Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

fnat1c 10.04.2019 10:18

Re: Про домкрат Весты или как Сережа хотел колеса перекинуть

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 238203)
В мурзилке не только прописано, но и нарисовано (куда и что совать, крутить)! Но наш народ не читатель, он писатель. В спокойной обстановке вполне пригоден и пользую для смены резины. В нештатной ситуации слабоват конечно!

Для перекидывания колес-пойдет. Но!!! Пробил я месяц назад колесо( попал в хорошую яму на скорости), остановился на обочине, колесо "стояло" на диске ( воздух почти весь вышел). И о чудо--штатный домкрат не помещается под машину!!!! Как только я не пытался его туда подсунуть, хорошо что лежал еще снег и я выкопал небольшую ямку и пристроил туда этот домкрат!! Поэтому в экстренной ситуации, при пробитом колесе-этот домкрат не подходит!!! О чем только думали конструктора, когда такое разрабатывали.

mekong 10.04.2019 17:00

Re: Домкрат

Штатный домкрат годен только в качестве подпорки (когда например надо задницу вывесить для регулировки ручника) и то на ровном месте. Пользую бутылочник на 2 тонны но с нуля машину им не поднять (при переобувке на крайний подкладываю колесо, с колеса поднять можно) да и подкладывать под него досочки приходиться зачастую. Трапеция китайская прожила всего год.

np-3821195 10.04.2019 19:58

"Штатный домкрат-для штатных ситуаций!
Производитель не ориентируется на ситуации выходящие за эти рамки!"
Видимо таков будет ответ производителя!!!

rvs63 10.04.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 238417)
"Штатный домкрат-для штатных ситуаций!
Производитель не ориентируется на ситуации выходящие за эти рамки!"
Видимо таков будет ответ производителя!!!

На ВАЗе ситуацию с полностью спущенным передним колесом, видимо, считают не штатной, и не подозревают, что их говнодомкрат в такой ситуации под авто не влезает.

Ланселот 11.04.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от fnat1c (Сообщение 238285)
О чем только думали конструктора, когда такое разрабатывали.

Как о чем???? Об экономии! Руко-головожопы
Пластик этот выкинуть сразу...

kadiva 11.04.2019 11:48

Цитата:

штатный домкрат не помещается под машину!!!! Как только я не пытался его туда подсунуть, хорошо что лежал еще снег и я выкопал небольшую ямку и пристроил туда этот домкрат
То есть если бы снега не было, то домкрат бы изначально стал без проблем?

fnat1c 11.04.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 238507)
То есть если бы снега не было, то домкрат бы изначально стал без проблем?

Если бы снега не было, то я хрен бы выкопал ямку в асфальте, чтобы впихнуть туда домкрат, т.к. он большой по высоте:pissed-off:
P.S. хотя вру... пришлось бы копать яму в земле (т.к. стоял на обочине):shock:, ну или ловить попутки, чтобы спросить у них норм домкрат

sign 11.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 238428)
На ВАЗе ситуацию с полностью спущенным передним колесом, видимо, считают не штатной, и не подозревают, что их говнодомкрат в такой ситуации под авто не влезает.

Ну не знаю. У меня влез.
Пробил переднее левое колесо на своей первой Весте.

dema 11.04.2019 13:58

не совсем понял суть страданий.
речь идет о вдрызг размолоченном переднем колесе или чо?

просто если оно "спустило".....пусть даже и в ноль....берем нормальный компрессор, дуем сколько нравится и пока оно спускает - спокойно ставим домкрат

я пропарывал 13-ое колесо на акценте так, что там порез в пару-тройку см по боковине был, колесо спускало где-то секунд за 30 от 2.5 очков до касания диском асфальта

так вот, беркутом 17-ым спокойно надувал его очка на 1.5-2 и ставил пенек (не было вообще домкрата)
потом под колесо кирпич и еще раз надувал, подставляя еще одну опору поверх пенька

и спокойно менял колесико....разве что съезжать с этого постамента надо было аккуратно, чтоб порог не покоцать

rvs63 11.04.2019 14:00

kadiva, выкинь на х... этот кусок пластмассы, или подари врагу на день рождение (если такой имеется) Никогда не забуду, как я долбил яму под него в чём-то среднем между асфальтом и утрамбованным грунтом, используя палку и камень. Дело было на горной дороге летом, температура под 40, я в одних плавках, при этом в выражения не стеснялся, так, что птицы притихли.

fnat1c 11.04.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 238548)

просто если оно "спустило".....пусть даже и в ноль....берем нормальный компрессор, дуем сколько нравится и пока оно спускает - спокойно ставим домкрат

Да, переднее колесо. Спустило в ноль, компрессор не помог, т.к. норм дыра была, воздух тут же спускался.

dema 11.04.2019 14:22

Цитата:

компрессор не помог
просто он слабенький..
я потому и написал чем качал ;)

paul799 11.04.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 238548)

Или чо? Бывают пробития, когда колесо просто издаёт "ПУХ" и спускает меньше чем за пару секунд, особенно при пробитии боковины. Тоже будем "Беркутом" надувать? Хоть 20-й, хоть 22-й подключай - толку не будет. Было такое на ВОГРЭСовском треугольнике (тогда ещё трамвайные рельсы присутствовали) - во время дождя поймал кромку рельса и услышал заветный "ПУХ" на новой резине. Утёр слёзы, поставил запаску, поехал на круг за новым колесом. А если штатный домкрат не влазит под авто при спущенном колесе, то это явный просчёт конструкторов. Впрочем, не только Веста этим грешит - УАЗ-буханка, Соболь полноприводный, да и много ещё кто...

dema 12.04.2019 10:46

Цитата:

Или чо?
про вдрызг - понятно
я ж потому так и написал)
производителя не выгораживаю, просто речь вел за то что в некоторых ситуациях можно все-таки выкрутиться ))

Цитата:

Было такое на ВОГРЭСовском треугольнике (тогда ещё трамвайные рельсы присутствовали)
там много у кого много чего было)) у меня там батя в начале 90-ых правое переднее на жиге просто оторвал...натурально, целиком....тачке было чо-то типа 1 год, так что не из-за коррозии))

Nikodim 15.04.2019 11:40

Кто-нибудь пользовал гидравлические домкраты ROCK FORCE? Как они по качеству? Что-то не найду отзывы про них. Конкретно о бутылочных ни слова не нашёл. Вот этот по характеристикам подходит, выглядит привлекательно, с двумя штоками:

https://www.onlinetrade.ru/catalogue...bs_description

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.