Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Отставка Бу 9 Марта? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=756)

Ризван 07.03.2016 11:39

Re: Отставка Бу 9 Марта?

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 24737)
АВТОВАЗ - непотопляемый авианосец российского автопрома. Такая ассоциация пойдёт ? :)

Надеюсь так и будет, не хотелось для ваза судьбы зила, волги не говоря уже о марусе и Ёмобиля

shuval73 07.03.2016 11:42

наплевать на отставку бу, лишь бы Вы на заводе качество подтянули,отсюда и будут продажи,объем и рабочие места.

sergey-78 07.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 24737)
АВТОВАЗ - непотопляемый авианосец российского автопрома. Такая ассоциация пойдёт ? :)

Нехорошая ассоцмация. Нетонет только то, что на мели сидит и еще знаете что. Так что лучше другое сравнение.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от shuval73 (Сообщение 24742)
наплевать на отставку бу, лишь бы Вы на заводе качество подтянули,отсюда и будут продажи,объем и рабочие места.

Да мне тоже все равно кто это будет делать БУ или НЕБУ, главное, чтобы на пользу всем. В Тольятти работает несколько десятков тысяч человек, и несколько миллионов пользуются продуктами их труда, так что в той или иной степени это касается почти всех в нашей стране.

Al88 07.03.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 24726)
Двигатель большего объёма уже разработали - 1.8 (21179). И фазовращатель на нем уже поставили. Турбина рассматривается, но это вариант спорный, так как ведет к снижению ресурса двигателя. АКП и вариатор - это значительное удорожание конструкции, в условиях кризиса нецелесообразно. Чего ещё изволите?

Значит, записывайте:
1. Дисковые тормоза на зад. Уж простите, но примерзание колодок барабанов крайне неприятная и очень часто встречающаяся проблема. Реально актуально. Причём, ручник должен быть сделан штатными колодками а не дополнительным барабанчиком. Где взять - у Ниссана. Там все с этим в порядке.
2. Разработайте сцепление специально для робота. С высоким быстродействием, долгим сроком службы и отсутствием выжимного подшипника.
3. Запираемый люк бензобака. Размеры не парят а доступность Бака напрягает. Особливо в наше неспокойное время. А как шашку тротиловую кто подкинет или фейерверк или просто взрывпакет? Песок воду грязь и камни я уж не упоминаю.
3. Ну уберите эти хреновы дуги а-ля петли крышки багажника! Есть же копеечные газовые упоры с рычажной системой! См. у того же Ниссана. Народ за это вас на руках носить будет и любого Бу простит.
4. Упор капота уберите с крышки. Перенесите вниз. Просто удобнее. Я имею в виду саму кочергу.
5. Замок капота надо бы перенести поближе к переди. Как на Хрее - нормально.
6. В ММС добавьте GSM 4G блок. Про дороговизну смешно. Китайские "смартфоны" копеечные имеют это.
7. Увеличьте зону очистки дворников в зоне левой стойки.
8. Ключ для заводки может заменить кнопкой старт? Сделайте гнездо иммобилайзера в виде чашечки с магнитом а в брелке железку и пусть к гнезду притягивается. И удобно и привлекательная фишка для маркетинга.
9. Из фантастического. Напрягите Роснанотех на предмет создания токопроводящей полимерной пленки в толще триплекса вместо нитей нагрева в лобовом. Надежней, удобней, не мешают обзору, полная площадь прогрева.
10. Отдельную кнопку обогрева ветрового. Пусть сидушки с одной ступенью, переживем. Но лобовуху то зачем вместе со всем остальным запитывать?
11. Микролифт бардачка. Сделает машину более солидной и удобной.
12. 1.8 двиг на все машины кроме барабанных комплектаций.
13. Сделайте в лобовом поляризатор. В фарах тоже. Разверните поляризацию на 90 градусов. Бонусы - отсутствие ослепления на подобных машинах, борьба с бликами от мокрого асфальта и возможно против миражей на горячем (в последнем не уверен поможет ли).
14. Пора замахнуться на топливные элементы на метаноле/этаноле. Низкая приёмистость компенсируется применением суперконденсаторов. Тогда легко сделать полный привод, не нужны коробки, сцепления, дифференциалы и их блокировки.

Отдельные пункты можно сделать быстро. Остальное по возможности.

vedmejatko 07.03.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24755)
Значит, записывайте:
1. Дисковые тормоза на зад. Уж простите, но примерзание колодок барабанов крайне неприятная и очень часто встречающаяся проблема. Реально актуально. Причём, ручник должен быть сделан штатными колодками а не дополнительным барабанчиком. Где взять - у Ниссана. Там все с этим в порядке.
2. Разработайте сцепление специально для робота. С высоким быстродействием, долгим сроком службы и отсутствием выжимного подшипника.
3. Запираемый люк бензобака. Размеры не парят а доступность Бака напрягает. Особливо в наше неспокойное время. А как шашку тротиловую кто подкинет или фейерверк или просто взрывпакет? Песок воду грязь и камни я уж не упоминаю.
3. Ну уберите эти хреновы дуги а-ля петли крышки багажника! Есть же копеечные газовые упоры с рычажной системой! См. у того же Ниссана. Народ за это вас на руках носить будет и любого Бу простит.
4. Упор капота уберите с крышки. Перенесите вниз. Просто удобнее. Я имею в виду саму кочергу.
5. Замок капота надо бы перенести поближе к переди. Как на Хрее - нормально.
6. В ММС добавьте GSM 4G блок. Про дороговизну смешно. Китайские "смартфоны" копеечные имеют это.
7. Увеличьте зону очистки дворников в зоне левой стойки.
8. Ключ для заводки может заменить кнопкой старт? Сделайте гнездо иммобилайзера в виде чашечки с магнитом а в брелке железку и пусть к гнезду притягивается. И удобно и привлекательная фишка для маркетинга.
9. Из фантастического. Напрягите Роснанотех на предмет создания токопроводящей полимерной пленки в толще триплекса вместо нитей нагрева в лобовом. Надежней, удобней, не мешают обзору, полная площадь прогрева.
10. Отдельную кнопку обогрева ветрового. Пусть сидушки с одной ступенью, переживем. Но лобовуху то зачем вместе со всем остальным запитывать?
11. Микролифт бардачка. Сделает машину более солидной и удобной.
12. 1.8 двиг на все машины кроме барабанных комплектаций.
13. Сделайте в лобовом поляризатор. В фарах тоже. Разверните поляризацию на 90 градусов. Бонусы - отсутствие ослепления на подобных машинах, борьба с бликами от мокрого асфальта и возможно против миражей на горячем (в последнем не уверен поможет ли).
14. Пора замахнуться на топливные элементы на метаноле/этаноле. Низкая приёмистость компенсируется применением суперконденсаторов. Тогда легко сделать полный привод, не нужны коробки, сцепления, дифференциалы и их блокировки.

Отдельные пункты можно сделать быстро. Остальное по возможности.

Это Al88 еще не владел вестой.

smsm 07.03.2016 12:31

7 пункт - не доходит щётка до стойки примерно сантиметр
куда ближе-то ?

Vega202 07.03.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 24730)
Мое мнение о 2108 - двигатель, кпп, передний привод по сравнению с классикой несомненно прорыв..., но внешне большего урода я в отечественном автопроме не знаю..., может мотоколяска?
И еще я заметил, на последних 5 страницах тольянинцы както приуныли, кроме Veqa, может ждали другого результата после увольнения Бу?

vlad54,
Так я не работник ВАЗа хоть и работаю пятый год там. Но при этом вижу порою больше чем те кто там работает. А вижу я как за это время происходит серьёзное переоснащение, так и строительство новых корпусов, реконструкцию старых с установкой совершенно новых линий. Да есть реально старое оборудование, сильно изношенное. Но так же вижу и сокращения, как на самом деле "лишних" так и нужных грамотных специалистов в своем деле.
И мой оптимизм основан на том, что часть работ не связана с "отвёрткой" в этом переоборудовании. Заслуга ли в этом Бу или нет, я не знаю, но то что он сам лично по цехам ходит без "свиты" а с инженерами сам сидел. Потому у меня к нему не однозначное отношение, так как и о перегибах и правильных решениях его слышал не от дворника, а людей по роду деятельности видевших его ежедневно.

Al88 07.03.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от smsm (Сообщение 24757)
7 пункт - не доходит щётка до стойки примерно сантиметр
куда ближе-то ?

4-6 мм было бы достаточно. До стойки. Лучше всего если бы щетка заходила на окантовку стекла.

Дмитрий_Воронеж 07.03.2016 12:36

Цитата:

А вижу я как за это время происходит серьёзное переоснащение, так и строительство новых корпусов, реконструкцию старых с установкой совершенно новых линий.
Что именно улучшится?

Vega202 07.03.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 24760)
Что именно улучшится?

Да почти везде есть улучшения и в механосборочном и в металургическом и в ППИ и главный конвеер. Вобщем многое старое режут под корень и монтируют всё новое. Естественно это на только для вазов но и для ренониссана. Хотя сейчас можно наверное говорить об смешанном использовании выпускаемой продукции тем или иным производством на вазе.

Ризван 07.03.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24755)

Если есть необходимость купи логановскую пробку с ключом. А мне нравится как есть и никаких фокусов с примерзанием.

Добавлено через 41 секунду
А в остальном прикольно все подобрал :)

Al88 07.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 24765)
Если есть необходимость купи логановскую пробку с ключом. А мне нравится как есть и никаких фокусов с примерзанием.

Эта пробка, если уж так проще, с завода быть должна.

Цитата:

Добавлено через 41 секунду
А в остальном прикольно все подобрал :)
Спасибо, я старался.

Дмитрий_Воронеж 07.03.2016 13:10

Цитата:

почти везде есть улучшения и в механосборочном и в металургическом и в ППИ и главный конвеер. Вобщем многое старое режут под корень и монтируют всё новое.
Тогда убытки ожидаемы.

Ризван 07.03.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24768)
Эта пробка, если уж так проще, с завода быть должна.
.

Опять таки тогда мне бы пришлось покупать простую без ключа, как некий логановод, про которого здесь говорили.:dont-know:

Добавлено через 2 минуты
Бинго, придумал, надо чтобы ОД предлагал на выбор запираемую или обычную :)

Al88 07.03.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 24772)
Опять таки тогда мне бы пришлось покупать простую без ключа, как некий логановод, про которого здесь говорили.:dont-know:

Добавлено через 2 минуты
Бинго, придумал, надо чтобы ОД предлагал на выбор запираемую и обычную :)

Пусть опциональную кладут в комплект. Запираемый люк все же лучше.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.