![]() |
Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если вам так не нравится эстетика, то посмотрите как управление автоматом реализовано на BMW X3/4/5/6, или на пыжах 3008/5008, также не забывайте что такое расположение рычага управления это хоть какая-то унификация с механической трансмиссией |
Цитата:
"Варик" всегда был лучше АКПП. По крайней мере в обозримом прошлом. АМТ-2 лучше АКПП. Если покупатели тормозят или консервативны чрезмерно или подвержены пропаганде троллей в интернете - это их проблема и последующий свободный выбор :) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное не стоит даже обсуждать, что управление КПП у 3102 (в данном случае) удобнее, чем на последних 31105: |
Цитата:
|
Цитата:
Выбор автомобиля - лицо владельца. Выбор именно личный и оправдаться мнением блогосферы не удастся. Я вам вечером из дома пришпилю сюда мерзкую картинку на эту тему :) Добавлено через 22 минуты Цитата:
В интернетах принято подолгу мусолить сведения, более не соответствующие действительности :) Например: Я думаю, что многие слышали многократно о том, что один запуск на морозе даёт износ поршней и цилиндров эквивалентный пробегу в несколько сотен километров. Для книжек 1936 года, когда масляных насосов и зимних моторных масел не было, оно правда. А сейчас - лапша на ушах. Одна из многих :) Специально не рассматриваем типовые пробеги тридцатых годов и сейчас, а, также, разницу в конструкциях систем смазки. Но "народ" верит :) Так действительно проще жить. Я не осуждаю. И ни к чему не призываю. Как-нибудь оно само со временем станет адекватным. Либо адекватнее. По мере опыта. |
Цитата:
десяток лет на АКПП (древняя 4-х ступка), 3 года на варике (ну нет там АКПП) и одного тестдрайва АМТ мне стало достаточно, чтоб сказать АМТ "однозначно нет, уж лучше мешалку" |
Цитата:
мало того, я вообще почти не вижу преимуществ у автомата перед роботом, одни только минусы для меня. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Рысачить пытаться сразу я бы не советовал; сначала всё медленно и спокойно. У меня в 2007 году было чуть иначе: я сначала купил, мне её выгнали и я сразу поехал на заправку. После механики, тоже Короллы, E12. Первое впечатление было слегка стрёмное. Затем привык, даже полюбил ;) Разумеется, это другой, более старинный робот - ММТ. И даже он был гораздо лучше и удобнее механики. Особенно радовал расход: бак на месяц при ежедневных поездках на работу пять дней в неделю. У супруги точно такое же мнение. Весты АМТ я сначала обе попробовал. Была такая возможность. Ожидания полность оправдались. Даже превзошлись :) |
Цитата:
я не готов на таком тупне, да еще дрожащем при старте, ездить ))) не исключаю, что у меня завышенные требования, ибо на АКПП Тойоты я тоже не согласился в свое время именно из-за тупизны и медлительности з.ы. в соседней теме о тестдрайвах чел тоже самое описАл про АМТ... Добавлено через 1 минуту Цитата:
я до Весты на томате и варике катался ))) |
Цитата:
Гидроавтомат поздновато анализировать, а основные приятные особенности вариатора, отличающие его от АМТ, как типичной механической коробки, наверное таковы: - нет разрывов потока мощности. - бесступенчатость регулировки передаточного отношения. - побольше диапазон передаточных отношений. Так что вариаторы тоже имеют полное право на существование :) Добавлено через 10 минут Цитата:
Любимая женская фраза: "Я всё поняла". И она не врёт; дама действительно поняла всё из того, что сумела понять. ДСГ пробовали? Мне показалось, что она наиболее полно удовлетворяет вашим выше озвученным запросам. В коробках самое ценное то же, что и в женщинах. Они разные! |
Цитата:
только вот сам Поло мне не подходит ))) DSG7 на Тиге прекрасен, но это другой авто, другого уровня, как и цены. Весту с ним сравнивать даже в голову не придет. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |