Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1782)

katran 14.06.2018 17:15

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193732)
А что может твоя Веста лучше, чем в 15 летнем японце?

15 летняя машина, даже если на ней не ездили, уже хлам, всем РТИ уже крах.

Сергей 74 14.06.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193691)
так о том и речь, что за 900 тыщ руб можно лучше машину взять в два раза дешевле и будет комфортнее, быстрее, а после капиталки за 50-300 тыщ и надежнее.

То есть предлагаете взять б/у за 900, и потом еще + за 50-300 тыс. делать капиталку???

Думаю так сделает только сумасшедший!!! (

Oleg08 14.06.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193676)
Этот таз прекрасен, но после 3-5 стартов едет на замену сцепления и обслугу всего остального

Вы невнимательно читали, там автомат, который держит 1000 лс, после 20+ заездов никаких поломок пока не было. Веста или какая другая малолитражка уже бы развалилась в таких условиях.) Речь идет только о технике и надежности, запасе прочности. Достаточно послушать и увидеть, как работает 6-ти цилиндровый мотор, монетка ребром стоит и не падает. И конечно эти машины не массовые, обеспечить ими каждого желающего не получится. Для каждого - одноразовый ширпотреб за явно неадекватные деньги.

Клюв 14.06.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 193732)
У Весты единственный плюс что на гарантии - но нервы и время при этом придется потратить и на сервисное ТО в два раза больше денег выложить каждый год.

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193696)
вы не пробиваемый человек)))

И это все, что вам нужно знать о пользователе rave :))

Oleg08 14.06.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 193676)
Я говорю про авто в котором могут перемещаться 4-5 человек. Возить картошку, не заниматься ремонтом, капиталкой, тюнингом и тд.

Авто у меня в подписи, взято было за цену новой весты, двигатель 600+ лс, автомат переделан, чтобы держать до 1000 лс, ржавчины нигде нет, весь металл реально оцинкован (варится плохо), мотор и коробка перебраны. ГУР, АБС, кондей как холодильник, тормоза сразу колом, только педали коснешься. Сиденья японский велюр (за 20 лет до сих пор не потертый), водительское с электро-регулировками высоты, наклонов, подпоров, вылетов. Сзади места как в двух вестах.

Но речь не об этом всем, а о надежности, прочности и долговечности технических решений, заложенных японцами в те годы при проектировании и производстве. Конечно расходники, резинки, сальники нужно менять со временем, но железо по сравнению со всеми новыми поделками там реально неубиваемое. И на холостом ходу 550 об/мин расход топлива как у весты. )

rave 14.06.2018 18:37

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 193736)
То есть предлагаете взять б/у за 900, и потом еще + за 50-300 тыс. делать капиталку???

за половину от 900 тыс руб.

А за 900 тыс руб прадика почему бы и нет. Я много людей знаю, которые так сделали.

Западнее Урала конечно сложнее - перегонять мало кто захочет, вот и ездят на чем есть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 193739)
И это все, что вам нужно знать о пользователе rave :))

что-нибудь полезное - аргументы есть?

Владимир62 14.06.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 193741)
Авто у меня в подписи, взято было за цену новой весты, двигатель 600+ лс, автомат переделан, чтобы держать до 1000 лс, ржавчины нигде нет, весь металл реально оцинкован (варится плохо), мотор и коробка перебраны. ГУР, АБС, кондей как холодильник, тормоза сразу колом, только педали коснешься. Сиденья японский велюр (за 20 лет до сих пор не потертый), водительское с электро-регулировками высоты, наклонов, подпоров, вылетов. Сзади места как в двух вестах.

Но речь не об этом всем, а о надежности, прочности и долговечности технических решений, заложенных японцами в те годы при проектировании и производстве. Конечно расходники, резинки, сальники нужно менять со временем, но железо по сравнению со всеми новыми поделками там реально неубиваемое. И на холостом ходу 550 об/мин расход топлива как у весты. )

А для чего вам 1000 лс.? Если для скорости, то подумайте если каждому 18-ти летнему дать такое авто, что будет на дорогах??? Или Вы вагоны таскаете, либо по 200 чел как самолёт перевозите??? Для чего это нужно массам!?
А что с человеком происходит за 20 лет, он так же быстр, силён и у него ни чего не болит!?

Oleg08 14.06.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Владимир62 (Сообщение 193751)
для чего вам 1000 лс.?

Еще раз, речь о надежности железа, если держит 1000 лс, то на 300 будет вечно работать, запас надежности. Мне и 300+ лс хватит вполне, поэтому поставил почти стоковый мотор. Послушайте, как работает 20-летний японский 6-цил мотор и новый вазовский 4-цил, погазуйте на том и другом, не говоря о том, что у ваза не было и уже не будет ни 6-цил, ни турбо. Японский не шелохнется, как ни газуй, вазовский трясется и орет из последних сил. )

1000+ лс нужны для драг-рэйсинга, 600-700 уже маловато, аппетиты у всех растут.

Владимир62 14.06.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 193753)
Еще раз, речь о надежности железа, если держит 1000 лс, то на 300 будет вечно работать, запас надежности. Мне и 300+ лс хватит вполне, поэтому поставил почти стоковый мотор.

Что железо, что бетон с годами стареет, не буду сейчас искать тесты меренов, бех и тд., но есть одно но раньше было качество, сейчас фольга, так что отчасти Вы правы, но если взять конкретно меня то у меня нет места где я мог бы кулибничать, хотя когда место было тюнинговался, а таких как я много. Вот как-то так. Без обид.
Да и сравнивать надо авто одного года выпуска авто, рестайлинги и тд, а так же штатных заводских, а то получается что кто переделывает попадает под статью.

Dar 14.06.2018 21:00

Цитата:

Послушайте, как работает 20-летний японский 6-цил мотор

И что там такого завораживающего?

Цитата:

у ваза не было и уже не будет ни 6-цил, ни турбо

Это от куда такая уверенность, да ещё и у модера?)

Oleg08 14.06.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 193763)
что там такого завораживающего?

Дальше по цитате прочитайте. Лично мне звук работы мотора говорит о многом, я слышу много деталей. ) У 2JZ очень "вкусный", "надежный" звук и практически нет вибраций. В отличие от вазовского 21126+, где трется, постукивает, похрюкивает и повизгивает все понемногу. )

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 193763)
откуда такая уверенность

АвтоВАЗ прекращает разработку собственных двигателей. Проектированием моторов для LADA, планируемых к производству в Тольятти, будет заниматься Nissan. Об этом сообщает паблик «Русский автомобиль», ссылаясь сразу не несколько собственных источников на АВТОВАЗе.

Владимир62 14.06.2018 21:42

Да ваз уже не тот и возможно это к лучшему.

Клюв 14.06.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 193766)
АвтоВАЗ прекращает разработку собственных двигателей. Проектированием моторов для LADA, планируемых к производству в Тольятти, будет заниматься Nissan. Об этом сообщает паблик «Русский автомобиль», ссылаясь сразу не несколько собственных источников на АВТОВАЗе.

Директор АВТОВАЗа по PR Сергей Ильинский назвал эту информацию «полным бредом». АВТОВАЗ, по словам представителя компании, продолжает «развивать свои инжиниринговые компетенции». Более того завод «открыл наем новых молодых инженеров». Разработка двигателей, как отметил представитель АВТОВАЗа, ведется в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, благодаря чему вазовские инженеры получили «доступ к самым современным технологиям»

shuval73 14.06.2018 23:17

Мда, вечный спор что наше лучше и богаче нежели ихо, а на самом деле нихрена не лучше и нихрена не наше.

Dar 14.06.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 193766)
Дальше по цитате прочитайте. Лично мне звук работы мотора говорит о многом, я слышу много деталей. )

Ну не 20 летний же. Мне звук моего 4-х летнего, 6-ти цилиндрового, уже не нравится....видать на рынок просится.) А тут 20-летний.......:dont-know:

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.