Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Первые "детские болезни" Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=531)

Vestovoy 08.03.2016 20:36

Re: Веста - первые косяки(((

Цитата:

Сообщение от Техник (Сообщение 25032)
По 1 пункту такая же проблема, пока не разбирался. Перс.менеджер просил записать.

Тоже слышен металлический "пом-м-м" при заводке. Покупал в конце февраля.

дядя Саша 08.03.2016 21:01

Re: Первые "детские болезни" Весты

Не хотелось повторяться, но все же напишу - есть этот звук.Именно на холодную. Как будто улар по пустой жестяной банке. Честно сказать не обращаю внимания. Может кто пояснит, если разобрался, что это? Ехать 60 км. к лидеру из - за этого не хочется. На скорость то не влияет)))

kyr 08.03.2016 22:31

Бряк при старте не только у весты. На маздах 3 это поголовно.

Oleg08 09.03.2016 01:15

Оффтоп заканчиваем пожалуйста.

Jax 09.03.2016 08:50

Пробег 2500км. Лично в моей весте:
1. Скрипит правая пассажирская дверь, скрипит бардачок, редки скрип крайнего правого дефлектора воздуходува.
2. Скрипят передние стабилизаторы при проезде неровностей (во влажную погоду).
3. Бренчит задняя подвеска.
4. Еле заметные и часто отчетливо слышны "хрусты" при переключении скоростей на 2 и с 2 на 1. (АМТ)
5. Металлический звук при заводке.
6. Самопроизвольно открывается люк бензобака при более резком повороте налево. Не всегда. (сам же после закрывается)
7. Бархотки царапает передние стекла.

В основном косячки мелкие и вполне излечимы. Машиной доволен, красивая, маневренная, не жалею, что купил. Чуть не устраивает работа АМТ при маневрах на малых скоростях и гудит, но думаю привыкну.

Raiven 09.03.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 25091)
Пробег 2500км. Лично в моей весте:
1. Скрипит правая пассажирская дверь, скрипит бардачок, редки скрип крайнего правого дефлектора воздуходува.
2. Скрипят передние стабилизаторы при проезде неровностей (во влажную погоду).
3. Бренчит задняя подвеска.
4. Еле заметные и часто отчетливо слышны "хрусты" при переключении скоростей на 2 и с 2 на 1. (АМТ)
5. Металлический звук при заводке.
6. Самопроизвольно открывается люк бензобака при более резком повороте налево. Не всегда. (сам же после закрывается)
7. Бархотки царапает передние стекла.

В основном косячки мелкие и вполне излечимы. Машиной доволен, красивая, маневренная, не жалею, что купил. Чуть не устраивает работа АМТ при маневрах на малых скоростях и гудит, но думаю привыкну.

Вы прям заинтриговали. Про лючок ждем видео, а то как то слабо свериться...точнее интересно посмотреть.

дядя Саша 09.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от kyr (Сообщение 25063)
Бряк при старте не только у весты. На маздах 3 это поголовно.

Так а что это все-таки?

Dips 09.03.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 25091)

А как вообще усилие при открытии лючка ? у меня по ощущениям как и в других автомобилях. и такое усилие поворотом даже резким не преодолеть.

пластина наверное плохо прижимает лючок.

gvsp 09.03.2016 16:30

Посмотрите, может можно пружинку поджать? Мне кажется пружинка лучше, чем замочек. На рестайлинговой Приоре замочек сделали пластмассовый. И зимой стал люк открываться, пришлось зажигалкой погреть и поджать. Тоже сэкономили, раньше замочки стальные были.

Ризван 09.03.2016 16:37

да там ее не поджать она выпрямляется, если и открывается лючок значит согнулась пластина

Добавлено через 3 минуты
если все же открывается, что уверен большая редкость, можно туда воткнуть кусочек стерки отрезанной под размер пластины

Лосев 09.03.2016 16:48

Как живая стоит перед глазами картина: в повороте Веста своим открывшимся лючком крушит всё на пути - машины, здания, столбы... Про Бонда в фильме такой эпизод был, только он на пожарной машине с незакрепленной лестницей ехал. А в остальном всё один в один!

Ризван 09.03.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 25295)
Да... отвык я от тазов... (это я про стерку...)

Не скучно просто так ездить?
Я тут прочту про новоявленную болезнь бегу смотреть у себя и... как назло все нормально, такое чувство всем тазы как тазы достались одному мне нормальная веста досталась и повода нету ОД посетить халявного кофе попить :)

gvsp 09.03.2016 17:16

Цитата:

одному мне нормальная веста досталась и повода нету ОД посетить халявного кофе попить
И стёкла не царапаются? :beauty:

Ризван 09.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 25301)

Так это давно исправили :hammer:

Насчет косточек тут начитался и проверили все нормально у меня, ну все не как у людей :)

Dips 09.03.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 25300)
Я тут прочту про новоявленную болезнь бегу смотреть у себя и... как назло все нормально, такое чувство всем тазы как тазы достались одному мне нормальная веста досталась и повода нету ОД посетить халявного кофе попить :)

Нет не тебе одному )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 25301)

Не царапаются ) у нас такой грязи нет чтоб окна песком закидывало, да и окнами почти не пользуюсь. ничего не подрезал, не скрипит ничего там о стекло )

и лючаок у меня на ходу не открывается )) свистели тормоза и первую неделю скрипели резинки стаба как я понял, на больших неровностях. но все это притерлось и прошло давно ) а ну да и стучал сзади органайзер в запаске, кинул под него тряпку ) на этом все )

зы: Ризван просто на форумах всегда у большего числа пользователей какие то проблемы ) мало таких как мы, у которых проблем нет, но они на форуме сидят ) человек купил у него все норм, ездит, зачем ему на форум ) а вот у кого проблемы те все в интернет) искать решение и товарищей по несчастью, большинство идут на форумы из за проблем ) или кто выбирает авто приходит почитать какие у людей бывают проблемы )

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.