Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3544)

Обострение 03.01.2020 22:13

Re: Автозвук и видео - 3

кому нужен саб могут добавить и его. в моей системе он лежит в гараже.

BigKot 04.01.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 280397)
кому нужен саб могут добавить и его. в моей системе он лежит в гараже.

Как миды в дверях оформил?

Обострение 04.01.2020 14:07

штатное отверстие увеличивается 8-10 мм на радиус. динамик крупноват но прячется под штатной обшивкой без проблем. сетку крайне желательно просветлять. изнутри динамик поджал фанерой 20 кой. но дверь хлипкая на весте. придется переделать с упорами в ребро жесткости

BigKot 04.01.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 280426)
штатное отверстие увеличивается 8-10 мм на радиус. динамик крупноват но прячется под штатной обшивкой без проблем. сетку крайне желательно просветлять. изнутри динамик поджал фанерой 20 кой. но дверь хлипкая на весте. придется переделать с упорами в ребро жесткости

От низов не пердит? Штатные отверстия не заклеивал виброй?
Я в к2 даже фанерой заделывал и шумил её, ибо раздувало мидом и попердывала вибра в 2 слоя. Окно там большое слишком.

Обострение 04.01.2020 15:58

бимаст голд кажется клеил. потом битопласт. на большой громкости есть призвуки через стыки и щели двери. слышно если делать громко и если мид играет один без сч вч.
я это окно заделал сперва стеклотканью но промахнулся и обшивка не вставала на место. плюнул и выкинул что налепил

BigKot 04.01.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 280437)
бимаст голд кажется клеил. потом битопласт. на большой громкости есть призвуки через стыки и щели двери. слышно если делать громко и если мид играет один без сч вч.
я это окно заделал сперва стеклотканью но промахнулся и обшивка не вставала на место. плюнул и выкинул что налепил

В общем понятно, для глубокого мида нужно двери упаковывать капитально, как в к2..
У меня чет опять желание более приличного звука зашевелилось.
Но рассматриваю только фронт с хорошим мидом в низ, без саба.
До этого юзал олдскульные dls r6a, там миды при правильной подготовке дверей играли так, что народ путал с сабиком.

Обострение 05.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 280439)
В общем понятно, для глубокого мида нужно двери упаковывать капитально, как в к2..
У меня чет опять желание более приличного звука зашевелилось.
Но рассматриваю только фронт с хорошим мидом в низ, без саба.
До этого юзал олдскульные dls r6a, там миды при правильной подготовке дверей играли так, что народ путал с сабиком.

а если поставить вторую пару в зад двери(только миды). в итоге распускаю до 30-35 герцв при этом снижаю мощность на каждый дин но сохраняю общую громкость. струйных шумов меньше, глубины еще больше. у меня сейчас примерно на 50 порезаны

np-3821195 05.01.2020 20:13

На Али появилось чудо устройство в наши весты (с рамкой)с вытянутым огромным экраном (якобы от Тэсла) диагональ 9.7". Отзывов пока нет. Цена с камерой 23 рубля.
Китайцы раньше ВАЗа начали абгрэйд. Жалко нет фото с панелью.)))

BigKot 05.01.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 280476)
а если поставить вторую пару в зад двери(только миды). в итоге распускаю до 30-35 герцв при этом снижаю мощность на каждый дин но сохраняю общую громкость. струйных шумов меньше, глубины еще больше. у меня сейчас примерно на 50 порезаны

Чёт я не понял - как ты снижаешь мощность, но сохраняешь громкость? :)

Обострение 05.01.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 280485)
Чёт я не понял - как ты снижаешь мощность, но сохраняешь громкость? :)

некорректно выразился. двум динамикам для создания того же уровня громкости, что и одному, придется потратить тоже колличество энергии. учитывая что их два, получаем что каждый будет менее нагружен, а следовательно уменьшаются колебания дифузоров и снижаются струйные шумы внутри двери. понятно что это сильно поверхностные прикидки и тут кпд будет играть роль но примерный смысл думаю будет таким. или не прав? лепят же по паре динамиков на дверь, а мы их разнесем на две разные и либо запаралелим либо последовательно включим

leopold 05.01.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Обострение (Сообщение 280486)
некорректно выразился. двум динамикам для создания того же уровня громкости, что и одному, придется потратить тоже колличество энергии. учитывая что их два, получаем что каждый будет менее нагружен, а следовательно уменьшаются колебания дифузоров и снижаются струйные шумы внутри двери. понятно что это сильно поверхностные прикидки и тут кпд будет играть роль но примерный смысл думаю будет таким. или не прав? лепят же по паре динамиков на дверь, а мы их разнесем на две разные и либо запаралелим либо последовательно включим

Когда лепят по паре динамиков на дверь, на одну пару подключают фронт от магнитоллы (4-х канального усилителя), а на вторую тыл, но т.к. объёма двери на пару динамиков не хватает, чтоб низы раскачать, в багажник дополнительно ставят сабвуфер. Кстати, а чем тебе саб не угодил в багажнике? Или постоянно багажник чем-то загружен? Можно ведь съёмный сделать, на крайняк расцепил пару разъёмов и саб из багажника выкинул. За-то и не надо парится в громкости динамиков - саб низы прокачает.

Обострение 06.01.2020 06:23

так постоянно приходится специально ехать и вытаскивать, потом ехать и затаскивать.а что делать если далеко от гаража? сперва был на 12". поездил, надоел, продал. дальше для экономии места собрал на 10". потом ему диф покоцал и вытащил. дальше решил совсем заморочиться и на 8" собрать внутри торпедо 2110. туда он влез и было все отлично но была машина продана. дальше опять в багажнике и так проездил года три. потом положил в гараж да так там и лежит. На весте уже даже не хочу его доставать. пусть дальше лежит на полке. ему там хорошо

dema 06.01.2020 16:59

Цитата:

Когда лепят по паре динамиков на дверь,
сдвоенный 13-шки макром от усилителя в параллель (усь умел на 2 Ома на канал) на старой импрезе дали очень неплохой эффект....мидбас стал четкий, и очень...ОЧЕНь панчовый.....прям пушка получилась

а все потому что два одинаковых динамика,играющих в одной плоскости рядом с друг другом дают чуть ли не +3дб к уровню.....

те кто любят озвучивать все вокруг не дураки, когда сдвоенный мид ставят..

vliv 06.01.2020 17:20

Цитата:

двум динамикам для создания того же уровня громкости, что и одному, придется потратить тоже колличество энергии. учитывая что их два, получаем что каждый будет менее нагружен, а следовательно уменьшаются колебания дифузоров и снижаются струйные шумы внутри двери. понятно что это сильно поверхностные прикидки и тут кпд будет играть роль но примерный смысл думаю будет таким.
Моя жопа смеётся вам а лицо-так не будет,опыты уже были и давно,но продолжай дерзать-первооткрыватель -ДБ

Обострение 06.01.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 280548)
Моя жопа смеётся вам а лицо...

молодец что сам определился. отныне буду называть тебя "Смешное очко". Если у тебя вместо головы жопа то стесняюсь спросить что вместо мозгов?

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.