Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

PhAn 22.02.2017 11:56

Re: Курилка - 4

Вложений: 1
Застрял сегодня на пустом месте, сдавал задом на парковке снежок оказался с ямкой где-то 12-14см, село заднее левое и как следствие переднее правое разгрузилось и просто буксует, оставил машину до вечера. Вспомнил белорусов с их видео https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=0TQIc8wMkPY

viser 22.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 98537)
Застрял сегодня на пустом месте, сдавал задом на парковке снежок оказался с ямкой где-то 12-14см, село заднее левое и как следствие переднее правое разгрузилось и просто буксует, оставил машину до вечера. Вспомнил белорусов с их видео https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=0TQIc8wMkPY

Кстати, да, я на днях тоже шлифовал одним колесом и недоумевал, где же блокировка колеса. На видео было красиво а на практике в раскачку еле выехал...

GrееnGad 22.02.2017 12:15

Цитата:

Кстати, да, я на днях тоже шлифовал одним колесом и недоумевал, где же блокировка колеса. На видео было красиво а на практике в раскачку еле выехал...
WTF????

dema 22.02.2017 12:20

ребят, вы жесткую блокировку с имитацией не путайте, да?
в диагоналке обычной достаточно стронуть колесо и машин выезжает
а на фотке надо полноценно рыть колесом, которое не утонуло.

был в аналогичной сиутации
сначала разрыл все с отключенной стабой
затем подкопал лопатой (выгреб из под защиты картера и сделал плавные скосы в ямке, которую колесо прокопало

и потом уже враскачку с включенной стабой вылез

viser 22.02.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98544)
ребят, вы жесткую блокировку с имитацией не путайте, да?
в диагоналке обычной достаточно стронуть колесо и машин выезжает
а на фотке надо полноценно рыть колесом, которое не утонуло.

был в аналогичной сиутации
сначала разрыл все с отключенной стабой
затем подкопал лопатой (выгреб из под защиты картера и сделал плавные скосы в ямке, которую колесо прокопало

и потом уже враскачку с включенной стабой вылез

Я полагал, что если колесо буксует, то тормозные колодки должны его подать, тем самым момент двигателя будет перенесен на другое колесо. Получается, что шлифующее колесо нужно совсем разгрузить, или я чего не понял?

GrееnGad 22.02.2017 12:34

Так у PhAn вообще то калина. На калине нет такой системы

dema 22.02.2017 12:35

Цитата:

Я полагал, что если колесо буксует, то тормозные колодки должны его подать, тем самым момент двигателя будет перенесен на другое колесо. Получается, что шлифующее колесо нужно совсем разгрузить, или я чего не понял?
берем обычный диф
одно колесо ушло в букс, второе стоит на месте
начинаем зажимать буксующее колесо колодками
чем сильнее зажмем, тем с бОльший момент передается на стоящее колесо
если сопротивление грунта для стоящего колеса велико ( мокрый снег, грязюка и тп), то чтобы колесо провернулось нужно закусить буксующее колесо очень сильно

ниодна подобная "имитация блоки" так не сможет на сколько-нибудь длительное время

все потому что тормозится колесо импульсами...толчками
если посмотреть в этот момент на колеса со стороны, то стоящее колесо начинает подергиваться, пытаться провернуться - это и есть передача момента через дифф путем торможения свободного колеса.

а хватит этого момента для того чтобы стоящее колесо таки смогло сдвинуть машину или не хватит - это только экспериментальным путем.

кстати, поэтому системы подобные (имитации блоки) и работают только совместно с антибуксом
если попытаться тормознуть буксующее колесо на больших оборотах двигла/большой скорости вращения - велик риск угробить привода/диф/тормоза

поэтому если в подобных ситуациях хочется вместо попыток дернуться стоящим колесом - полноценного бускования обоими колесами - ставить блокировку винтовую с преднатягом, либо (что на мой взгляд гораздо действеннее) - ставить ДАК

GrееnGad 22.02.2017 12:36

Цитата:

если колесо буксует, то тормозные колодки должны его подать
Что значит подать?

PhAn 22.02.2017 12:38

Я тоже чёт не понял, TC не заставит крутиться загруженное колесо и в таких случаях только блокировка спасёт? Просто получается не стыковка с видео

GrееnGad 22.02.2017 12:40

Цитата:

Я тоже чёт не понял, TC не заставит крутиться загруженное колесо
У тебя антибукс есть?
А что там с видео не так?

PhAn 22.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 98553)
У тебя антибукс есть?

Да нет конечно у меня Калина, да там вытащить один-два человека слегка толкнуть(и то видимо завтра, сегодня походу на работе поляна:drink:). Меня вопрос про весту больше интересует, как понимаю в такой ситуации она сама бы выбралась или всё же нет?

dema 22.02.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 98552)
Я тоже чёт не понял, TC не заставит крутиться загруженное колесо и в таких случаях только блокировка спасёт? Просто получается не стыковка с видео

блин, для кого я это все выше писал(((

отвечаю персонально для тебя: на весте - может.
но в определенных условиях это не панацея

PhAn 22.02.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98557)
блин, для кого я это все выше писал(((

отвечаю персонально для тебя: на весте - может.
но в определенных условиях это не панацея

Я просто хотел уточнить :handshake:

GrееnGad 22.02.2017 12:48

Цитата:

Меня вопрос про весту больше интересует, как понимаю в такой ситуации она сама бы выбралась или всё же нет?
Сможет. dema всё правильно пишет, сможет но не во всех случаях. У меня пока таких случаев не было))

viser 22.02.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 98551)
Что значит подать?

Подать = поджать (Т9 рулит) :)
У меня одно колесо шлифовало - я ожидал что сработает система контроля тяги и начнет блокировать колесо. Такое ощущение, что система не работает. Нет, пару раз колодки щелкнули как при срабатывании АБС, но этого оказалось крайне недостаточно, чтоб передать момент вращения на другое колесо. Газовал-газовал, но больше колесо не подтормаживалось. В итоге занялся раскачкой, и через несколько секунд выехал. С месяц назад была аналогичная ситуация, но я тогда думал что "показалось", теперь конкретно уверен, что это не панацея и надеяться на нее не стоит.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.