Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=182)

Vadim61 09.01.2018 15:19

Re: Тормозная система Лада Веста

Цитата:

А в неправильном распределении тормозных усилий.
Данные со стенда есть?

dema 09.01.2018 15:21

Цитата:

Веста для работы. По экономическим соображениям. Для трека есть BMW328 E36.
тогда не понятны претензии к весте..

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Данные со стенда есть?
думается, ответ будет "не как на бехе", на которой скорее всего уже все от стока отличается

ПотомуЧтоГладиолус 09.01.2018 15:26

Цитата:

Дикие что ли? Есть конкретный вопрос. С ним и обратился. Если есть чем помочь, буду благодарен. Если нет, то не надо со мной органом мериться.
Веста для работы. По экономическим соображениям. Для трека есть BMW328 E36. И когда по ней подобные вопросы возникают, сообщество бэходрочеров быстро и по делу отвечают. А не чушь всякую пишут....
Вот и я о том же - с дуру можно и .!. сломать, мож не стоит так использовать то, что не предназначено для такого использования, веста для работы, ну так и езди по-рабочему, нормально, а гоняй на другом

mr_payvin 09.01.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 163833)
Данные со стенда есть?

Конечно же нет. Были бы, сразу написал. Да дело то не в стенде. Сами барабаны работаю эффективно. Вопрос таки опять в распределении.
Еще раз. На скользком покрытии при легком нажатии на педаль блокируются передние колеса. Для блокировки задних колес необходимо гораздо сильнее нажимать на педаль. И это при пустой машине.
Еще пример. При зафиксированной нажатой педали переднее колесо стоит мертво и провернуть его не получается даже с помощью рычага, заднее же руками проворачивается.

Добавлено через 5 минут
Так. Стоп. У меня нет никаких претензий. И с бехой ничего не сравниваю. Могу с 2113 сравнить, но тоже не буду. У меня два вопроса:
1) Только у меня железо не правильно распределяет тормозные усилия?
2) Есть ли какая регулировка распределения перед-зад?
Если есть что по теме, буду рад. Если нет, не тратьте свое и мое время.
Заранее спасибо))

dema 09.01.2018 15:39

Цитата:

Только у меня железо не правильно распределяет тормозные усилия?
а как проверить то? на скользком покрытии у меня при несильном нажатии перед не блокируется - машина просто тормозит
если нажать сильнее - работает абс-ка и опять же ничего не блокируется
на нескользком если надо заблокировать - резко в тормоз и система помощи в торможении будет выжимать из всех 4 колес возможным максимум.

inFINity_VRN 09.01.2018 16:13

На самом деле, такое напоминает мой прошлый фиат альбеа, там тоже надо было поднадавить(без фанатизма), тк тормозила не совсем равномерно, проблема в том, что там даже абски не было, на весте же проблем не замечал. По крайней мере если сравнивать с октавией, то там +- тоже самое, никаких проблем нет. Но правда я не использую авто на пределе возможностей, обычная эксплуатация. Если использовать на пределе, может что и будет, не знаю, не проверял и не имею такого желания.

mr_payvin 09.01.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 163842)
а как проверить то? на скользком покрытии у меня при несильном нажатии перед не блокируется - машина просто тормозит
если нажать сильнее - работает абс-ка и опять же ничего не блокируется
на нескользком если надо заблокировать - резко в тормоз и система помощи в торможении будет выжимать из всех 4 колес возможным максимум.

ТАк надо электронику отключить. Предохранитель выдернуть. После этого голое железо останется. Сначало настраивается железо, а потом по верх него электроника. ТОгда будет все сбалонсированно работать.

dema 09.01.2018 16:22

Цитата:

Ак надо электронику отключить. Предохранитель выдернуть.
для чего? ты по работе ездишь с выдернутым предохранителем?)))

Цитата:

После этого голое железо останется. Сначало настраивается железо, а потом по верх него электроника. ТОгда будет все сбалонсированно работать.
фигню написал
по твоей логике машины с АБС надо тестировать без этой самой АБС
вот только машины, СПРОЕКТИРОВАННЫЕ с АБС без этой самой системы адекватно тормозить не будут - т.к. колдун там не предусмотрен конструктивно, его роль как раз и играет АБС

тому подтверждение - были тесты то ли в АР, то ли в ЗР, и гоняли там и в хвост и в гриву акценты, полуседаны и чо-то еще....результаты, помнится, были зачОтнейшие...

mr_payvin 09.01.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 163850)
На самом деле, такое напоминает мой прошлый фиат альбеа, там тоже надо было поднадавить(без фанатизма), тк тормозила не совсем равномерно, проблема в том, что там даже абски не было, на весте же проблем не замечал.

У меня на 2113 тоже нет абс. Я на ней так все настроил, что все четыре колеса срабатывают в юз одновременно. Да и вообще машинка настроена очень хорошо. Поэтому рулится и тормозит не хуже иномарок среднего класса. И на ней прям чувствуется, как тормоза на жопе работаю. С бэхой тоже самое. А на весте нет такого ощущения, пока в пол не нажмешь. Так то тормозит, все в порядке. Но не идеально. И меня это не устраивает. Я найду, как это устранить.
Тысячу раз убеждался, что в интеренете ничего толкового не найти, но все же может кто то уже корячил Весту в этом плане.

dema 09.01.2018 16:30

Цитата:

Я на ней так все настроил, что все четыре колеса срабатывают в юз одновременно.
а в повороте ледяном тоже все 4 одновременно? )))

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

не хуже иномарок среднего класса.
эт каких? E-класс 210-ый?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но все же может кто то уже корячил Весту в этом плане.
не сходится вот с этим:

Цитата:

Веста для работы. По экономическим соображениям. Для трека есть BMW328 E36.

katran 09.01.2018 16:36

Цитата:

И меня это не устраивает. Я найду, как это устранить.
Если жизнь дорога (и не только ваша), то не лезьте в тормоза с кувалдой. Тысячи инженеров разрабатывали АБС и не один год. А тут "устраню".

dema 09.01.2018 16:40

Цитата:

Тысячи инженеров разрабатывали АБС и не один год. А тут "устраню".
знаю такого устраняльщика....но подход был глобальный - он в салон регулятор распределения тормозных усилий перед/зад сделал.
достойное решение для соревнований, но для повседнева.......кароч поигрался некоторое время и вернул все в сток

почему? а потому что настроившись на сухой асфальт словил внезапную аварийную ситуацию в мокром повороте и чудом поймал машину.....после чего сделал правильный выводы что он все-таки не бетмен (т.е не готов к таким финтам в случае чего - нет гарантии что вытянет) и безопасность на повседневном авто - ключевой показатель

а в корче для трека (хоть асфальтового, хоть ледового) можно что угодно городить, тут каждый сам себе злобный буратин - там нету перспективы убраться и за собой еще кого-то в могилу утащить

inFINity_VRN 09.01.2018 16:40

Цитата:

Я на ней так все настроил, что все четыре колеса срабатывают в юз одновременно.
Уверен, что если бы я все на фиате настроил, то работало бы примерно так же, но не люблю я в тормоза лазить, не мое это. А в весту лезть - зачем? В машине с базы идет и абс и есп, что-то ИМХается то, что именно с учетом этих самых абс и есп и проектировалась тормозная система. И у меня возникают некоторые сомнения, что можно вот просто так взять и самому перенастроить это так, что бы не пострадала безопасность.

mr_payvin 09.01.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 163855)
для чего? ты по работе ездишь с выдернутым предохранителем?)))

фигню написал
по твоей логике машины с АБС надо тестировать без этой самой АБС
вот только машины, СПРОЕКТИРОВАННЫЕ с АБС без этой самой системы адекватно тормозить не будут - т.к. колдун там не предусмотрен конструктивно, его роль как раз и играет АБС

тому подтверждение - были тесты то ли в АР, то ли в ЗР, и гоняли там и в хвост и в гриву акценты, полуседаны и чо-то еще....результаты, помнится, были зачОтнейшие...

Слушай! Если ты не разбираешься в этом всем, зачем символы переводишь? В офисе заняться нечем?
У меня возникли вопросы, я на шел причину. Для этого и вырубил электронику. Только для тестов. Езжу я на тачке со всеми включенными системами. Даже помощь на подъеме включена. Хотя прекрасно умею обходится без них.
Теперь касаемо самих систем. Просвящу! Есть ABS и есть EBD. ABS все знают и она занимается контролем блокировки колес. В случае блокирования колес она снижает общее давление в тормозной системе. И никакого отношения к колдуну не имеет.
EBD (Electronic brake distribution) система распределения тормозных усилий. Она отслеживает блокировку каждого колеса. И в случае блокировки колеса снижает давление именно на нем.
Таким образом на данный момент тормозная система моего автомобиля работает в следующем порядке. При добавлении усилия на педаль тормоза, сначала нагружаются передние механизмы, при этом задние практически не задействованы. При дальнейшем росте усилия на педаль тормоза передние механизмы доводятся до грани блокировки, а на задних по прежнему слабое усилие. Дожимаем еще педаль и на передних колесах срабатывает система EBD и только сейчас возрастает давление в задних механизмов до уровня близкого к блокировке колес. Дальнейшее увеличении силы нажатия на педаль провоцирует ABS вмешаться.
Да, все системы моментальной корректировки замечательно справляются со своими задачами и улучшают характеристики. За исключением частных случаев. Но они лишь корректируют в критических ситуациях. А зачем корректировать ситуации, когда их можно на железе исправить? Достаточно на железе отрегулировать распределение тормозных усилий по осям и машина станет сбалансированней и электронике меньше работы. А от сюда и ресурс передних механизмов вырастет.
Хотя я уже задумался о чем то более существенном. ТОрмозной диск диаметром 280мм и другие суппорта, но это не снимает вопроса о недотормаживании задней оси в средних и слабых режимах...

dema 09.01.2018 17:19

Цитата:

Слушай! Если ты не разбираешься в этом всем, зачем символы переводишь? В офисе заняться нечем?
пока ты не дал повода подумать, что ты разбираешься хоть сколько нибудь...
изыскания в стиле "вынуть предохер" и понажимать пидальку на скользком - смешно

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Просвящу! Есть ABS и есть EBD. ABS все знают и она занимается контролем блокировки колес. В случае блокирования колес она снижает общее давление в тормозной системе. И никакого отношения к колдуну не имеет.
просвЯтил, сопору нет)
а кто-то утверждал что колдун - это АБС?))))

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

. Дожимаем еще педаль и на передних колесах срабатывает система EBD и только сейчас возрастает давление в задних механизмов до уровня близкого к блокировке колес. Дальнейшее увеличении силы нажатия на педаль провоцирует ABS вмешаться.
т.е. по твоей теории это EBD у тебя заставляет блокироваться задние тормоза?))

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.