Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Воздушный фильтр для двигателя (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=686)

Radist30616 10.09.2019 17:23

Re: Воздушный фильтр для двигателя

Этот жиклёр ставится в патрубок большого контура вентиляции. У меня на ТО дилер тоже такой вытащил. По словам мастера его стали ставить что бы соответствовать нормам Евро-6. Но они, его наличие связывают с масложором, т.к. увеличивается давление газов в картере двигателя.

Тартарен 10.09.2019 18:26

Цитата:

Но они, его наличие связывают с масложором, т.к. увеличивается давление газов в картере двигателя.
Так может это в тему масложера кинуть? А то люди с 1,8 страдают. Вдруг поможет.

Andrey77 11.09.2019 01:15

Цитата:

т.к. увеличивается давление газов в картере двигателя.
Никакое "лишнее" давление там не образуется.
Если малый не справляется - лишнее давление картерных газов выйдет через "большой" контур. Для понимания - "большой" контур - это кусок шланга, напрямую соединяющий картер с корпусом фильтра (перед фильтром).

Alpris 11.09.2019 04:02

Цитата:

Сообщение от Andrey77 (Сообщение 264307)
Если малый не справляется - лишнее давление картерных газов выйдет через "большой" контур. Для понимания - "большой" контур - это кусок шланга, напрямую соединяющий картер с корпусом фильтра (перед фильтром).

А заглушки распредвалов?

Radist30616 11.09.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Andrey77 (Сообщение 264307)

Ещё раз для тупых... Этот жиклёр стоит в куске шланга "большого контура"!!! На 1.6 не знаю, а 1.8 точно стоит у всех с завода.

Гагаринец 11.09.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Radist30616 (Сообщение 264313)
Ещё раз для тупых... Этот жиклёр стоит в куске шланга "большого контура"!!! На 1.6 не знаю, а 1.8 точно стоит у всех с завода.

Да ты фото места установки покажи и все дела.

Большой контур - это возле масляного щупа толстый патрубок.

Iluvatar 11.09.2019 11:06

Вот на этом видео видна совсем свежая веста 1.6. Судя по всему, на ней немного другой резонатор и по крайней мере корпус воздушного фильтра (ближе к концу видео под капот заглядывает человек). По крайней мере на моей Весте 2016 года корпус фильтра и резонатор иные.

xAnd 11.09.2019 11:44

Цитата:

а 1.8 точно стоит у всех с завода.
Так всё-таки где именно он стоит? Возле патрубка, возле головки или где-то по середине шланга? Даже стало интересно у себя посмотреть. //уже прочитал, что стоит возле голоки

И как после удаления? Расход масла полностью прекратился?)

Просто честно говоря у голове не укладывается зачем с завода (?) ограничивать проходное сечение большого круга вентиляции, а про то, что эта заглушка транспортировочная - вообще фантастика)

demal 11.09.2019 12:21

Наверное цель этой заглушки такая же как и у ершика в системе вентиляцйии картера обычной классики ВАЗа...

Гагаринец 11.09.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 264316)
Вот на этом видео видна совсем свежая веста 1.6. Судя по всему, на ней немного другой резонатор и по крайней мере корпус воздушного фильтра (ближе к концу видео под капот заглядывает человек). По крайней мере на моей Весте 2016 года корпус фильтра и резонатор иные.

http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=9100

ISR 11.09.2019 13:51

Цитата:

они, его наличие связывают с масложором
Мой ТО'шник так же сказал.

Цитата:

Да ты фото места установки покажи и все дела.
https://d.radikal.ru/d11/1909/3a/d7cab1f2f611.jpg

Фото с просторов инета, красным обвел где был установлен. Достал он его из шланга, но по мне так он стоял в крышке ГБЦ шляпкой наружу.
Масло, кстати, у меня с этой заглушкой не жрал, двиг не дергался - год в ежедневной эксплуатации, пробег 4000 (мало езжу).

Гагаринец 11.09.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от ISR (Сообщение 264325)
Мой ТО'шник так же сказал.

Фото с просторов инета, красным обвел где был установлен. Достал он его из шланга, но по мне так он стоял в крышке ГБЦ шляпкой наружу.
Масло, кстати, у меня с этой заглушкой не жрал, двиг не дергался - год в ежедневной эксплуатации, пробег 4000 (мало езжу).

Ок. Посмотрю у себя, когда шланг сдёрну.

rvs63 11.09.2019 16:07

Цитата:

Большой контур - это возле масляного щупа толстый патрубок.
Это просто патрубок вентиляции картера двигателя, который входит в маслоотделитель. Контуры, 1-й (малый, тонкий патрубок) и 2-й (большой, толстый патрубок) начинаются на выходе из маслоотделителя на крышке головки. https://sinref.ru/avtomobili/VAZ/020..._kopia/126.htm

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ок. Посмотрю у себя, когда шланг сдёрну.
На 1,6 ничего нет. Смотрел у себя, когда оба патрубка сажал на герметик.

ISR 11.09.2019 16:14

Цитата:

На 1,6 ничего нет
У меня тоже 1.6, универсал, (см. под аватаром), скорее, как по мне, важен год выпуска (а может и даже дата более точная), наверное начали ставить с каких то пор, а там конечно кто их знает. Сейчас вроде и без этой детали все ок, масложор можно проверить только со временем.

powertrain 11.09.2019 16:42

У меня на 1,8 была такая втулка. Сейчас вытащил. Про влияние на масложор смогу сказать только в конце октября. Как раз к тому времени тысячи 3 намотаю. У меня за такой пробег примерно 1л масла уходит.А я как раз в воскресенье долил до максимума.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.