебной. Как показала практика, даже стоковая 07/57 летом у меня звенит в некоторых режимах, на 95 бензе. Со временем не адаптируется, так и продолжая бренчать. Впечатление, что в прошивке вообще подобного функционала не предусмотрено.

sereno 30.03.2025 14:07

И чем прошивку заливать? Есть инструкции?

Genji 30.03.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 496489)
И чем прошивку заливать? Есть инструкции?

Ну у меня комбилоадер. Сомневаюсь, что тебе мои инструкции помогут.

sereno 25.04.2025 17:38

И так... Залил я 57-ю прошивку (стояла штатно 56-я). Ура, господа, это победа над провалами тяги. Неделю уже докатываю, ни разу ни одного провала. Спецом переключался на самых низких оборотах - ничего подобного, все ровно и приятно. Аж ездить стало приятно. Так что это, пожалуй, единственное решение этих провалов. Почитал на чиптюнере, там тоже все отзываются о 57-й, как о решении провалов. Там их называют "качели" )). А всякие советы в виде переключатся на 3000 - чушь полная. Это лишь борьба со следствием, но не с причиной. А причина чисто программная. Кроме отсутствия провалов ничего в поведении не изменилось. Да и как изменится, это же не чиповка, а обычная заводская прошивка с исправлением багов. Кстати, на иксреях ведь тот же самый двигатель и коробка, но у них с завода все ок.

vasil-ii 25.04.2025 19:11

Ну вот, а ты всё "колечки, колечки"))

АлексейФ 25.04.2025 19:30

Если это заводская прошивка, то почему у меня на авто 24 года качели? Когда сделана эта 57 прошивка?

vasil-ii 25.04.2025 21:06

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 498877)
Если это заводская прошивка, то почему у меня на авто 24 года качели? Когда сделана эта 57 прошивка?

BL57 для блоков М86, у тебя же НГ - и там другой блок наверно, где то слышал что М74.9 вроде, ну и соответственно прошивки свои под него нужны. Типа ВОТ

Добавлено через 1 минуту
А так можешь глянуть какой блок у тебя стоит, будешь знать.

sereno 25.04.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 498877)

Если у тебя нг, то у тебя другой блок, м74, как выше написано. А вот у кого 1г конца периода, там 57я и там нет качелей. На д2 человек написал, что у него конец 21го и 57я была штатно, все хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 498875)
Ну вот, а ты всё "колечки, колечки"))

Я на колечки не возлагал. Если вспомнить, то я говорил, что погода переходная, был обычно минус и не понять точно, т.к. чаще дёргается при плюсе. А колечки надо ставить все равно по другой причине - трубка на штуцере болтаться не должна, как говно в проруби, не для исправления качелей, а в принципе не должна. Почему то на ларгусе и гранте все чётко и туго сидит, а на Весте болтается. Это просто косяк сборщиков или инженеров.

vasil-ii 25.04.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498890)
Я на колечки не возлагал. Если вспомнить, то я говорил, что погода переходная, был обычно минус и не понять точно, т.к. чаще дёргается при плюсе. А колечки надо ставить все равно по другой причине - трубка на штуцере болтаться не должна, как говно в проруби, не для исправления качелей, а в принципе не должна. Почему то на ларгусе и гранте все чётко и туго сидит, а на Весте болтается. Это просто косяк сборщиков или инженеров.

Уговорил)

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.