Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2821)

demal 19.05.2020 18:30

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2

Цитата:

ну да, тока помню авторевю статью выкатывало, что в рапиде влезло даже больше чем в универсале весты. но оно как бы ерунда лично для меня. а вот что не ерунда - так это схожий крупно-габарит который влезет в универсал весты/рапид, но но не влезет в седан из-за кузова. и именно поэтому выше и было указано про 5ю дверь
Ну статейку бы почитал, просто ради интереса... А по поводу максимального размера влезаемого груза теста я не видел (хотя в этой номинации рапид выйдет победителем). К тому же такой параметр как объем багажника тоже отчасти уловка рекламщиков. Можно иметь багажник узкий но глубокий, а можно мелкий но широкий - объем одинаков, но практическая ценность у каждого своя. Я склоняюсь, что способ измерения объема багажника у янки более адекватная, чем принятая в европе. Мне вот интересно... почему в той-же СВ и весте седане информация об объеме багажника при сложенных и разложенных сидениях одинакова и разница между ними двукратная почти (480/825). Это объяснимо. А вот в том же рапиде разница трехкратная (530/1470), т.е. получается что объем сиденья 2 ряда превышает объем багажника в 2 раза?!! или методика расчета вдруг внезапно меняется из-за желаний маркетологов?

Neibot 19.05.2020 18:31

Цитата:

да ладно, а H4M и JH3/JR5?
Ценник.
Щас седан весты в минималке с кондеем и какой-нибудь рио в минималке с кондеем имеют разницу в 100к, причем у корейцев возможных скидок больше.

H4M с коробкой - это еще рублей 40 накидывай к весте сверху. При том что агрегаты тоже неидеальны - и подвывания есть, и масло жрать может.

Цитата:

При сравнении с седаном мы в случае с Вестой и Рапидом получаем в Весте больше автомобиля за меньшие деньги.
И зачем вообще делали универсал, тем более кросс?
Ведь в случае с седаном мы точно также получаем больше автомобиля за меньшие деньги. ))

demal 19.05.2020 18:34

Цитата:

Ну а по сути он прав.
Это похоже на попытку натянуть более дорогую версию Весты для уменьшения разрыва в цене.
Вестоводы могут в контрдовод привести дорожный просвет.
Так что разрыв в цене при приблизительно одинаковых комплектациях, колеблется в районе 15-18%.
Так эта попытка натянуть постоянно присутствует, когда сравнивают машины то разные по цене, то новая/старая, то разного назначения и т.п. Выработали у нас к сожалению эту привычку автожурналисты, что зачастую никто не обращает внимание на откровенную ерунду в сравнениях (недавно я помню зарублем сравнивал машину за 800 и за 1500 тыр и удивительным образом за 1500 оказалась лучше). поэтому я очень часто вспоминаю ТВ-Парк с его кислотой и водой....

Сергей 74 19.05.2020 18:41

Цитата:

седан весты в минималке с кондеем и какой-нибудь рио в минималке с кондеем имеют разницу в 100к
Не менее 200 тыс!!
Цитата:

у корейцев возможных скидок больше.
Да не фига! Нет у них по сути никаких скидок, каких не было бы в Ладе!

Geram 19.05.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 299429)
Ну статейку бы почитал, просто ради интереса... А по поводу максимального размера влезаемого груза теста я не видел (хотя в этой номинации рапид выйдет победителем). К тому же такой параметр как объем багажника тоже отчасти уловка рекламщиков. Можно иметь багажник узкий но глубокий, а можно мелкий но широкий - объем одинаков, но практическая ценность у каждого своя. Я склоняюсь, что способ измерения объема багажника у янки более адекватная, чем принятая в европе. Мне вот интересно... почему в той-же СВ и весте седане информация об объеме багажника при сложенных и разложенных сидениях одинакова и разница между ними двукратная почти (480/825). Это объяснимо. А вот в том же рапиде разница трехкратная (530/1470), т.е. получается что объем сиденья 2 ряда превышает объем багажника в 2 раза?!! или методика расчета вдруг внезапно меняется из-за желаний маркетологов?

точно видел информацию что ВАЗ меряет по шторку
могу предположить что шкода под потолок (ориентируясь на разницу цифр)

получается как мерять это на совести производителя.

SoVa 19.05.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 299424)
они тока пожмотив денег на сопряжение варика с вазовским оставили реношный двиг, а то бы и тут его не было.

Сопряжение, кроме затрат денег, требует затрат Времени! Причём немалого. Так что может и появится варик с ВАЗовским движком...

Neibot 19.05.2020 19:17

Цитата:

Не менее 200 тыс!!
https://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/prices.html
https://www.kia.ru/models/rio/options/

Я просто оставлю это здесь.

Веста седан классик старт = 682к.
Рио классик = 794к.

Инфа по доступным скидкам там же.

Цитата:

точно видел информацию что ВАЗ меряет по шторку
Понятно, что не под потолок, если у седана и универсала багажники по официальным цифрам вообще не отличаются )

_Pavel_ 19.05.2020 20:56

Вот только не надо выкладывать цены самых дешёвых Рио, Хёндэ, сами менеджеры салонов говорят что это "рекламные" комплектации, которых в природе не существует.

Богданыч61 19.05.2020 21:10

Цитата:

которых в природе не существует.
или будут делать так, что ты их хрен дождёшься спрашивал тоже, 140 отвертелок мне напели, ответил всё прекрасно вас понял и ушёл.

Добавлено через 1 минуту
новый поло уже принимает заказы, на внешний вид мне лучше нравится чем рапид.

Добавлено через 3 минуты
оридж стартует от 792900 на почту прислали каталог приборка мне нарвится.

Neibot 19.05.2020 21:36

Цитата:

не надо выкладывать цены самых дешёвых Рио, Хёндэ, сами менеджеры салонов говорят что это "рекламные" комплектации, которых в природе не существует.
Было бы желание - заказывай и жди, так у всех.
Вест классик старт у меня в городе тоже нет в наличии.

Цитата:

приборка мне нарвится.
Которая цифровая?

demal 20.05.2020 00:32

А чего-то я не вижу сообщение Клауса "Зачем сделали универсал весту и кросс?". Вроде в 17:00 оно было, я еще собирался ответить на него по позже... Неужели удалили?

Danila96 20.05.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 299468)
Вот только не надо выкладывать цены самых дешёвых Рио, Хёндэ, сами менеджеры салонов говорят что это "рекламные" комплектации, которых в природе не существует.

За весту и одноклассники не скажу, а вот гранты в самых дешевых комплектациях - можно купить без особых проблем - как правило это один из самых ходовых товаров. Под разные таксопарки, людей с небольшим достатком, для которых важен новый пустой автомобиль, чем укомплектованный БУ.
Я свою первую машину (калина 2) взял именно в самой дешманской комплектации. Причем автокредит подписали в одном салоне, а авто взяли в другом, так как в первом нужные комплектации были, но не было нужных цветов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 299399)
ну да, тока помню авторевю статью выкатывало, что в рапиде влезло даже больше чем в универсале весты. но оно как бы ерунда лично для меня. а вот что не ерунда - так это схожий крупно-габарит который влезет в универсал весты/рапид, но но не влезет в седан из-за кузова. и именно поэтому выше и было указано про 5ю дверь ;)

Видимо у народа разные потребности.
Я за 6 лет владения авто, по полной грузил его только три раза. В четвертый раз мне было лень заниматься тетрисом (упаковать максимум) и я вызвал грузотакси. Приехал форд транзит вроде, накидал вещей и отвез за 30км, отдал 1000 рублей ровно. А вот дорожный просвет решал каждую зиму.
Думаю, что я представитель большинства, который редко занимается перевозкой крупногабаритной техники/мебели. С учетом разницы в цене в 100+к, за время эксплуатации автомобиля мне проще отдать 5-10к грузчикам, которые все привезут/поднимут/распакуют.

klauss 20.05.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 299486)
А чего-то я не вижу сообщение Клауса "Зачем сделали универсал весту и кросс?". Вроде в 17:00 оно было, я еще собирался ответить на него по позже... Неужели удалили?

я со вчерашнего утра здесь больше ниче не писал
тем более такое :smile-big::smile-big::smile-big:

Iluvatar 20.05.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 299490)

Видимо у народа разные потребности.
Я за 6 лет владения авто, по полной грузил его только три раза. В четвертый раз мне было лень заниматься тетрисом (упаковать максимум) и я вызвал грузотакси. Приехал форд транзит вроде, накидал вещей и отвез за 30км, отдал 1000 рублей ровно. А вот дорожный просвет решал каждую зиму.
Думаю, что я представитель большинства, который редко занимается перевозкой крупногабаритной техники/мебели. С учетом разницы в цене в 100+к, за время эксплуатации автомобиля мне проще отдать 5-10к грузчикам, которые все привезут/поднимут/распакуют.

Я вот за последний год 3 раза помогал родных и друзьям с переездом. Но чисто пакеты со шмотками и прочим. Если подобным грузом (трамбуется и мягкий) до упора грузить весту седан и рапид, особо разницы нет.
До упора - это когда даже на переднем пассажирском сидении и в ногах у него пакеты. И сзади по крышу все забито. Но для крупногабаритного груза Веста не подойдет совсем из-за проема.
Впрочем, мало кто захочет стиралку везти в своей машине за 1+кк рублей.

demal 20.05.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 299492)
я со вчерашнего утра здесь больше ниче не писал
тем более такое :smile-big::smile-big::smile-big:

Значит ошибся. :angel:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.