Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Саморезы в ММС и пр. идеи от андрей69 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=859)

андрей 69 07.12.2016 15:45

Re: Хочу весту под заказ и мы всех порвём

Щётки с электроподогревом сделаю сам. Дали подсказку на соседних форумах.
Просто поменяю щётки на каркасные со сменной резинкой. Резинку необходимо выбрать с отверстием для нихрома.
Поэтому данная опция будет не обязательна.
А вот с ксеноном и светодиодами будет сложнее.

gvsp 07.12.2016 16:27

Как сертификацию будете проходить с генератором на 220 Вольт? Обязательное требование у водителя и пассажира корочки допуска к электрооборудованию и без резиновых перчаток ездить запрещено.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Щётки с электроподогревом сделаю сам. Дали подсказку на соседних форумах.
Да, давно пройдено - проволочку нихрома пропихнуть через резинку, днелов то. Но с появлением стёкол с подогревом такие щётки стали неинтересны.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

не потребуется каких либо капитал вложений ... и светодиодной оптикой на дальнем
Ну ну. Одна сертификация во что обойдётся. Цену светодиодных фар можете тоже поискать.
Цитата:

К сожалению для светодиодов пока не разработали специальную систему рассеивания и фокусировки. Конечно, для некоторых автомобилей премиум-класса встречается особая матричная конфигурация формирования управления пучком, но такая технология пока что требует слишком сложных расчетов, а стоимость таких элементов будет превышать 40 000 рублей.

Исходя из этого, напрашивается вывод, что использовать диоды для головного света абсолютно нерационально и вообще бесполезно
.

андрей 69 07.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 81421)
Как сертификацию будете проходить с генератором на 220 Вольт? Обязательное требование у водителя и пассажира корочки допуска к электрооборудованию и без резиновых перчаток ездить запрещено.

Добавлено через 1 минуту
Да, давно пройдено - проволочку нихрома пропихнуть через резинку, днелов то. Но с появлением стёкол с подогревом такие щётки стали неинтересны.

С дворниками согласен, а вот с генератором нет.
Электромобили ездят, гибриды ездят.
Генератор же не в салоне будет стоять , а в моторном отсеке.

gvsp 07.12.2016 16:47

Цитата:

Генератор же не в салоне будет стоять , а в моторном отсеке.
А почему в машинах 12 Вольт по вашему? 24 только профессионалам доверяют. Техника безопасности. 12 Вольт - максимально разрешённое напряжение для использования в металлических ёмкостях.
Если Вам 220 только на розжиг ксенона на нужны, то есть способы проще :)

андрей 69 07.12.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 81432)
А почему в машинах 12 Вольт по вашему? 24 только профессионалам доверяют. Техника безопасности. 12 Вольт - максимально разрешённое напряжение для использования в металлических ёмкостях.
Если Вам 220 только на розжиг ксенона на нужны, то есть способы проще :)

Скоро на пенсию. Буду ездить и батарейки на " теслах " заряжать.
Лишняя копейка потом не помешает.
Будет газовый генератор на 220 в на колёсах.
Мощность большая не нужна. Ну болгарку, ну сварочный инвертор подключить, домик в саду запитать. Больше не надо.

gvsp 07.12.2016 17:18

Цитата:

ну сварочный инвертор подключить
Не хватит. Генератор, что сейчас чуть более киловатта выдаёт, что на 220 столько же выдавать будет.

андрей 69 07.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 81444)
Не хватит. Генератор, что сейчас чуть более киловатта выдаёт, что на 220 столько же выдавать будет.

Это если цели в генераторе на колёсах не преследовать.
Но ведь по заказу трудящихся генератор можно и мощнее поставить без ухудшения автомобильных качеств. Готов переплатить десяточку за мощность.

nitrogen 07.12.2016 19:22

Тогда и аккумулятор на 220 вольт надо)

ВОЛК 07.12.2016 19:22

Экономически не целесообразно , т.к. расход бензина у 4х КВА генератора 350 гр/ч и стоимость 24 рубля. На Весте под нагрузкой будет где-то 1,5л/ч и стоимость двигла раз в 5 дороже, да и работа на ХХ не кайф для него.

андрей 69 07.12.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 81484)
Тогда и аккумулятор на 220 вольт надо)

А для чего ему акб на 220в.
Стартер же на 12в. Поэтому вся электроника будет на 12в.
На генераторе будет и слаботочный выход чтоб хватило на зарядку акб и электронику автомобильную запитать.
за исключением фар головного света. Их можно и от 220 запитать.
И они будут светиться только при работе двигателя.
Музыку ,причем любой мощности, которая сможет и озвучить концертные площадки также будет запитана от линии 220в.
В зимний период можно будет подключать тепловую пушку, чтобы оживлять замёрзшие автомобили.

nikVL 07.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81503)
А для чего ему акб на 220в.
Стартер же на 12в. Поэтому вся электроника будет на 12в.
На генераторе будет и слаботочный выход чтоб хватило на зарядку акб и электронику автомобильную запитать.
за исключением фар головного света. Их можно и от 220 запитать.
И они будут светиться только при работе двигателя.
Музыку ,причем любой мощности, которая сможет и озвучить концертные площадки также будет запитана от линии 220в.
В зимний период можно будет подключать тепловую пушку, чтобы оживлять замёрзшие автомобили.

При аварии люди не только от ударов и пожара будут гибнуть,но и от удара током.
Придётся колхозить автоматической заземление при аварии и УЗО)
И ещё всю проводку по двухпроводной схеме.

андрей 69 07.12.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 81485)
Экономически не целесообразно , т.к. расход бензина у 4х КВА генератора 350 гр/ч и стоимость 24 рубля. На Весте под нагрузкой будет где-то 1,5л/ч и стоимость двигла раз в 5 дороже, да и работа на ХХ не кайф для него.

В режиме генератора обороты будут в таком диапазоне , в котором будет максимальный кпд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 81504)
При аварии люди не только от ударов и пожара будут гибнуть,но и от удара током.
Придётся колхозить автоматической заземление при аварии и УЗО)
И ещё всю проводку по двухпроводной схеме.

Со штатным ксеноном же люди ездят в фарах. А там наряжение на лампочках то поболе будет причем многократно чем 220в.
И пока не слышал, чтоб кого ударило.
Но защита конечно полюбому должна быть надёжная (отключение генератора при выключении зажигания)
Но безопасность от поражения электрическим током будет полюбому больше нежели у любого гибридного или электромобиля с кучей аккумуляторов на борту.
Главная проблема для данного автомобиля это найти подходящий генератор, чтобы он давал как можно меньше нагрузки на двигатель при условии отсутствия нагрузки на генератор по линии 220в.
Чтобы не было перерасхода горючего в режиме "автомобиль".
Пусть за бугром ездят на электромобилях, а мы для них будем экспортировать зарядники на колёсах.

Dips 08.12.2016 03:12

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81198)
Сам лично уверен на сто процентов , что от покупателей не будет отбоя.

:smile-big::smile-big::smile-big: а заводить её зимой как ? )) с пускача ?

зы: а генератор может лучше сразу на 380 ? )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81503)

Вот это фантазии )

андрей 69 08.12.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 81570)
а заводить её зимой как ? )) с пускача ?

зы: а генератор может лучше сразу на 380 ? )

Автомобиль ничем не будет отличаться от серийного( почти) , и заводиться он будет также штатным стартером от штатного аккумулятора. Просто заряжаться аккумулятор будет уже не от мощного генератора 12в , а от слаботочного выхода 12в мощного генератора 220в.
Мощный выход генератора по питанию 12в будет уже без надобности, т.к все мощные потребители (головной свет и мультимедиа ) будут уже от сети 220в.
А какой там будет стоять генератор однофазный или трёх фазный будет только зависеть от кошелька и потребностей покупателя.

А то , что завод не сможет обеспечить всех желающих так это точно. Поэтому предлагаю записываться уже сейчас.
Лет через 5 такие мобильные зарядники для электромобилей будут пользоваться большим спросом чем сейчас, но надо уже сейчас работать именно в этом направлении.

Dips 08.12.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81584)
Автомобиль ничем не будет отличаться от серийного( почти) , и заводиться он будет также штатным стартером от штатного аккумулятора.

Чисто на газу ? зимой ? )))) по госту до +5 и все ) не ниже ) отбоя говоришь не будет ? это в каких регионах ? )))

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.