Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3040)

ПотомуЧтоГладиолус 29.03.2019 09:05

Re: Колёса Lada Vesta - 3

А выкрутить 1 болт и померить религия не позволяет?

paul799 29.03.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 236198)
А колпачки на передних ступицах есть?

Родные по 560 р. жаба задушила покупать. Приколхозил от Приоры - разогнул лепестки феном строительным. А что толку от колпачков - они посадочный диаметр ступицы всё равно не закрывают. Были бы декоративные колпаки, может ступицы так и не поржавели бы, но я являюсь их ярым противником.

ПотомуЧтоГладиолус 29.03.2019 12:47

Сантехнические пластиковые давно народ ставит 20 р штука

Aleksei Pavlovich 29.03.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 236269)
Родные по 560 р. жаба задушила покупать. Приколхозил от Приоры - разогнул лепестки феном строительным. А что толку от колпачков - они посадочный диаметр ступицы всё равно не закрывают. Были бы декоративные колпаки, может ступицы так и не поржавели бы, но я являюсь их ярым противником.

от логана поставь, копейки стоит и ступица прикрыта и вид получше. Поглядел цену, 126 р колпачок логана, хоть лопатой грузи, куча.

Тартарен 29.03.2019 13:45

Цитата:

весь мир ставит литьё на обычные болты.
Не весь. На Тойоте были гайки (там шпильки, по мне так удобнее чем болты) с разным конусом для литья и для штампов.

Dmitrii 29.03.2019 14:58

Сходил в обед померить родной болт, длина около 50, конус такой-же как и на болтах для литья длиной 55, на штампах смотрятся эти конуса очень большими, сильно торчат.

ПотомуЧтоГладиолус 29.03.2019 15:00

Надо мерить длину резьбы, спереди в ступицах резьба не сразу начинается, штатных бывает маловато

paul799 29.03.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 236201)
Какая длина у штатных болтов? На экзисте огромный выбор, на веста шоп админ пишет, что для литья нужны болты с подвижным конусом. Кому верить? Большинство пишет, что нужно брать на 5мм длинне штатных, но длинну штатных никто не пишет.

С завода Веста на литье. Когда осенью переобувался на зиму (штампы) тоже сначала купил болты "под штамповку". Оказались точно такими-же, что у меня стоят. Сдал обратно. Когда позавчера на лето переобувался, обратил внимание, что внутренние концы болтов "закопчены" на 3-4 мм тормозной пылью - т.е. стандартный болт на штампах выступает внутри барабана из ступицы.

Тартарен 29.03.2019 16:49

ИМХО это подходит для заводского литья. А если брать сторонние диски, то тут возможны варианты, так что надо смотреть.

sign 29.03.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 236155)
4. Понимаю, что в дисках колёс основным посадочным является центральное отверстие на ступицу, но, блин, не настолько-же! За зиму на ступицах образовалась ржа и логановские штампованные диски просто не хотели сниматься со ступиц. Пришлось просто пинками их сбивать (при этом авто было поднято сразу на 2-х домкратах!). Соответственно потом на ржавые бурты ступиц не хотели одеваться "летние" литые диски. Пришлось взять в руки шкурку и напильник - чистить ржавчину. Короче, до вчерашнего дня я был уверен, что переставить 4 колеса зима-лето это просто гавно-вопрос. Веста меня в этом разубедила. Но всё равно мне она нравится и я её люблю.

Три года отъездил, пока не поменял на sw.
За это время никаких проблем с заменой колёс не было. И ржавщины не было.
Правда и зима и лето - литьё.

paul799 29.03.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 236314)
Три года отъездил, пока не поменял на sw.
За это время никаких проблем с заменой колёс не было. И ржавщины не было.
Правда и зима и лето - литьё.

Ну мне остаётся только порадоваться Вашему достатку. Я себе такое позволить не могу, поэтому зимой штампы 15 дюймов от "лоханки" с соответствующей резиной. А если учесть, что я авто приобрёл 24 октября 2018, а недели через 2 приобрёл "зиму" с переобуванием - там ржавчины по определению не могло быть. А вот спустя 5 месяцев зимы увы, ржавчина на посадочных дисков дала о себе знать.

Михаил37 29.03.2019 22:44

Коллеги вестоводы, а никто не ставил 15 литье КиК КС693 (от алмеры)? Буду крайне признателен за фото весты на этих дисках. В примерочной все равно не то, лучше в живую на фото увидеть.

_hwp_ 30.03.2019 06:06

Вложений: 2
Дай таксисту 200 рублей да прокатись до шинки
я поясню
Веста весьма нестандартна по дизайну, и диски на нее прям надо подбирать , как мне кажется
Иначе будет как у меня
Ожидание

_hwp_ 30.03.2019 07:54

Вложений: 1
реальность ))))

Тартарен 30.03.2019 10:37

И чем не нравится?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.