Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

inFINity_VRN 21.12.2017 16:29

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 4

Цитата:

либо справа от розетки нишу юзай, либо делай держалку (если фобии по поводу пластика заводского нет - делай как у меня. имхо, наиболее удобный вариант)
Видал. Так у меня же блютуз есть, я и забыл про него. Собственно в навигации пока нет нужны, а связь будет через блютуз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а про него надо помнить?)
Ну, говорят прям в глаза бросается, не дает жить спокойно)

Цитата:

коротко дерни на себя рычаг, типа хочешь омывайку полить и все получится.
О как, век живи, век учись, вопросов нет)

Цитата:

ну тут тебе не макси-дот, чтоб расширенные функции давать....тут и температуру масла тебе никто не покажет...
Это из рода придирок, не более того. Собственно общее впечатление это однозначно не портит.

raf371 21.12.2017 16:50

Цитата:

там минимально приложить руки и будет существенно интереснее.....потом как будешь готов -свистни
А подробнее можно или ссылочку )))

dema 21.12.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от raf371 (Сообщение 160887)
А подробнее можно или ссылочку )))

все довольно просто:
1. штатные посадочные места динамиков очень хлипкие. нужно виброй усилилить их (желательно с обоих сторон железки) + залепить технологические "окна" в железке двери....динамики штатно акустически замкнуты через них на себя.

это даст сразу же прибавку панча/четкости ударных даже от штатных динамиков.

2. по заду аналогично

3. подкинуть катушку индуктивности последовательно к фронтальным динамикам где-нить на 0.25-0.3 mH
это позволит убрать "мусор" в звуке, который образуется от того, что мидбас пытается играть те частоты, которые ему играть слабо

4. просветлить (сделать больше отверстий) штатные треугольники зеркал .
сейчас там отверстий сильно мало и штатный ВЧ-динамик играет по сути в стенку мордой

5. на штатном ВЧ-динамике поставить кондюк чуть большего номинала, т.е. приопустить частоту среза ...но не исльно.

6. вокруг мидбаса в двери сделать из поролона или чего-то похожего бортик, дабы мидбас играл в штатную сетку (в салон) а не под обшивку

эт так, самое начало разговора
стоит копейки а результат порадует того кто слышит....кому бум-бум - можно ограничиться первым пунктом)

зыж. ну и для новых машин стоит сначала "погреть" динамики часиков 15-20 в общей сложности на каких-нить неграх процентов на 60-70 от громкости, на которой появляются хрипы.....размятые динамики будут играть ниже (типа баса станет чуть больше)

alex-1968 21.12.2017 17:26

dema
мне 1-й пункт только )))

raf371 21.12.2017 21:11

dema, Спасибо

White.V 21.12.2017 22:37

Сетки в багажник кто нибудь заказывал? Или лучше ворсом весь багажник обклеить ? :smile-big:

Добавлено через 9 минут
Да и не найду ни как показания температуры за бортом.

Ирбис 22.12.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от White.V (Сообщение 160965)
Сетки в багажник кто нибудь заказывал? Или лучше ворсом весь багажник обклеить ? :smile-big:

Я в гранту-лифтбек заказывал. ;-)
За три с половиной года один раз цеплял. Когда приобрел. Посмотреть, как она здорово смотрится. И все. Больше ни разу не использовал. Машину уже продал, а сетка так и валяется на балконе. :-)

ПотомуЧтоГладиолус 22.12.2017 07:24

Цитата:

Да и не найду ни как показания температуры за бортом
Нажимай сразу две кнопки бк на подрулевом и будет тебе счастье)

vint 22.12.2017 07:34

Цитата:

...Да и не найду ни как показания температуры за бортом.

одновременное нажатие клавиш ↑↓ на правом подрулевом переключателе

Gnomix 22.12.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Велес (Сообщение 160808)
Кто сколько ждал ПТС? Меня с понедельника завтраками кормят машина по пред заказу с 7 октября , менеджер проболтался что машину они завода сами выкупили .

ПТС идёт из Тольятти экспресс почтой, обычно 2—3 рабочих дней взявисимости от удаленности дилера

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 160836)
Ага) фарами подрегулировали и все.

По моему желанию антикор, подарок - коврики, брызговики, набор автомобилиста.
зы. Кстати автокредит под честные 9.8% годовых без каско без доп. услуг в принципе.

Я со справками и страховкой жизни взял под 6 годовых. Страховка в теле кредита составила 10%.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от дима (Сообщение 160846)
аналогично,через портал ГУ.по времени 50мин.правда это рекорд для меня был..

Добавлено через 39 секунд

а поподробнее,может мне тоже надо)))

Что то долго 50 минут. У нас по регламенту 16 минут от подачи до выдачи доков с номерами

inFINity_VRN 22.12.2017 07:58

Цитата:

Я со справками и страховкой жизни взял под 6 годовых. Страховка в теле кредита составила 10%.
Мне одну страховку жизни насчитали в 20к в год. Никакая сниженная процентная ставка не покроет это. Ну и каску еще, правда с ней легче, можно взять за 15к тотал\угон.

Gnomix 22.12.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 160865)
Угу=) только вот в багажнике она проигрывает октавии) туда влезло без проблем комплект диски + резина еще и место осталось, когда перекладывали на бортировку в весту все же видно, что машинка меньше. Но погрузочная область у универсала лучше, нет большой ступеньки от багажника до бампера + ровный пол. Про мелкие нишки молчу, тут веста опережает октавию. но заметил то, что не очень удобно телефон кидать в подстаканники.

Телефон хорошо ложится под ручник, там углубление удобное

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Добавлено через 9 минут
Да и не найду ни как показания температуры за бортом.

Я заказывал у ОД, пришлось вернуть, она с крючками была, а надо с петлями. Температура включается на БК одновременным нажатием кнопок на торце правого подрулевого, в инструкции раздел про БК.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 160991)
Мне одну страховку жизни насчитали в 20к в год. Никакая сниженная процентная ставка не покроет это. Ну и каску еще, правда с ней легче, можно взять за 15к тотал\угон.

У меня вышло 63 за три года с условием возврата при досрочном погашении.
Считай 550 283 кредит, в том числе 64383 страховка, %5,998, переплата 52392.
Если взять кредит под 11,9%(меньше не нашёл), то выйдет кредит 485900, переплата 96971. И это без защиты от неприятностей со здоровьем.

vlas 22.12.2017 12:20

Позвонил ОД, сказал что авто отгрузили и она в пути. Как думаете, стоит оплачивать сумму полностью, пока машина в пути. Чтоб ускорить приход птс. Или опасное это дело.

sergey-78 22.12.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от vlas (Сообщение 161035)
Позвонил ОД, сказал что авто отгрузили и она в пути. Как думаете, стоит оплачивать сумму полностью, пока машина в пути. Чтоб ускорить приход птс. Или опасное это дело.

Может и не опасное, но вот ускорит ли это получение ПТС? Тоже задумывался об этом. Есть одно но, ПТС доставляется в течении 2-3 рабочих дней, машина может придти в субботу, и эти два выходных никак не ускорят ПТС. К тому же не знаю, может ли дилер перечислять деньги до прибытия машины. Только что позвонил дилеру, предложил оплатить полностью, они сказали не надо, и ПТС для меня уже заказан, придет скорее всего в понедельник - вторник ( я им и так более 500000 оплатил два месяца назад)

Сергей 74 22.12.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от vlas (Сообщение 161035)

Я бы не стал. Полная оплата только после того как увижу авто лично!

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.