Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

Pulkins_ 25.09.2016 00:21

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Diesel, Рассказвай. Как оно?

Diesel 25.09.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 61235)
Diesel, Рассказвай. Как оно?

Разница есть, тут без каких либо сомнений!)
НО, сравнивать Весту с Джеттой не совсем правильно. Весту правильнее сравнивать с "Полуседаном". Прежде всего, я никогда не страдал предвзятым отношением к продукции Автоваза, я с них начинал свою водительскую карьеру и очень много воспоминаний из бурной молодости связано именно с различными ВАЗами. Конечно, покупка Весты - это огромный кредит доверия Автовазу. Правда и машина эта в семье не одна.)))
Теперь по теме, многие в "интернетах" обсирают шумоизоляцию Весты, я с этим не согласен. Шумоизоляция на достойном уровне, шумка колесных арок реально лучше чем в Джетте, но вот шумоизоляция моторного отсека похуже, но поливать грязью за это не могу. Шумоизоляция относительно достойная.
Двигатель и коробку не сравниваю, и мощность двигателя в Джетте выше и коробка-дсг лучше (пока не доставляет проблем) на несколько порядков. Единственное что реально жутко бесило в Джетте - это нежелание мотора 1,4 TSI прогревать салон на холостых, можно хоть час заставить молотить - сядешь в холодный салон. Как-то раз в мороз стоял в пробке на МКАДе, температура с рабочей опустилась до 50-60 и стали мерзнуть ноги!!! Атмосферник Весты должен жарить, думаю тут такого не будет.))) В принципе к АМТ Весты негатива не испытываю, вполне себе ездит, а от мотора 1,6 чудес и не ждал. Предполагаю огромный плюс в сторону Весты в части затрат на обслуживание и ремонт, ибо с нынешним курсом валют...
Пространство в салоне с Джеттой вполне сравнимо, не обладая точными данными, предполагаю что Джетта и шире и длиннее, но по ощущениям в Весте вполне просторно. Сам салон... нормально для седана класса В, короче.
В общем, пока мне нравится Веста. Перед покупкой начитался разных отзывов и думал будет все уныло, на деле все оказалось намного лучше. Машина стоит своих денег. И я считаю ее реальным конкурентом Соплярису и Рио, причем за меньшие деньги и богаче в комплектациях. К китайцам я серьезно не отношусь. А с немцами и корейцев сравнить сложно, с немецкой культурой производства автомобилей вообще никто не сравним пока, я считаю.

mars73 25.09.2016 04:00

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 61215)
Так ты на Джетта-форуме тоже есть. Я помню твой ник.))) Красная машина на аватарке у тебя стояла, вроде.)

ПривеД . Открыв тему о VW и увидев твою аватарку и ник, даже ,не прочитав первые слова твоего сообщения , понял , что случайностей таких не бывает))) Ещё один джеттавод нарисовалсо.)....Да, Дизель - это я . Ты как то пропал с форума ещё раньше меня.. Я возможно даже ещё на Джетте ездил(?) ...А на этом форуме жду ВЕСТУ CW 1,8. Так как я преверженец теперь только однообьемных кузовов..Но и не только - универсал получился у ВАЗа очень изящным)) Сам Катаюсь на Калине и Синьке . Так, что тут ячейка образовывается ( MIK1978) бывших владельцев машин VW AG , мало того с турбированными двигателями TSI ,чудесными карабасами D&G

Red`s 25.09.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 61238)
Разница есть, тут без каких либо сомнений!)
НО, сравнивать Весту с Джеттой не совсем правильно. Весту правильнее сравнивать с "Полуседаном".

А полуседан не рассматривали после джетты ?

Diesel 25.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от mars73 (Сообщение 61240)
ПривеД . Открыв тему о VW и увидев твою аватарку и ник, даже ,не прочитав первые слова твоего сообщения , понял , что случайностей таких не бывает))) Ещё один джеттавод нарисовалсо.)....Да, Дизель - это я . Ты как то пропал с форума ещё раньше меня.. Я возможно даже ещё на Джетте ездил(?) ...А на этом форуме жду ВЕСТУ CW 1,8. Так как я преверженец теперь только однообьемных кузовов..Но и не только - универсал получился у ВАЗа очень изящным)) Сам Катаюсь на Калине и Синьке . Так, что тут ячейка образовывается ( MIK1978) бывших владельцев машин VW AG , мало того с турбированными двигателями TSI ,чудесными карабасами D&G

Да я тоже очень ждал Весту универсал, помнится Бу Андерсон обещал ее осенью 2016, но его уволили и сроки отложились, как я понимаю. Машину свою продал наконец(уф-уф-уф!!!) и решил что план слегка меняется, взял пока Весту с АМТ. Будем посмотреть, так сказать, ну и ждать Весту Кросс в кузове универсал(CW?).
А малообъемные турбомоторчики и волшебные дсг-шечки меня немного слегка запарили, уж очень они волшебные. Видимо, надо было просто продавать раньше, меньше денюжков потратил бы на замену радиатора, выпускного коллектора с перепускным, мать его, клапаном, цепи грм и т.д.:dont-know: Уф, накипело.:smile-big:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 61247)
А полуседан не рассматривали после джетты ?

Не то чтобы прям рассматривал, Полуседан я знаю и представляю себе его отлично. Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса. Это относится и к Соплярису, Рио, Рапиду. Китайцев вообще никогда не рассматриваю по идейным соображениям. Уж не знаю как будет с надежностью Весты, но она в соотношении цена-качество-комплектация выигрывает у всех "бюджетников". Кстати, и в стоимости различного ремонта тоже, думаю. И я серьезно считаю Весту вполне красивым автомобилем, внешность мне нравится и к салону я претензий не имею. На что рассчитывал, то и получил.:beer:

Дмитрий_Воронеж 25.09.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 61263)
Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса.

Ну вот, ещё один человек реальное положение вещей описал, а то тут некоторые упопротые пишут, что Веста очень дорогая...
Цитата:

Это относится и к Соплярису, Рио, Рапиду.

Тут вообще без комментариев, так как "поклонников" корейцев и здесь хватает. Хотя, честно говоря, мы тут их считаем представителями автосалонов по продаже "корейских" автомобилей...

Diesel 25.09.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 61279)
Ну вот, ещё один человек реальное положение вещей описал, а то тут некоторые упопротые пишут, что Веста очень дорогая...

"Упоротым", как вы выразились, все равно ничего не доказать. В основном это достаточно молодые люди, 20-26 лет, у которых, как дед у меня говорил, "вся сила в яйцах"!:smile-big: Они придут к осознанию очевидного только через свои ошибки. А словосочетание "очень дорогая" можно в целом отнести к нашей нынешней жизни.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 61279)
Тут вообще без комментариев, так как "поклонников" корейцев и здесь хватает. Хотя, честно говоря. мы тут их считаем представителями автосалонов по продаже "корейских" автомобилей...

Ну, тут опять же может работать вышесказанное правило.:smile-big: И таких людей всегда хочется спросить, а 800 руб за сраного корейца эконом-класса не дорого? Ради бога, пусть берут.

mitrix 25.09.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 61288)
Ну, тут опять же может работать вышесказанное правило.:smile-big: И таких людей всегда хочется спросить, а 800 руб за сраного корейца эконом-класса не дорого? Ради бога, пусть берут.

Дело в том, что такие упоротые, как правило, либо не могут себе позволить купить машину за 800 тыс либо купили еще при долларе в 30 руб, когда веста была только на бумаге и в фантастических романах :)

Avtolybitel 25.09.2016 18:11

Цитата:

Не то чтобы прям рассматривал, Полуседан я знаю и представляю себе его отлично. Начать можно с того что более или менее приличная комплектация с автоматом будет стоить 750-800 руб, а получишь за эти деньги тот же жесткий пластик в салоне, мотор 1,6, балку и другие атрибуты эконом-класса.

И закончить можно тем, что у Весты нет ни 6-ти ступенчатого автомата, ни адаптивного ЭУРа, ни мотора с фазовращателем, ни задних дисковых тормозов и т.д. Поэтому, наверное, закономерно то, что Полик подороже?
И эта "более менее нормальная" комплектация Полика за 800, отличается от самой дорогой "юбилейной" комплектации Весты за 770 тыр, лишь отсутствием экранчика, камеры заднего вида, есп, ну и мишуры по мелочи, ввиде датчика света и дождя. Поэтому если разобраться, тут еще большой вопрос, кто из них действительно дороже)

katran 25.09.2016 19:18

[QUOTE=Avtolybitel;61309]
Как всегда в своем стиле снова проявился.

Diesel 25.09.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 61309)
И закончить можно тем, что у Весты нет ни 6-ти ступенчатого автомата, ни адаптивного ЭУРа, ни мотора с фазовращателем, ни задних дисковых тормозов и т.д. Поэтому, наверное, закономерно то, что Полик подороже?...

А можете поподробнее рассказать какие это все дает преимущества при использовании автомобиля, например в сравнении с Вестой?

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 61309)
...И эта "более менее нормальная" комплектация Полика за 800, отличается от самой дорогой "юбилейной" комплектации Весты за 770 тыр, лишь отсутствием экранчика, камеры заднего вида, есп, ну и мишуры по мелочи, ввиде датчика света и дождя. Поэтому если разобраться, тут еще большой вопрос, кто из них действительно дороже)

Смешно-смешно, но если разбираться то версия Люкс с мультимедиа стоит 690 руб, ограниченная "юбилейная" версия не подходит - она не массовая. А помимо "экранчика, камеры заднего вида, есп, ну и мишуры по мелочи" в Весте есть система курсовой стабилизации, например, но вы конечно же об этом знаете, просто забыли наверное.
П.С. И у вас в профиле авто указано как "иномарка", не просветите нас какая конкретно? Чтоб мы узнали какие автомобили выбирают такие специалисты по автомобилям.

Just_Fog 25.09.2016 20:06

ну а что? по делу предъявил. по поводу стоимости запчастей уже был разговор. сколько на джетту стоит втулка стойки стаба? наверняка не знаете, потмоу что никогда не задумывались об этом. а на весте скоро узнаете)
и все то же качество запчастей, и сцепления, которые ходят по 10ткм и колодки по 30. но, не мне вас судить, сам почти такой же)))

katran 25.09.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 61322)
П.С. И у вас в профиле авто указано как "иномарка", не просветите нас какая конкретно? Чтоб мы узнали какие автомобили выбирают такие специалисты по автомобилям.

Подразумеваю, что *матиз*.

Red`s 25.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 61322)
А помимо "экранчика, камеры заднего вида, есп, ну и мишуры по мелочи" в Весте есть система курсовой стабилизации, например, но вы конечно же об этом знаете, просто забыли наверное.

На драйве человек отписался что взял поло с новым 1,4 125 на ручке хайланс с пакетом мульти(камера, мафон с экраном и что то еще) за 785 кРуб со скидками. Ну и хайлайн металик в цене уже

От веста люкс за 680 конечно отличается по цене, ну а если сравнить с 1.8 в люксе который будет стоить 705 то не такая уж и большая разница + поло все равно динамичнее, экономичнее, КПП 6 ступеней, ну и диски сзади

dema 25.09.2016 20:59

Цитата:

ни адаптивного ЭУРа,
болезный, а что в твоем понятии "адаптивный ЭУР" ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

который будет стоить 705 то не такая уж и большая разница
да, какие-то 10%
подумаешь.....

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.