Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13757)

OFA 09.05.2025 07:33

Re: Веста ФЛ новости - 9

Что удобно на трассе, не удобно в городе

Добавлено через 37 секунд
Для города 8 клапанов с длинноходной ШПГ самое оно

white 09.05.2025 07:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500128)
Что удобно на трассе, не удобно в городе

Добавлено через 37 секунд

А как же эластичность применений авто?
Я настаиваю на компромиссе потребительских свойств.
Надо статистику смотреть.
Кроме того, в городе Короллка-150 была тоже выше всяких похвал.
У неё были недочёты, но они касались стуков тяжёлой приборки, тесноты ног задних пассажиров и отсутствия ESP.
Лучшие годы и народная любовь. Позже её затмили RAV и CAMRY питерской сборки.
:)

OFA 09.05.2025 07:51

Я как раз про эластичность и написал, чем ниже обороты, на которых уже есть момент, тем удобней по населёнке. Именно такую задачу ставил тот же ФВ, чьи турбомоторы давали ровную полку момента уже примерно с 2000 оборотов. Ну а шутки в комментариях к заездам суперкаров про то, догнали ли они в конце концов Октавию, уже стали мемом. Так что семейная машина должна быть удобной

АлексейФ 09.05.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 500125)
На Королле у меня был 1ZR-FE. Практически идеальный мотор.

Разве Сентра на аналог Короллы?
Просто хуже :)

Обычный седан С класса, аналог Короллы, Фокуса, Астры итд, просто нераскрученная в РФ модель Ниссана. В США довольно хорошо продаются Сентры, в Китае то же.

Walery 09.05.2025 13:52

Цитата:

Фазорегулятор на вЫпускных клапанах в основном для очистки камер сгорания. Я бы не преувеличивал его значение для динамических показателей ;)

Ну так для того, чтобы впустить новое, надо сначала выпустить старое.
Это как раньше были трёхклапанные головки, ну почему-то их не осталось.

white 09.05.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 500137)
Ну так для того, чтобы впустить новое, надо сначала выпустить старое.
Это как раньше были трёхклапанные головки, ну почему-то их не осталось.

Это разные стадии развития идеи.

Сначала посто большое время-сечение пытались достичь. Типа, как в статике.

Затем изобрели "пауки", настроеные в резонанс для отсоса газов. Но они ж однорежимные :(
Что-то вроде: https://promaster-shop.ru/articles/1130/

Третья стадия - регулятор фаз выпуска. Как настроите волну разрежения при доводке двигателя - так и будет. Каждым оборотам нужное время-сечение, начало фазы, её длину и форму. Тоже волна и резонанс.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 500132)
Обычный седан С класса, аналог Короллы, Фокуса, Астры итд, просто нераскрученная в РФ модель Ниссана. В США довольно хорошо продаются Сентры, в Китае то же.

Выше вы приписали Весте внутривидовой каннибализм по отношению к Сентре. А они разные и Сентру было ещё кому убивать на рынке.

И с Альмерой Ниссан тоже лоханулся немного на рынке РФ.
Альянсовцы - хорошие ребята. Много пользы принесли. Но хотелки российского покупателя оказались чуть выше их уровня понимания. Доходило до обид и сцен ревности ;)

АлексейФ 09.05.2025 22:35

Цитата:

Выше вы приписали Весте внутривидовой каннибализм по отношению к Сентре. А они разные и Сентру было ещё кому убивать на рынке.
По размерам практически одинаковые и по шумке, комфорту то же. Оснащение у Сентры было побогаче, климат раздельный, бесключевой доступ, дисковые тормоза сзади на всех комплектациях, как сейчас у Весты. Даже силовой агрегат со временем такой же стали устанавливать.. Весь С класс убили кроссоверы и дешевые авто В класса, корейцы, полоседан, рено/ниссан В класса.

Neibot 09.05.2025 23:15

Цитата:

Весь С класс убили кроссоверы
Кроссовки по состоянию на сейчас убили вообще почти все пузотерки, независимо от класса.
И не только у нас, в штатах посмотрел топ 10 продаж - единственная пузотерка камри, на 9 месте. При том что равчик от той же тоёты на 3 месте.
Тренд какбы понятен. Тоёта и остальные - тоже на все это смотрят и делают выводы.

На местном рынке шансы просматриваются только у тех, кто стоит заметно дешевле.
Гранта/искра - да.
Веста за свои деньги - кетайские кроссовки со временем её сожрут, увы.
Ну, если только живительный утиль не поможет.

АлексейФ 10.05.2025 10:03

Цитата:

Это точно, с теплотой вспоминаю год на новой Гранте с 082 движком. Аки дизель))
Да и на трассе она довольно резво разгонялась с 70 до 110, мне казалось, что даже резвее чем Ниссан с Н4М.
Опять же этот 082 движок потише работает, нет дизеления на холостом и вибраций, по сравнению с движком Калины 2008 года на которой мы с женой 50000 км намотали за 6 лет. Только зачем то стаканчики засунули в ГРМ и уровень масла сожрал за первые 2700 км пробега.

Walery 10.05.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 500165)
уровень масла сожрал

Да, сейчас даже новые двигатели расходуют масло. Наверное уже можно заменить их двухтактниками, последние маленько доработать, зато пресловутого ГРМ не будет :smile-big:

OFA 10.05.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 500165)
Это точно, с теплотой вспоминаю год на новой Гранте с 082 движком. Аки дизель))
Да и на трассе она довольно резво разгонялась с 70 до 110, мне казалось, что даже резвее чем Ниссан с Н4М.

Преимущество свеженькой Приоры над десяткой или Грантой с 8-клапанными движками ярче всего проявлялось где-то после 130-140км/ч. До этих значений вообще никакого смысла нет брать более сложный и менее удобный движок. Если только неугомонный молодняк до брызга слюней доказывает преимущества 16-клапанов

АлексейФ 10.05.2025 19:36

Цитата:

Преимущество свеженькой Приоры над десяткой или Грантой с 8-клапанными движками ярче всего проявлялось где-то после 130-140км/ч. До этих значений вообще никакого смысла нет брать более сложный и менее удобный движок. Если только неугомонный молодняк до брызга слюней доказывает преимущества 16-клапанов
Я пол дороги в деревню летом еду на 4 передаче 60-80 км/час, а осенью и до второй дохожу местами на гравийке. Когда я покупал Весту, то уже не было версий с 082 движком, с железным поддоном итд. Пожалуй теперешним умом я бы купил Весту с восьмиклопом под мои нужды, так как то все проще и просторнее под капотом))
В Питер быстрее 110 км час скоро вообще негде будет ехать, камера на камере, да мне уже и не надо этого.

Neibot 10.05.2025 22:00

Цитата:

быстрее 110 км час скоро вообще негде будет ехать, камера на камере
Есть такое. У нас тут недавно запилили 4-полоску до Суздаля вместо привычного тошнилова за фурами.
Половина потока москвичи.
Так никто нифига и не лётает, все дрессированные уже, хотя камер вроде воткнуть не успели еще.

В Мск так то навигатор и антирадар не затыкаются вообще, там любо-дорого смотреть как всякие бнв в левом ряду стремительно летят .. со скоростью потока.

Ладовоз 11.05.2025 00:01

На двухполоске лишнее ковыряние в носу лишают 30 и более минут.

Добавлено через 1 минуту
Если кому-то не важно, то это не значит, что это для всех равно.

Клюв 12.05.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 500123)
Больше топлива - больше давление в цилиндре и, соответственно, момент.

Речь была об экономичности, а не о моменте.
Цитата:

при выборе авто следует учитывать предназначение

Возможно, что-то пропустил, но не припомню, чтобы кто-либо оспаривал данный тезис

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.