Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=210)

Danila96 12.01.2016 17:56

Re: Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту

Цитата:

Сообщение от Falkon (Сообщение 16115)
где-то была инфа про гибридную весту за 3 ляма...

Не гибридную - чисто лектрическую.
Но скорее всего журналисты все переврали, нереальные цифры.

Falkon 12.01.2016 20:56

Цитата:

Не гибридную - чисто лектрическую.
Но скорее всего журналисты все переврали, нереальные цифры.
Именно гибрид... 82 л.с. бензиновый мотор + электро...

alekks 09.01.2017 10:28

1.8 16кл. (ВАЗ 123л.с.) + АКПП(Jatco)

Mozgolom 10.01.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от alekks (Сообщение 87502)
1.8 16кл. (ВАЗ 123л.с.) + АКПП(Jatco)

Аналогично.

Ky. 10.01.2017 10:03

Мда.. народ голосует за 21179.
Мне вот он тоже нравится по характеристикам, но в обслуживании просто шляпа.
Практичнее 21129 + МКПП ВАЗ(если не будет выть).

НиколЮр 11.01.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 87764)
Мда.. народ голосует за 21179.
Практичнее 21129 + МКПП ВАЗ(если не будет выть).

Я того же мнения. А если "колено" и шпг от 179-ого в блок 129-ого, то будет просто сказка... ...мечта конечно.

Вишер 11.01.2017 23:16

Для весты пора уже v5 2,4 литра отлить, а не реагировать вокруг приборов кого 16 клапане ка.

Bormotograf 19.01.2017 14:03

Если мечтать то - два литра надо, 149 л.с. (для обхода налога) и АКПП 6 ступеней.

Mozgolom 20.01.2017 15:25

Цитата:

А что вы там обслуживать собираетесь? Я, например, взял такой двиг и собираюсь оставаться на гарантии все 3 года. Иначе какой вообще смысл покупать новую машину за такие деньги? Проще тогда смотреть б/у, если самому там лазить.
И еще смотрю народ в большинстве голосует за двиг 1.8 + МКПП Рено. Это очень странно, если учесть, сколько косяков на французских коробках. По профильной теме складывается ощущение, что они шумят даже больше, чем МКПП ВАЗ. И ремонт намного дороже.

slogic 20.01.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 90169)
А что вы там обслуживать собираетесь? Я, например, взял такой двиг и собираюсь оставаться на гарантии все 3 года. Иначе какой вообще смысл покупать новую машину за такие деньги? Проще тогда смотреть б/у, если самому там лазить.

А что вы будете делать, если по гарантии заменят движок? Сливать тачку сразу? А теперь поставьте себя на место покупателя. Что он возьмет: 1.6 который понятный и обслуживаемый, или 1.8, который спроектировали так, чтобы как можно дольше возиться при типичных операциях по обслуживанию?

Сергей 74 20.01.2017 19:17

Цитата:

сколько косяков на французских
Каких косяков? У меня французкая и все ОК.

TOSJ 20.01.2017 19:49

Цитата:

Это очень странно, если учесть, сколько косяков на французских коробках.
насчет ремонта возможно.. а вот насчет шума у меня не шумит.. учитывая что JH3 на 1 логанах отхаживали по 300 -400000 ( брат в такси 300000 за 1.5 года наездил ). возможно что ремонт мне не понадобится)))

Mozgolom 21.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от slogic (Сообщение 90175)
А теперь поставьте себя на место покупателя. Что он возьмет: 1.6 который понятный и обслуживаемый, или 1.8, который спроектировали так, чтобы как можно дольше возиться при типичных операциях по обслуживанию?

Покупатель, который берет двиг, чтобы на нем ездить, а не копаться с ним, скорее всего возьмет 1.8.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 90225)
Каких косяков? У меня французкая и все ОК.

Разговаривал с мастером по поводу французских коробок. С его слов ресурс подшипника (не помню какого вала) 50-60 тысяч, после чего начинается разбег валов и шум. И здесь в соответствующей теме об этом же писали. Там вопрос был в стоимости ремонта. Кто-то у меня спрашивал по этому поводу.

Ky. 21.01.2017 09:51

Цитата:

Покупатель, который берет двиг, чтобы на нем ездить, а не копаться с ним, скорее всего возьмет 1.8.
То-то и оно. Мотор для ездюков ;)
А завоет в дороге хваленая помпа GMB или просто заклинит натяжитель в ролике, даже в INA такое бывает. И чего делать?
Я вот временам бываю в местах, где не то что до ОД, до ближайшего СТО километров 300. К подобным поездкам всегда готовишься - нужный инструментарий и минимальный запас з/ч с собой.

Mozgolom 21.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 90262)
Я вот временам бываю в местах, где не то что до ОД, до ближайшего СТО километров 300. К подобным поездкам всегда готовишься - нужный инструментарий и минимальный запас з/ч с собой.

Восьмиклапанная гранта вам в помощь в таком случае. Даже и не знаю, что еще посоветовать. Хотя, где-то читал, что сейчас и на 8-клапанниках загибает клапана.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.