Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

sign 19.01.2021 14:53

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

тогда не лампы не горят, не аккумы не выкипают
Не сразу понял. Не лампы, они не горят, а не аккумы, соответственно, не выкипают. А что тогда горит и выкипает?

Потом дошло: тогда ни лампы не горят, ни аккумы не выкипают

МГК 19.01.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 328857)
Был бы кальциевый, было бы всё пучком.

а вот эту фразу в моих постах мало кто увидел )))

leopold 19.01.2021 15:24

У меня вот мысль возникла: не поменять ли мне акумы на весте и калине местами? На калине Pb-Ca, а на весте Са-Са. На калине напруга выше, чем на весте и акб выкипает, а на весте надо повышеный заряд, а напруга в сети меньше. Лампы на калине не сгорают - Филипс и Осрам везде стоЯт, а вот попробовал в стопы Маяк поставить - их на пару недель хватило (когда машину покупал 3-х годовалой, оба стопа не работали - лампы сгоревшие были). После с филипсами ни каких проблем.

BigKot 19.01.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 328863)
а вот эту фразу в моих постах мало кто увидел )))

У меня к2 аком ка-ка стабильно испарял.
На весте нет.
Я за 14.2в в бортсети, без термокомпенсации! :)))

ВЮВ 19.01.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 328856)
Эмммм...
Процитированным тобой сообщением я хотел сказать, что в период владения мной автомобилем Лада Калина, у меня была та же самая история - из-за завышенного бортового напряжения периодически перегорали лампы ближнего света и выкипал электролит в аккумуляторе. Правда, сменил я 2 аккумулятора не за 4, а за 6 лет.
Так же я отметил, что, по моему мнению, лучше уж напряжение 14,2В, чем 15В. Ибо лично мне проще иногда подзарядить аккумулятор зарядным устройством, чем постоянно следить за уровнем электролита, заниматься измерением плотности и напряжения по банкам и т.п.
Что здесь аргументировать?

1. Напряжение ИСПРАВНОЙ бортовой сети Калины ни когда не было 15В. Даже с учетом зимней термокомпенсации
2. На Весте люкс, которую ты юзаешь, лампы головного света вкл VNQ6004SA-E с активным ШИМ. Нет пусковых токов, а значит и лампа будет служить заметно дольше чем служила на Калине.

Гагаринец 19.01.2021 16:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 328882)
1. Напряжение ИСПРАВНОЙ бортовой сети Калины ни когда не было 15В. .

У тебя не было, у других было.

Вот график исправного реле Калина 1

P.S.
Как известно, в Калинах устанавливается регулятор с термокомпенсацией.

Данный регулятор напряжения обеспечивает напряжение зарядки 14.75 В ± 0.15 В (при температуре окружающей среды плюс 25 ± 10 С) с термокомпенсацией по температуре окружающей среды. Параметры регулируемого напряжения с учетом термокомпенсации указаны на рис. 1.

Итого, получается, что на Калине в мороз напряжение заряда стремится к 16 V, что крайне противопоказано сурьмяному аккуму. Он выкипает и, если за ним не следить, очень быстро выходит из строя.

Выходит, что на Калину так и просится аккумулятор Кальциевый, т.к. имеет более высокое напряжение электролиза воды – 2,67 Вольт на ячейку = 16,02 V на батарею.

Т.ч., возвращайся в 2012 год курить форум Калина http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=3686

puzdoy 19.01.2021 16:39

Цитата:

1. Напряжение ИСПРАВНОЙ бортовой сети Калины ни когда не было 15В. Даже с учетом зимней термокомпенсации

Без обид, но своему личному опыту я верю больше, чем твоим утверждениям.
Цитата:

2. На Весте люкс, которую ты юзаешь, лампы головного света вкл VNQ6004SA-E с активным ШИМ. Нет пусковых токов, а значит и лампа будет служить заметно дольше чем служила на Калине.

У меня нет Весты люкс.

TOSJ 19.01.2021 16:58

Цитата:

Мороз -25 и ниже у меня на калине было 15,1..+42 было13.6 вольта..за 5 лет в генератор ни разу не заглядывал..так и отработал 85000..

водитель 19.01.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 328871)
У меня вот мысль возникла: не поменять ли мне акумы на весте и калине местами? На калине Pb-Ca, а на весте Са-Са.

А полярность тебя не смущает? Или у тебя на калине стоит с обратной полярностью аккумулятор? Туда поставить можно, там проводов хватит, а вот в Весту только родной, с обратной полярностью.

BigKot 19.01.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 328894)
А полярность тебя не смущает? Или у тебя на калине стоит с обратной полярностью аккумулятор? Туда поставить можно, там проводов хватит, а вот в Весту только родной, с обратной полярностью.

Если руки не из жопы, то ставится как два пальца об асфальт.

ВЮВ 19.01.2021 20:20

Ого сколько тут бывших Калина1 водов пострадавшими от генераторов КЗТЭ :) Где, по мнению дилеров и производителя бракодела, 13.6 - 15.8В норма.
Та же самая история, что и с температурой двс сейчас.

При европейских погодах, когда минусы точно так же редки как и качественный генератор от КЗТЭ, 14.2В почти отличное напряжение.
Зимой в России 14.8 было бы отлично, ИМХО

водитель 19.01.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 328899)
Если руки не из жопы, то ставится как два пальца об асфальт.

Чур меня от таких не из жопы рук, которыми жопа вместо головы управляет.

BigKot 19.01.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 328912)
Чур меня от таких не из жопы рук, которыми жопа вместо головы управляет.

Твоё право, носи свои там дальше. :)

leopold 19.01.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 328894)

О полярности я что-то и не подумал. Сходил - сравнил, действительно разная. Старый Форвард на калине с обратной стоял, видимо, а когда менял его на Тюменьский - купил, какой надо. Ну, х с ним, пусть так, как есть будет.

Evgenv3 22.01.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 328743)
ЗЫ- прошлый авто продал с оптимой, которая 7 лет прослужила без проблем. На свое авто поставил такой же АКБ. Проблем никаких.
Хотя вру, проблемы у Гагаринца и его друзей. У них все плохо, везде не везёт. Вот честное слово, поражаюсь от этого персонажа- ЕГЭ не сдавал, а как ляпнет что- Гнездилов позавидует.

У меня сейчас стоит 8летняя красная оптима 50Ач до - 25 (этой зимой ниже небыло) заводит с АЗ без проблем.Оптима точно лучше заряжается от генератора , если хорошо покататься 20 и более км то напряжение сутки двое держится 12.7-12.6 даже в морозы.,вот только за цену этой оптимы можно 3 акома взять

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.