Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подключаем видеорегистратор (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=721)

feudor 01.07.2017 22:44

Re: Подключаем видеорегистратор

Цитата:

dema
а жители нашей губернии заботятся?
А я откуда знаю это. Можете сами проверить, Еще раз говорю, я в вашу губернию не собираюсь ехать, а потому и оценвать актуальность воронежской базы мне ни к чему.

Цитата:

dema
прежде чем делать такие заявления стоит уточнить, пробовал ли адресат?
Я не знаю, какой информер Вы пробовали, в инете много откровенного дерьма.
Цитата:

я всего-лишь пытаюсь подвести к следующей мысли: никто не обязан держать актуальными этим метки и описания
и никто не гарантирует что они вообще правдивы (не говоря об актуальности).

и ездить по этим "подсказкам" каждый раз выслушивая от информера про них - без уверенности что выслушиваешь не зря - это лишняя информация, которая только отвлекает.
Если у лично у Вас нет желания поддерживать актуальность базы, то не говорите это про других. Их вполне достаточно.
Например на данное время в базу информера, которым пользуюсь я, за сутки внесено 194 обьекта, отредактировано 392, удалено 53.
Езил не так давно в Ярославскую губернию, могу сказать, что не менее 95% точек были актуальны. Мобильные засады были отключены.
Цитата:

dema
ровно также можешь по яндекскартам ездить
Надо не по Яндекс-картам ездить, а по Яндекс-навигатору)))
Цитата:

нравится дергаться по мнимым опасностять - ну дергайся.
только рассказывать что это прям спасение - это больше лукавство чем реальность.
Я разве говорил, что подсказки инфомера спасение? Нет не говорил. Хотя иногда и спасение. Как то ехал ночью по загородной дороге. Участок прямой по навигатору, скорость 100. Вдруг информер говорит, что впереди плохая дорога и добавляет, что разбит температурный шов перед вьездом непосредствнно на мост, рекомендовал снизить скорость до 30. У шедшего впереди Фокуса такой полдказки не было, результат - погнутый диск, пробитая покрышка...
Каждый выбирает сам для себя, что ему необходимо в дороге. Многие ездят без ВР и утверждают, что это лишняя приблуда в машине, кто то по старинке пользуется атласом автомобильных дорог и нафигатор ему на фиг не нужен...
В отношении нужности и ненужности... Посмотрел тут на маркете, по одному инофрмеру более 5-ти миллионов скачиваний, по двум более миллиона по каждому... Так что люди сами выбирают, что им нужно, а что нет.
Если Вам информер не нужен, то ради бога, ездите без него. И никто не убеждает Вас в необходимости его применения.

dema 01.07.2017 23:01

Цитата:

Надо не по Яндекс-картам ездить, а по Яндекс-навигатору)))
там автопереход присутствует ))

Цитата:

И никто не убеждает Вас в необходимости его применения.
тема про видеорегистратор.....ну так, решил напомнить
а Ваши посты - какая-то фиговая реклама.....по крайней мере они так выглядят.
отсюда и мои вопросы/комментарии

feudor 01.07.2017 23:16

Цитата:

dema
тема про видеорегистратор.....ну так, решил напомнить
Так мы и начали обсуждать базы информеров в вдеорегистраторах пока Вы не влезли в разговор. Вы этого не заметили? Тогда читайте повнимательныее.

Цитата:

а Ваши посты - какая-то фиговая реклама.....по крайней мере они так выглядят.
Реклама, это когда какой то продукт какого то производителя продвигается. Я продвигаю чей то конкретный продукт? Укажите мне на это.

dema 01.07.2017 23:18

Цитата:

Я продвигаю чей то конкретный продукт? Укажите мне на это.
я все жду когда Вас прорвет и пойдут названия)))

feudor 01.07.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 123177)
я все жду когда Вас прорвет и пойдут названия)))

Не дождетесь...)))) Заканчиваю разговор с Вами, неинтересно... Ни какой конкретики в Ваших словах, единственное сказали, что пользовались Навителом. Вы стали смахивать на обыкновенного троля...))))

dema 01.07.2017 23:31

Цитата:

Не дождетесь...)))) Зака
сорвалась реклама идеального информера)

feudor 01.07.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 123181)
сорвалась реклама идеального информера)

В заключение. Я на форумах Лада Клуба более 10 лет, Правила знаю прекрасно....

dema 01.07.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от feudor (Сообщение 123186)
В заключение. Я на форумах Лада Клуба более 10 лет, Правила знаю прекрасно....

я уже понял что название идеального информера мы узнаем чуть позже нечаянно в какой-нибудь другой теме...или в этой но типа "случайно"))

но убедить меня, что сей функционал, поддерживаемый энтузиастами (а кто еще кроме них будет оповещения вешать? нет же единого сервиса и нанятых для этого людей) - является рабочим инструментом - к Вашему сожалению не удалось.
в отличие от тех же сервисов с пробками, где просто отслеживаются машины с соответствующим навигатором +муниципальный транспорт и тп. - сообщения от "активистов" - это не информация. ей доверять нельзя

и именно поэтому я призываю просто ехать по правилам и смотреть на дорогу, а не слушать монолог электронного болванчика

komatoz 02.07.2017 14:24

Цитата:

именно поэтому я призываю просто ехать по правилам и смотреть на дорогу, а не слушать монолог электронного болванчика
+1

Есть один небольшой нюанс.

когда идешь по незнакомой дороге - не всегда знаешь где спрятаны знаки.
Это не теория это из ЛИЧНОГО опыта.
например - трасса, фуры, две полосы в каждубю сторону - знак населенный пункт за фурой не видно, всё - штраф ибо трасса такова, что населенный пункт что не населенный пункт НИЧЕГО не меняется кроме знака.

или так - знак 40- висит уже лет 15 , НО есть одиннебольшой момент - знак спрятан заразросшимися ветвями дерева , местные этот "прикол" знают, иногоородние нет. Знак просто не виден, но, сука, менты с феном столяли и теперь (когда разрешили) стоять будут , иногородние 99% влетают .

ну вот как то так.

Добавлено через 2 минуты
я сам то не нарушаю. штрафы не получал уже лет 10. крайний штраф схлопотал когда младший сын родился :)) . повернул не полчаса раньше чем разрешал знак .

менты впаяли не пропуск пешика, тогда это стоило вроде 100 рублей...

Это я к чему, что даже хоть сто раз соблюдай правила - можно ошибиться не по злому умыслу. а по стечению обстоятельств.

dema 02.07.2017 14:45

Цитата:

ну вот как то так.
осталось быть уверенным что этот знак туда занесут и что после того как занесут - он там окажется)

и далее ты либо один фиг едешь и по сторонам смотришь (ибо гарантии что все такие засады в информаторе - нету)
либо ты расслабился и попадаешь в места, которые в инорфматора не занесли
но в то же время дергаешься зря в тех местах где иноформатор верещит а на самом деле ничего там нет.

т.е. фунукция можт и полезная когда-нибудь и где-нибудь, но по такой логике надо обвещаться:
1. радар-детекторами...желательно несколькими т.к. вдруг один не увидит
2. нафигаторами офф-лайн и он-лайн т.к. вдруг карты не актуальные и дороги закрыты/на ремонте/новые есть
3. информерами всех видов и типов т.к. базы разные и насколько актуальны - вообще никто не скажет
4. иконки надо на переднюю панель и тп)))

это путь параноика

если уж хочется знать чего впереди, т.к. постоянно катаешься по незнакомым местам на дальняк - поставь рацию и в совокупности с тем же яндекс.картами/нафигаторами - точно не заблудишься.

feudor 02.07.2017 16:36

Цитата:

komatoz
когда идешь по незнакомой дороге - не всегда знаешь где спрятаны знаки.
Это не теория это из ЛИЧНОГО опыта.
Согласен полностью. Знаки не только могут быть "спрятаны", их может попросу не быть, хотя проектом ООД они и предусмотрены. Тут как то наша доблестная городская прокуратура озаботилясь БДД и провела проверку наличия дорожных знаков в районе. Отсутсвовало 110 знаков, которые должны были быть согласно проекта ОДД. По городу проверку проводить не стали, картина была бы примерно такой же. Так, что в настоящее время ВР в машине обязательно должен быть.

Цитата:

komatoz
например - трасса, фуры, две полосы в каждубю сторону - знак населенный пункт за фурой не видно, всё - штраф ибо трасса такова, что населенный пункт что не населенный пункт НИЧЕГО не меняется кроме знака.
В дополнение к сказанному. Региональная трасса, дорога поворачивает влево, как бы обходя село, знаков никаких нет, едем 90. Фиг вам... знак сперли или еще что нибудь... Согласно проекта ОДД это дорога проходит через населенный пункт, никакого обхода нет... Пожалуйте в кассу... А ведь навигатор или информер способны предупредить о начале НП.
Никто так и не высказал своего мнения по повооду инцидента на разрушенном темпеатурном шве или по ситуации при обгоне. Нужная это инфа или нет?

И еще одно. Отказался от включения-отключения регика путем подачи питания через замок зажигания. Велючаю через отдельную кнопку. Причина: на парковках возле магазинов, лечебных учреждений и т.п. оставляю регик включенным. Уже дважды "пинали" в зад и пытались обвинить меня в том, что двигался задним ходом. Регик же четко фиксировал отсутствие моего движения и момент ударв.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 122763)
подписка на rdupdate

Сходил для интереса на этот сервис. Базу в основном они берут отсюда http://speedcamonline.ru/map/50Mos/. Сравнил одну точку на МКАД, конец 56-го километра начало 57-го. В speedcamonline это Стрелка, работающая в спину, в моей базе это комплекс контроля ПДД, причем в дополнительной инфе (которая будет сообщена водителю) указано, что котролируется скорость и обочина в спину. Достоверность контроля скорости и обочины подтверждена сканами соответствующих постановлений.

Mozgolom 02.07.2017 18:07

Установил себе в пятницу приложение mapcam.info. Проехал из Москвы до дома 220 км. Мое мнение - бесполезная говорящая игрушка, которая просто дублирует мой радар-детектор. Никакой пользы от этой проги нет, разве что очень быстро сажает аккумулятор в смартфоне, потому что GPS должен быть постоянно включен. Может есть какие-то другие более достойные информеры, но, судя по рейтингу в плэймаркете этот самый лучший. В общем, нормально радар-детектора вполне достаточно, а кому в детстве не хватало игрушек, особенно говорящих, эта прога будет в самый раз.

dema 03.07.2017 12:39

вернемся к теме:
на что сменить КАРКАМ Q2 чтобы качество картинки существенно улучшилось?
и чтобы не переплачивать за всякие стеклянные бусы типа оповещений, встроеных радар-детекторов и тп.

старый 03.07.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 123476)
вернемся к теме:
на что сменить КАРКАМ Q2 чтобы качество картинки существенно улучшилось?
и чтобы не переплачивать за всякие стеклянные бусы типа оповещений, встроеных радар-детекторов и тп.

Посмотрите вот этот,может понравится :*Pantera-HD Ambarella A7 GPS.

Andrey251978 29.08.2017 23:49

Добрый вечер. Купил регистратор, стал вопрос с подключением. Почитал, решил подключаться к плафона, но у меня возникает вопрос: питание на плафоне 12в, а регистратору надо 5 в, как быть?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.