Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Сергей-33 06.12.2016 17:05

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 81067)
Сегодня с утра тоже чек поймал и движок троил , проехал метров 500 , из пробки не мог свернуть, перезапустил, чек потух и двиг заработал нормально , попробую завтра мультитроникс подключить.

Вчера утром тоже такое было. Только перезапуск не помог. Показал пропуски в 1 цилиндре. Вылечил сушкой свечей(крутил стартер сек 5-7 с полностью выжатой педалью газа). На приоромоторе и его вариациях бывают проблемы с ИКЗ. Я с 80000 пробега уже сменил все катушки.

TOSJ 06.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 81078)
забыл я на днях этот ELM в колодке...через день танцы с бубном вокруг авто и лёд в аккумуляторе....теперь дня 3 заряжать надо

у меня сам отключается.. уже больше месяца стоит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На приоромоторе и его вариациях бывают проблемы с ИКЗ. Я с 80000 пробега уже сменил все катушки.
судя по всему расходники..

Phantom70 06.12.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 81089)
Вчера утром тоже такое было. Только перезапуск не помог. Показал пропуски в 1 цилиндре. Вылечил сушкой свечей(крутил стартер сек 5-7 с полностью выжатой педалью газа). .

а как сделал , чтобы искра не подавалась?

Я думаю все дело в погоде, резко изменилась влажность ночью- утром снутри все стекла затянуло, днем было почти ноль, возможно конденсат где то был...

Дмитрий_Воронеж 06.12.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 81135)
а как сделал , чтобы искра не подавалась?

А зачем блокировать искру, когда нужно просто продуть цилиндры, отключив подачу только топлива?

Ризван 06.12.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 81135)
Я думаю все дело в погоде, резко изменилась влажность ночью- утром снутри все стекла затянуло, днем было почти ноль, возможно конденсат где то был...

Вот это хорошая идея :good:

Phantom70 07.12.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 81150)
А зачем блокировать искру, когда нужно просто продуть цилиндры, отключив подачу только топлива?

ну либо то, либо то, вот и интересно стало как он продул.

ManRosk 07.12.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 81479)
ну либо то, либо то, вот и интересно стало как он продул.

"выжать педаль газа до упора для продувки цилиндров"...где так написано в мануале...то ли подача топлива прекращается то ли катушки отключаются.....щас и не помню уже

katran 07.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 81497)
"выжать педаль газа до упора для продувки цилиндров"...где так написано в мануале...то ли подача топлива прекращается то ли катушки отключаются.....щас и не помню уже

На всех инжекторных авто реализовано, что при полном нажатии педали газа отключается подача топлива, для продувки цылиндров.

Сергей-33 07.12.2016 21:51

Phantom70, именно так как написали выше - при запуске двигателя и полностью нажатой педали газа, блокируется подача топлива.

Mishanya 10.12.2016 17:26

По проблеме, описаной вот тут: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=282 у меня пока ничего не решилось, ездил к дилеру, который ставил сигнализацию, там ещё раз всё проверили, ничего подозрительного не нашли, подключили сигналку как было, сказали ездить и наблюдать, вот проездил почти 4 тыс. км без проблем, а как только подошло время проводить ТО-1 проблема снова вылезла, педаль правда не отрубалась пока, только тяга ухудшалась и чек загорался. По закону подлости до приезда на то-1 чек погас, и диагност никаких ошибок не узрел... Может было у кого подобное, "ошибка педали А, низкий уровень сигнала"? Ошибка вылазит безсистемно, и в летнюю сухую и тёплую погоду, и в осеннюю, и в зимнюю, проводку проверили, контакты проверили, на эсуд грешить? Или привод дроссельной заслонки дурит? Я уже и не знаю, где копать...

nikVL 10.12.2016 18:31

привод.точнее переменные резисторы в приводе.металлический контакт бегает по токопроводящей ддорожке и если в каком то месте дорожки контакт плохой будет выскакивать ошибка и то по накоплению.выявить неисправность сложно потому как плохой контакт на очень маленьком участке.можноподключить омметр на контакты дз и очень медленно поворачивать клапан заслонки если стрелка прибора резко скакнет значит оно

Phantom70 10.12.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 81531)
Phantom70, именно так как написали выше - при запуске двигателя и полностью нажатой педали газа, блокируется подача топлива.

Это все понятно))) но я зимой гетц в сильный мороз всегда заводил с выжатым сцеплением и газом в пол- и он всегда заводился))

Mishanya 11.12.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 82312)
привод.точнее переменные резисторы в приводе.металлический контакт бегает по токопроводящей ддорожке и если в каком то месте дорожки контакт плохой будет выскакивать ошибка и то по накоплению.выявить неисправность сложно потому как плохой контакт на очень маленьком участке.можноподключить омметр на контакты дз и очень медленно поворачивать клапан заслонки если стрелка прибора резко скакнет значит оно

Спасибо за совет, озвучу это диагносту, тут ещё проблема в том, что ипг сообщает на завод о проблеме, а с завода приходят рекомендации по решению, то есть даже заведомо неверные решения вполне могут претворяться в жизнь, я уже по результатам прошлых визитов в сервис-центр убедился в том, что на заводе не знают, в чём может быть проблема и придумывают варианты от балды. Ладно, будем искать, жаль, что на заводе совершенно не хотят прислушиваться к мнению специалистов, а тупо гнут свою линию, тем самым подчёркивая свою безграмотность, ну как хотят, педаль просто так поменяли, 2600₽ уже коту под хвост улетело, сколько они ещё готовы денег выбросить? Мне то их денег не жалко, просто хочется побыстрее проблему решить... Мне времени своего жалко, это всё в выходные мои происходит...

nikVL 11.12.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 82389)
Спасибо за совет, озвучу это диагносту, тут ещё проблема в том, что ипг сообщает на завод о проблеме, а с завода приходят рекомендации по решению, то есть даже заведомо неверные решения вполне могут претворяться в жизнь, я уже по результатам прошлых визитов в сервис-центр убедился в том, что на заводе не знают, в чём может быть проблема и придумывают варианты от балды. Ладно, будем искать, жаль, что на заводе совершенно не хотят прислушиваться к мнению специалистов, а тупо гнут свою линию, тем самым подчёркивая свою безграмотность, ну как хотят, педаль просто так поменяли, 2600₽ уже коту под хвост улетело, сколько они ещё готовы денег выбросить? Мне то их денег не жалко, просто хочется побыстрее проблему решить... Мне времени своего жалко, это всё в выходные мои происходит...

Сори,посмотрел коды ошибок "ошибка педали А, низкий уровень сигнала" относится к педали акселератора.Технологичес ие инструкции рекомендуют проверить проводку и в случае её исправности поменять педаль.Так что тут спецы ВАЗа поступили верно.
Остается два варианта
1) Плавающая неисправность проводки.Подкорачивает где-то,но не постоянно.Нужно вскрывать жгут.
2) Програмный глюк ЭСУД или его неисправность.(допустим плохая пропайка контактов)

Mishanya 11.12.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 82395)
Сори,посмотрел коды ошибок "ошибка педали А, низкий уровень сигнала" относится к педали акселератора.Технологичес ие инструкции рекомендуют проверить проводку и в случае её исправности поменять педаль.Так что тут спецы ВАЗа поступили верно.
Остается два варианта
1) Плавающая неисправность проводки.Подкорачивает где-то,но не постоянно.Нужно вскрывать жгут.
2) Програмный глюк ЭСУД или его неисправность.(допустим плохая пропайка контактов)

Если бы коротило в жгуте-при езде по неровностям постоянно бы ну или очень часто вылазила бы эта зараза, но нет, от рельефа никак не зависит, да и прозванивали проводку и контакты проверяли... Ну по крайней мере мне так сказали, и после этих манипуляций я довольно долго проездил без проблем... Тогда остаётся контроллер эсуд... Ладно, буду ждать появления ошибки и озвучу эту версию, спасибо! И кстати после сброса ошибок бывало она через 15-20 минут снова вылазила, а бывало и несколько дней всё нормально... Мне всё же кажется, что беда в контроллере, поскольку перезапуск двигателя помогает, было бы замыкание-оно бы не проходило просто при перезапуске движка, по-моему так... А тут при выключении зажигания контроллер перезапускается и всё сразу работает:struggle:

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.