Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Phantom70 15.08.2016 20:27

Re: Кондиционер

Минусовую температуру кондиционер не может охлаждать ниже чем она есть, при обдуве испарителя ниже +5 датчик обмерзания отключит компрессор. Как то так, вроде...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 52370)
Чёт мало возмущения.Думал будет больше)

Забыл просто смайлик поставить)

Ladavod 15.08.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 52370)
Чёт мало возмущения.Думал будет больше)

Ну как бы все поняли... ну или почти все :)

otmazor 01.09.2016 12:35

А какие новости есть по климату? Вроде что-то стало появляться на горизонте, но ясности пока нет.

На сайте автоваза http://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/about.html указано, что у весты доступен (предусмотрен?) климат - - "автоматический климат-контроль с функцией поддержания заданной температуры и режимом "Быстрый обогрев ветрового стекла";

Добавлено через 37 минут
А вот и новости...
В общем, ни о чём, но ответили очень быстро, примерно за полчаса.

На официальном сайте ОАО АВТОВАЗ www.lada.ru комплектация LADA VESTA c климат-контролем и боковыми подушками безопасности не представлена. Тестовая сборка автомобилей LADA VESTA с боковыми подушками безопасности и климат-контролем производится, но данные автомобили появятся в продаже как только будут готовы поставщики. ОАО АВТОВАЗ делает всё возможное для того чтобы они появились в продаже как можно раньше. Список комплектаций на сайте будет обновлён, как только данная комплектация будет доступна для заказа."

rvs63 01.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 56181)
А какие новости есть по климату? Вроде что-то стало появляться на горизонте, но ясности пока нет.

Новость первая: Ты проспал месяца 4.
Новость вторая: Уже месяца 3 люди ездят на Вестах (комплектация 52-04Р), где есть и климат-контроль с "быстрым обогревом ветрового стекла", и боковые подушки. И всё это не только появилось на горизонте, а и уехало за горизонт.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 56181)
На официальном сайте ОАО АВТОВАЗ www.lada.ru комплектация LADA VESTA c климат-контролем и боковыми подушками безопасности не представлена. Тестовая сборка автомобилей LADA VESTA с боковыми подушками безопасности и климат-контролем производится, но данные автомобили появятся в продаже как только будут готовы поставщики. ОАО АВТОВАЗ делает всё возможное для того чтобы они появились в продаже как можно раньше. Список комплектаций на сайте будет обновлён, как только данная комплектация будет доступна для заказа."

Такой ответ мне пришёл в мае. А 3 июня я в автосалоне заказал 52-04Р. В тот день там стояли две Весты в данной комплектации, но меня не устроил цвет. Поэтому жду...

otmazor 01.09.2016 21:54

Такой ответ мне пришёл сегодня.
http://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/print_prices.pdf - указанную тобой комплектацию в актуальном прайсе не вижу.

4 месяца назад я хотел универсал. и сейчас хочу, но ждать больше не планирую. Возьму пока седан, а там видно будет.

И долго ждать собираешься? что говорят сейчас по срокам? И что было в той комплектации и сколько стоило?

rvs63 02.09.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 56268)
указанную тобой комплектацию в актуальном прайсе не вижу

В прайсе нет, а дилеры заказы на неё принимают. По крайней мере, у меня предварительный договор на неё от 3 июня на 4 месяца.
Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 56268)
И долго ждать собираешься? что говорят сейчас по срокам? И что было в той комплектации и сколько стоило?

Ждать сказали (официальный ответ авто ВАЗа) в пределах срока предварительного договора. В комплектации климат, две боковые подушки, индикация не пристёгнутых задних ремней и, возможно, задний плафон. Цена на механике 679т. включая 10т за цвет.

otmazor 03.09.2016 16:00

Сегодня видел с климатом в той комплектации, про которую ты говоришь, в одном из салонов. Если бы был мой цвет (красный, белый) - наверное, придумал бы, где выкружить ещё 70 тысяч. Но были только плутон и черный жемчуг. А ждать в этот раз настроения нет.
Тебе - спасибо за интересную информацию, удачи с машиной.
Поезжу на седане с кондиционером. А там посмотрим. Может, пересяду на универсал 122 л.с. с климатом ))) Через пару лет.

7Rpodgornyh 05.09.2016 10:03

Вчера заметил, что металлическая трубка кондера задевает металлическую крепежную планку бачка охлаждайки. Может эту планку загнуть немного. Какие пути решения?

Phantom70 05.09.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от 7Rpodgornyh (Сообщение 56591)
Вчера заметил, что металлическая трубка кондера задевает металлическую крепежную планку бачка охлаждайки. Может эту планку загнуть немного. Какие пути решения?

фото .

7Rpodgornyh 05.09.2016 11:05

Вложений: 1
Нашел фотку на просторах интернета...

авторевизор 05.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от 7Rpodgornyh (Сообщение 56591)

Подогнуть трубку... мягким чем нибудь

Phantom70 05.09.2016 16:14

Вложений: 2
Вложение 2137
Цитата:

Сообщение от 7Rpodgornyh (Сообщение 56601)
Нашел фотку на просторах интернета...

Ничего там не должно тереть, проверяй крепления трубки до и после этого места
Вложение 2138

7Rpodgornyh 06.09.2016 06:31

На нижней фотке четко видно, что хороший зазор должен быть. Спасибо.

7Rpodgornyh 13.09.2016 06:42

В итоге крепеж не позволил ни чего сдвинуть. Аккуратно выгнул руками нижнюю трубку. Спасибо.

falvv 03.10.2016 13:10

коллеги! у меня вопрос такой! возможно ли как-то доработать кондей чтобы получить лимат-контроль?
до этого у меня была Калина-2 с автоматической регулировкой температуры. покупая ТОПовую модель Весты имел все основания считать что и тут будет климат-контроль. Тем более что в рекламном проспекте так и написано было. а разочарование пришло через пару дней, когда мануал почитал.
ОД сказали, что сделать ничего нельзя, т.к. это делается на заводе. а по-моему нужно поменять блок управления и поставить датчик температуры в салоне.
из-за недобросовестной рекламы вся радость омрачается

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.