Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Когда появится LADA Vesta с вариатором? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3098)

Dar 29.01.2019 18:45

Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 225677)
И сейчас немало машин с кочергой на руле или около руля, особенно в США или для США, так что вряд ли. Там и без нее есть к чему приложиться)

Это в прошлом веке так было. Сейчас нет никаких тяг. Электронная связь "кочерги" с коробкой нынче на америкосах. А некоторые кнопки, сенсорные, прямо на тоннеле размещают.

Walery 29.01.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 225820)
Это в прошлом веке так было. Сейчас нет никаких тяг. Электронная связь "кочерги" с коробкой нынче на америкосах. А некоторые кнопки, сенсорные, прямо на тоннеле размещают.

Так и я о том, что надо приближать сенсоры управления трансмиссией к рулю, а не ставить их на тоннель. Можно сравнить расстояние между набалдашником КПП на прежних машинах, например на ГАЗ-24 и на последних волгах. Или насколько близка к рулю ручка КПП у первого Джипа Чероки с механикой.

Dar 29.01.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 225884)
Так и я о том, что надо приближать сенсоры управления трансмиссией к рулю, а не ставить их на тоннель. Можно сравнить расстояние между набалдашником КПП на прежних машинах, например на ГАЗ-24 и на последних волгах. Или насколько близка к рулю ручка КПП у первого Джипа Чероки с механикой.

Ну справедливости ради надо признать что уже и сами американцы отходят от "кочерги". Вот так сразу и сказать не могу у каких тачек она ещё осталась. По моему только GM этим ещё балуется. Иногда. Да и то только на монстрах типа Сильверадо, Эскалэйд....А вот самый популярный трак - Форд Ф150 и тот нынче с селектором на тоннеле....А современную американскую "легковушку" с "кочергой" вообще ни одну с ходу и вспомнить не могу.

Hoopoepg 29.01.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 225884)
Так и я о том, что надо приближать сенсоры управления трансмиссией к рулю, а не ставить их на тоннель

а зачем? довод против - это минимизировать количество рычажков в зоне рулевого колеса для всяких экстренных случаев. для более тонкого управления трансмиссией придумали подрулевые лепестки - они гораздо удобнее кочерги.

если вам так не нравится эстетика, то посмотрите как управление автоматом реализовано на BMW X3/4/5/6, или на пыжах 3008/5008, также не забывайте что такое расположение рычага управления это хоть какая-то унификация с механической трансмиссией

white 30.01.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225543)
...
но с вариком хоть комфорт как на нормальной АКПП будет
и поверь, даже 1.6 с вариком отхватит не хилый кусок клиентов Рио/Солярис, если не накосячат с настройками и не задерут ценник

Тут какая-то ошибка.
"Варик" всегда был лучше АКПП. По крайней мере в обозримом прошлом.
АМТ-2 лучше АКПП.
Если покупатели тормозят или консервативны чрезмерно или подвержены пропаганде троллей в интернете - это их проблема и последующий свободный выбор :)

Walery 30.01.2019 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 225889)
а зачем? довод против - это минимизировать количество рычажков в зоне рулевого колеса для всяких экстренных случаев. для более тонкого управления трансмиссией придумали подрулевые лепестки - они гораздо удобнее кочерги.

Подрулевые лепестки конечно лучше всего, но если уж унифицировать трансмиссионные комплектации бюджеток, то как раз на них и можно было бы перенести селектор КПП, неважно какой, автомата или механики, ближе к рулю.
Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 225889)
как управление автоматом реализовано на BMW X3/4/5/6, или на пыжах 3008/5008, также не забывайте что такое расположение рычага управления это хоть какая-то унификация с механической трансмиссией

Я и говорю, что дешевизной отдает такая унификация, а для БМВ с их ценами вообще непонятно

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 225999)
АМТ-2 лучше АКПП.

Для маркетолога логичное заявление :smile-big:, но блогосфера скорей всего будет оппонировать

Наверное не стоит даже обсуждать, что управление КПП у 3102 (в данном случае) удобнее, чем на последних 31105:

klauss 30.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 225999)
АМТ-2 лучше АКПП.

это сейчас шутка такая была, да?

white 30.01.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 226012)
Для маркетолога логичное заявление :smile-big:, но блогосфера скорей всего будет оппонировать

Тут немного не так :)
Выбор автомобиля - лицо владельца.
Выбор именно личный и оправдаться мнением блогосферы не удастся.

Я вам вечером из дома пришпилю сюда мерзкую картинку на эту тему :)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 226045)
это сейчас шутка такая была, да?

Отнюдь.
В интернетах принято подолгу мусолить сведения, более не соответствующие действительности :)

Например:
Я думаю, что многие слышали многократно о том, что один запуск на морозе даёт износ поршней и цилиндров эквивалентный пробегу в несколько сотен километров. Для книжек 1936 года, когда масляных насосов и зимних моторных масел не было, оно правда. А сейчас - лапша на ушах. Одна из многих :)
Специально не рассматриваем типовые пробеги тридцатых годов и сейчас, а, также, разницу в конструкциях систем смазки.
Но "народ" верит :) Так действительно проще жить.
Я не осуждаю. И ни к чему не призываю. Как-нибудь оно само со временем станет адекватным. Либо адекватнее. По мере опыта.

klauss 30.01.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 226046)
В интернетах принято подолгу мусолить сведения, более не соответствующие действительности :)

нам не надо интернетов, достаточно собственного жопомера.
десяток лет на АКПП (древняя 4-х ступка), 3 года на варике (ну нет там АКПП) и одного тестдрайва АМТ мне стало достаточно, чтоб сказать АМТ "однозначно нет, уж лучше мешалку"

Phantom70 30.01.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 226059)
нам не надо интернетов, достаточно собственного жопомера.
десяток лет на АКПП (древняя 4-х ступка), 3 года на варике (ну нет там АКПП) и одного тестдрайва АМТ мне стало достаточно, чтоб сказать АМТ "однозначно нет, уж лучше мешалку"

Сколько людей столько мнений, мне сейчас очень нравится робот после классического автомата, я даже думаю, врядли согласился бы на жатку на весте сейчас если она будет жрать на 2 литра больше)
мало того, я вообще почти не вижу преимуществ у автомата перед роботом, одни только минусы для меня.

white 30.01.2019 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 226046)
...
Выбор именно личный и оправдаться мнением блогосферы не удастся.

Я вам вечером из дома пришпилю сюда мерзкую картинку на эту тему :)

white 30.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 226059)
...и одного тестдрайва АМТ мне стало достаточно, чтоб сказать АМТ "однозначно нет, уж лучше мешалку"

Одного тестдрайва как правило недостаточно. Вы же фактически управляете тягой одной педалью газа. А до этого привыкли дополнительно к сцеплению и мешалке. Накопленная моторика скорее всего мешает. Посмотрите сначала, а лучше прочувствуйте пятой точкой, как ездят более опытные.
Рысачить пытаться сразу я бы не советовал; сначала всё медленно и спокойно.
У меня в 2007 году было чуть иначе: я сначала купил, мне её выгнали и я сразу поехал на заправку. После механики, тоже Короллы, E12.
Первое впечатление было слегка стрёмное. Затем привык, даже полюбил ;) Разумеется, это другой, более старинный робот - ММТ. И даже он был гораздо лучше и удобнее механики. Особенно радовал расход: бак на месяц при ежедневных поездках на работу пять дней в неделю. У супруги точно такое же мнение.
Весты АМТ я сначала обе попробовал. Была такая возможность. Ожидания полность оправдались. Даже превзошлись :)

klauss 30.01.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 226096)
Одного тестдрайва как правило недостаточно

кому как, мне достаточно оказалось
я не готов на таком тупне, да еще дрожащем при старте, ездить )))

не исключаю, что у меня завышенные требования, ибо на АКПП Тойоты я тоже не согласился в свое время именно из-за тупизны и медлительности

з.ы. в соседней теме о тестдрайвах чел тоже самое описАл про АМТ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 226096)
Вы же фактически управляете тягой одной педалью газа. А до этого привыкли дополнительно к сцеплению и мешалке.

это сейчас о чем?
я до Весты на томате и варике катался )))

white 30.01.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 226060)
...
мало того, я вообще почти не вижу преимуществ у автомата перед роботом, одни только минусы для меня.

Да, тут всё индивидуально. От условий эксплуатации.
Гидроавтомат поздновато анализировать, а основные приятные особенности вариатора, отличающие его от АМТ, как типичной механической коробки, наверное таковы:
- нет разрывов потока мощности.
- бесступенчатость регулировки передаточного отношения.
- побольше диапазон передаточных отношений.

Так что вариаторы тоже имеют полное право на существование :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 226100)
кому как, мне достаточно оказалось

Тут много от взгляда зависит. Кто-то находится внутри ситуации, а кто-то снаружи.
Любимая женская фраза: "Я всё поняла".
И она не врёт; дама действительно поняла всё из того, что сумела понять.

ДСГ пробовали?
Мне показалось, что она наиболее полно удовлетворяет вашим выше озвученным запросам.
В коробках самое ценное то же, что и в женщинах. Они разные!

klauss 30.01.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 226103)
ДСГ пробовали?
Мне показалось, что она наиболее полно удовлетворяет вашим выше озвученным запросам.

отнюдь, моим требованиям вполне подходит даже АКПП Поло
только вот сам Поло мне не подходит )))

DSG7 на Тиге прекрасен, но это другой авто, другого уровня, как и цены.
Весту с ним сравнивать даже в голову не придет.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.