Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

Сергей 74 14.12.2020 20:15

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

У меня дочери ездят на Калинах. Насмотрелись. Сказали следующие машины увы не ВАЗ.
Ломаются абсолютно ВСЕ марки! Но ВАЗ ремонтируется быстрее и дешевле-всех!

МГК 14.12.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 324260)
Пока суд.

да и фиг с ним, ты ж не личную инфу участников суда выкладывать будешь

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 324261)
ВАЗ ремонтируется быстрее и дешевле-всех!

сказки венского леса касаемо весты

Alpris 14.12.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 324261)
Ломаются абсолютно ВСЕ марки! Но ВАЗ ремонтируется быстрее и дешевле-всех!

ВАЗ 2101 -2108 люди вынуждены были учиться ремонтировать, не было автосервисов. Сегодня нет проблем. Так как на экспертизе наблюдал как разбирается лада Веста, то моё мнение эта машина заточена под ремонт в автосервисе, самостоятельно не знаю, я бы не стал,( да и гараж нужен большой). В Весте нет ничего Российского (почти). Это по существу иномарка.

rvs63 15.12.2020 16:05

Цитата:

В Весте нет ничего Российского (почти)
Да ладно! А кузов, двигатель, КПП (вариаторные Весты не в счёт), какого роду-племени? Да, электроника, тормоза забугорные, но это ломается крайне редко.

AliBaba 15.12.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 324177)
Ну до смешного доходит. Запрос - имеет ли право дилер при гарантийном ремонте, загильзовать цилиндры блока. Ответ- обращайтесь к дилеру.

Да, в последнее время такие ответы и по вопросам с офф сайта и с горячей линии. Т.е. в принципе СТО может тупо тянуть время.

Alpris 15.12.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 324364)
Да ладно! А кузов, двигатель, КПП (вариаторные Весты не в счёт), какого роду-племени? Да, электроника, тормоза забугорные, но это ломается крайне редко.

Двигатель, а что там нашего. Литьё, распредвалы, шестерёнки (большое достижение). Навесное, болгария, чехия, Валео(хрен его знает где это сделано), рулевая рейка. И прочее. Стёкла. Кузов - роботы (оборудование), краски, грунтовки ( их и никогда на ВАЗе своих не было ). Фишка Весты в Электронике, она наша? Возможно я погорячился ))). Вот только не надо про глобализацию.
У меня на КПП импортный ярлык.

rvs63 15.12.2020 23:50

Цитата:

Стёкла. Кузов - роботы (оборудование),
Рассмешил. Ты ещё забыл сказать, что собранные Весты везут на автовозах, которые маны, мерсы, скании и т. д, по дорогам на которых асфальт клали и укатывали тоже не наши асфальтоукладчики и катки, а работяги в перерывах между работами пили колу или пепси.:smile-big:

Alpris 16.12.2020 14:29

Мне смех сейчас не помешает. Прочитал заключение эксперта по своему двигатею. Вот гад (двигатель) оказался неубиваемым (реклама для АВТОВАЗА). Думал эксперт спишет состояние двигателя на меня ( топливо, масло, эксплуатация ит.п), а он написал ,что двигатель в отличном состоянии. Срочно отдал заключение на мотивированное мнение в солидную экспертную организацию (не знаю поможет ли). Эксперты (судебные) пришли в ужас от того что там написано и главное по результатам эспертизы, они установили, что у двигателя расточена вторая шейка коленвала. Блин у меня создается впечатление что мой двигатель какой то левый . Загильзован, убитая ГБЦ, расточенный коленвал.Что происходит?

И самое важное. Если эксперт хочет разобрать двигатель до винтика, то он должен запросить разрешение у суда, так как считается такая разборка эквивалента экспертизе с применением разружающих методов исследования. И двигатель в этом случае теряет свой статус как вещественное доказательство. Вот какие тонкости. Что теперь будет не знаю.

МГК 16.12.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 324496)
Если эксперт хочет разобрать двигатель до винтика, то он должен запросить разрешение у суда

он это должен был сделать до начала проведения экспертизы
для этого у меня было отдельное суд заседание

Alpris 16.12.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324498)
он это должен был сделать до начала проведения экспертизы
для этого у меня было отдельное суд заседание

Эксперт советник юстиции 1 класса. Такие вещи должен знать. Или все время ему это с рук сходило.

Варвар59 16.12.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 324511)
Эксперт советник юстиции 1 класса. Такие вещи должен знать. Или все время ему это с рук сходило.

эксперта купить легче чем судью. ему главное не оставить возможности на проведение нормальной повторной экспертизы.

мне однажды в суде подсунули (т.к. не я выбирал) эксперта - штатного сотрудника конкурирующей организации, у которой я контракт оттяпал. и суд принял его идиотские доводы во внимание. даже несмотря на указанную заинтересованность и афилированность.

Alpris 16.12.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 324535)
эксперта купить легче чем судью. ему главное не оставить возможности на проведение нормальной повторной экспертизы.

мне однажды в суде подсунули (т.к. не я выбирал) эксперта - штатного сотрудника конкурирующей организации, у которой я контракт оттяпал. и суд принял его идиотские доводы во внимание. даже несмотря на указанную заинтересованность и афилированность.

Апелляция, кассация. Скоро надо будет ехать в Европейский суд. Может там и остаться)))).

Alpris 17.12.2020 12:21

Цитата:

Как в воду глядел.
"... Кроме того, поскольку при проведении разборки ДВС, он фактически перестает существовать как объект исследования в целом (превращается в некоторое количество отдельных частей), а также неизбежного уничтожения тех или иных признаков при проведении разборки, последующем хранении частей, то в результате этого становится невозможным и проведение повторных исследоваий, связанных с поиском наличия либо отсутствия стука в ДВС, ставшего причиной обращения в суд."
Из материалов рецензии на заключение эксперта. Впереди Кемерово - кассация.

Дмитрий_Воронеж 17.12.2020 13:29

Что-то такое ощущение, что в конечном итоге дешевле за свои бабки отремонтировать двигатель на стороне и забыть про ОД и АвтоВАЗ вообще...

MVA58 17.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 324625)
Что-то такое ощущение, что в конечном итоге дешевле за свои бабки отремонтировать двигатель на стороне и забыть про ОД и АвтоВАЗ вообще...

В значительном количестве случаев, когда начинаются разборки с ОД или доходит до суда, у владельцев не оказывается нужных документов, которые они по каким-то причинам не потребовали своевременно у ОД.
А словам суды не очень верят в таких вопросах.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.