Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

gvsp 23.01.2018 14:27

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 168122)
Лично мне за 10 лет не попался ни один развал опорника, был один зашумевший. Зато помпы высыпались в труху .

Помпы рассыпались, когда не меняли вовремя сине-зелёный тосол у которого мыл малый срок службы. С красными антифризами вроде проблемы исчезли. Да и помпа в отличие от ролика, как правило предупреждает и шумом и уходом антифриза.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Думаю в тихую уже кипишь на Автовазе поднялся по роликам ГРМ и их проверяют.
С 2007 года этот кипишь должен был подняться, а его нет. Боюсь, что их статистика вообще не отражает причину поломки ГРМ - ролик это, помпа или ремень. Ну и как правило проблема эта вообще возникает за пределами гарантии, хотя и раньше, чем замена согласно сервисной книжки. Вот ремни на первых Приорах рвались в огромных количествах, но уже через год-полтора стали ставить такие ремни, что может помпа заклинить, ролик развалиться, а ремень как новенький при этом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это какая? От пежо\ситроена? Вроде выкладывали тут каталожный номер ладовского, стоит так же, что-то около 10к. Подешевел.
Да, на приорофоруме кто то покупал и ставил. Только разъём электрический надо от старого перепаивать. Ну раз и родной подешевел, то вообще хорошо. Больше в машине ничего столь дорогого, сколько стоит пара тройки ТО нет.

inFINity_VRN 23.01.2018 14:34

Цитата:

Да, на приорофоруме кто то покупал и ставил. Только разъём электрический надо от старого перепаивать.
Можно и старый моторчик оставить, а новый - прозапас оставить, если сгорит(вроде не горят), то можно будет заменить и ездить дальше.

Andrey96 23.01.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168221)
Угу. К тебе.

Хотелось бы услышать решение Aleksei Pavlovich, а то на ремонт было потрачено порядка 200т.руб., а можно было все сделать за 10 минут.
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 168182)
там делов 10 мин и тишина.

Сергей 74 23.01.2018 18:04

Цитата:

на Весте тоже только ТО-1 на всякий случай и досвидания фирменные сервисы.
Смотрите, что бы за голову потом не схватится! ТО ведь все равно делать надо и значит деньги платить надо! Просто у официалов это побольше, зато Вы-на гарантии!

Andrey96 23.01.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168259)
Andrey96,можно ли считать уход от ответа признанием того, что сфера твоих знаний не затрагивает Механику ?
Говорит ли это о том, что всё делали сервисмены, а ты даже не вникал в суть проблемы?

Во первых ни куда я не ухожу , просто мне не нравится , когда люди раздают советы на право и на лево , а при конкретном вопросе быстренько сливаются.
Во вторых ты уже наверно заметил , что я сторонник гарантии , поэтому такие ремонты стараюсь проводить по гарантии, но при этом всегда нахожусь в рем.зоне.
По сути. было заменено:
ролики(2 раза), ремень ГРМ;
помпа(2 раза);
шестерни ГРМ;
распред.валы;
ГБЦ;
ДВС. это вкратце, если интересно более подробно спрашивай.

Сергей 74 23.01.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168307)
Во первых не куда я не ухожу , просто мне не нравится , когда люди раздают советы на право и на лево , а при конкретном вопросе быстренько сливаются.
Во вторых ты уже наверно заметил , что я сторонник гарантии , поэтому такие ремонты стараюсь проводить по гарантии, но при этом всегда нахожусь в рем.зоне.
По сути. было заменено:
помпа(2 раза);
шестерни ГРМ;
распред.валы;
ГБЦ;

Сорри, это какой авто и какой пробег? Ну и что за движок?

Andrey96 23.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 168309)
Сорри, это какой авто и какой пробег? Ну и что за движок?

Гранта АКПП, пробег 0-26т.км, 126

-=vvs=- 23.01.2018 19:08

машина на ходу...

Гагаринец 23.01.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 168307)
Во первых ни куда я не ухожу , просто мне не нравится , когда люди раздают советы на право и на лево , а при конкретном вопросе быстренько сливаются.
По сути. было заменено:
помпа(2 раза);
шестерни ГРМ;
распред.валы;
ГБЦ;

Теперь понятно становится, что это выстраданная замена и сервисмены сами так и не поняли откуда такой звук, и так и не смогли его побороть.
Могу лишь позавидовать твоей настойчивости.

И, в добавок думаю, что твой случай был уникален, раз дилер пошёл на замену мотора целиком.

Andrey96 23.01.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 168314)
машина на ходу...

В 2015 году На 26 т.км по гарантии установили новый двигатель, в декабре 2016г при пробеге 50т.км машина была продана.

-=vvs=- 23.01.2018 19:16

затраты очень некорректные для большинства.
1. запчасти со скидкой от соседа, продавца запчастей, скидка.
2. переборка головки так же от соседа, по свойски знакомый моторист перебрал значительно дешевле чем на СТО.

Итого для других при аналогичном самостоятельном ремонте с привлечением помощи в переборке головки такой ремонт выльется в примерно 20т.р.
10работа 10запчасти.

Добавлено через 1 минуту
простой машины составил 6 дней, для меня много, но если бы в сервисе за деньги, не думаю что сделали бы быстрее...

Andrey96 23.01.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 168316)
Теперь понятно становится, что это выстраданная замена и сервисмены сами так и не поняли откуда такой звук, и так и не смогли его побороть.
Могу лишь позавидовать твоей настойчивости.

И, в добавок думаю, что твой случай был уникален, раз дилер пошёл на замену мотора целиком.

Двигатель меняли по решению завода, по моей машине на заводе была создана специальная комиссия, в гости :beauty: приезжал гл. инженер фамилию не помню звали Андрей.

-=vvs=- 23.01.2018 19:21

пару раз покрутили стартером до схватывания и выключали.
третья попытка она же первая рабочая успешно затарахтел, необычно долго тарахтели гидрики, более 5 минут точно, не замерил время.

Добавлено через 2 минуты
сейчас работает ровно и тихо, всем спасибо за внимание, сейчас завал по работе из за этого ЧП , так что открытие темы и сбор подписей немного отодвину, но не отказываюсь. если кто раньше откроет, я не против, мне только потом нужны будут реальные подписанты с контактными данными.

Andrey96 23.01.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 168318)
простой машины составил 6 дней, для меня много, но если бы в сервисе за деньги, не думаю что сделали бы быстрее...

Мне в сервисе за два дня разобрали двигатель(сняли ГБЦ), привезли с Екатеринбурга новую , собрали ее с ноля, установили и вернули машину и все бесплатно.:beauty:Все таки хотя бы до 45 т.км гарантия нужна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 168322)
пару раз покрутили стартером до схватывания и выключали.
третья попытка она же первая рабочая успешно затарахтел, необычно долго тарахтели гидрики, более 5 минут точно, не замерил время.

Добавлено через 2 минуты
сейчас работает ровно и тихо, всем спасибо за внимание, сейчас завал по работе из за этого ЧП , так что открытие темы и сбор подписей немного отодвину, но не отказываюсь. если кто раньше откроет, я не против, мне только потом нужны будут реальные подписанты с контактными данными.

Удачи, что бы такое больше не повторилось.

Гагаринец 23.01.2018 19:28

Цитата:

Удачи, что бы такое больше не повторилось.
Удача - это удел пиратов.
В технике всё прозаичнее - замени проблемный узел на беспроблемный и спи спокойно.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.