Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

yurkin 15.05.2018 12:29

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

У меня пропусков нет, но есть провалы и дергания на назких оборотах на 2 и 3 передачах. Ещё заметил что при энергичном разгоне разгон не всегда происходит одинаково.

JINY 15.05.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от yurkin (Сообщение 190114)
У меня пропусков нет, но есть провалы и дергания на назких оборотах на 2 и 3 передачах. Ещё заметил что при энергичном разгоне разгон не всегда происходит одинаково.

Такая же фигня. Вообще система не прослеживается. То прет ровненько и четко, то какие-то качели и провалы. Хотя давишь на газ одинаково. Правда, ровненько и четко гораздо реже получается. В основном с повалами интенсивный разгон идет. А если педалировать "нежно", то на низких оборотах дерготня начинается... Еще чувствую, что сцепление скоро "наестся". Пробег 26 тыс.км.

Андрей Фил 15.05.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 190117)
Такая же фигня. Вообще система не прослеживается. То прет ровненько и четко, то какие-то качели и провалы. Хотя давишь на газ одинаково. Правда, ровненько и четко гораздо реже получается. В основном с повалами интенсивный разгон идет. А если педалировать "нежно", то на низких оборотах дерготня начинается... Еще чувствую, что сцепление скоро "наестся". Пробег 26 тыс.км.

такие же симптомы и у меня, иногда появлялись пропуски, но не дергалась, пропусков нет уже пол года, но стала дергаться, вердикт од меняют рампу.

Рубин 15.05.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 190117)

Как будто про мою машину рассказал ))

Koss174 15.05.2018 15:30

Вот меня как технаря мучает один вопрос. Просто уже самому интересно. Если есть письмо 25-18, то завод признал неудачной связку двигателя 1.8, топливной рампы старого образца и прошивки. Чего там ОД смотреть собрались? Заезжал сегодня к ОД - подключились к разъёму, погазовали немного и сказали у Вас все отлично! Процесс занял ровно 5 минут!)))) Мне прям смешно!))) Хотя у меня нет никаких подергиваний, провалов, в морозы запускалась отлично. Но точно понимаю - если есть письмо, значит проблема реально признана!

Alex44 15.05.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 189839)
Парни, в пятницу поменяли рампу по отзывной компании, начали заливать новую прошивку, прошивка не встала, старую походу снесли, машинка мертвая, официалы не знают что делать, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажет почему прошивка не встает?

Вам машину оживили? А то у меня аналогичная ситуация:pissed-off::pissed-off::pissed-off: Как узнать, залил новую прошивку дилер или нет? Вдруг со старой отдадут.

Андрей Фил 15.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 190166)
Вам машину оживили? А то у меня аналогичная ситуация:pissed-off::pissed-off::pissed-off: Как узнать, залил новую прошивку дилер или нет? Вдруг со старой отдадут.

Нет, второй день ведут переписку с заводом, завод говорит зачем начали обновлять АБС и ЭУР, нужно было обновлять только ЭБУ, вот блок в защиту и ушел, короче думаю что сейчас завод будет стрелки переводить на дилера. Если кто то будет прошивать по этому письму машину, предварительно дилер должен сделать запрос на завод и получить разрешение на прошивку, и шейте только ЭБУ, иначе можно получить кирпичик ценой в 700 тыс, как у меня. Найдите здесь письмо, там указаны номера прошивок, когда зальют видно будет, должен поменяться номер.

Alex44 15.05.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 190171)
когда зальют видно будет, должен поменяться номер.

Где и как посмотреть?

MVA58 15.05.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 190172)
Где и как посмотреть?

Смартфон на Андроиде + OpenDiag + ELM v1.5
OpenDiag стоит всего 100 руб.
ELM v1.5 - на али в районе 300 руб. были или у кого-нибудь одолжить на время.

LegioMortis 15.05.2018 23:56

Сегодня заменил масло, привез свое, 5 л.
Мастер: 5 литров - это хорошо, а то хер его знает сколько туда войдет.
Мну: мол это как? в паспорте точная цифра указана.
Мастер: с тех пор как пошли алюминиевые картеры никогда не угадаешь, может 4 л, а может и все 4,7.
Если сказать что я удивился, это ничего не сказать.
В итоге влили 4 л, завели покрутили, заглушили, 5 мин подождали, щуп на максимальной отметке. Проверил вечером, тоже на максимуме.
Кто нибудь еще такое наблюдал?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.