Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Botsmann 04.04.2020 00:12

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 294099)
Статистика расхода топлива за год

Дорогое удовольствие...

sal 04.04.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 294168)
Дорогое удовольствие...

Это намёк на газ в очередной раз? Ух ты, стихи. ) Скушно.

Тартарен 04.04.2020 06:58

Цитата:

Дорогое удовольствие...
Да машина, эксплуатация это все дорогое удовольствие. Уже подсчитали, что дешевле на общественном транспорте или на такси (для города справедливо. В селе своя арифметика). Это если на деньги переводить. Но не все ими измеряется.

Botsmann 04.04.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294171)
Это намёк на газ в очередной раз?

Догадливый какой ;) На таком же пробеге мои затраты ровно в 2 раза меньше. Правда по трассе со средней 68.
Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294171)
Ух ты, стихи. ) Скушно.

Это ещё цветочки. В конце месяца поэмами запоёшь :)
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 294176)
Да машина, эксплуатация это все дорогое удовольствие. Уже подсчитали, что дешевле на общественном транспорте или на такси (для города справедливо. В селе своя арифметика)

Арифметика везде одна - язык цифр не возможно толковать по разному. Когда то и я с недоумением смотрел на владельцев ЛК200, Тундр и Лексусов, заправляющихся газом. Вот они то в арифметике соображают. А я дураком был...

Гагаринец 04.04.2020 10:29

Тема про расход Бензина !!

MVA58 04.04.2020 13:48

Тупо считать по затратам на топливо - это как пиписьками меряться.

РОБОТЯГ 04.04.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294165)
Да тебе памятник надо поставить при жизни за такую статистику!

Два дня набивал!
Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294165)
Сорри, но я про свой интерес: анализирую расходы, и это на 95! H4M получается экономичнее. Однако по ТО он дороже. Но на "всидку", дороговизна его обслуживания поглощается его экономичностью. Мне так каатца.

Экономичность кроется не столько в типе мотора, сколько в типе КПП. Вариатор более совершенная трансмиссия чем примитивный робот-АМТ, соответственно вариатор может то, чего не может АМТ. Например при поддержании скорости на трассе на вариаторной Весте чуть ли не на 1000об/мин меньше обороты двигателя.

Разговаривал с владельцем Х-Рэя. Говорит у него ниссановский мотор 1,6 и механика, недоволен расходом: по трассе не меньше 8л/100км, зимой по городу 12л/100км.

Иными словами, не факт что тот же H4M на механике был бы экономичнее ВАЗовского 1,6 на механике. Но комплектаций H4M на МКПП на данный момент нет, сравнить в лоб пока не выйдет...

Botsmann 04.04.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 294197)
Вариатор более совершенная трансмиссия чем примитивный робот-АМТ

Это да. Но не всё так однозначно.
Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 294197)
при поддержании скорости на трассе на вариаторной Весте чуть ли не на 1000об/мин меньше обороты двигателя.

В угоду экологии это хорошо. С точки зрения экономии на топливе, тоже вроде бы не плохо.
Я ни когда не ездил на вариаторе, по этому объективно судить о нём не могу.
Просто интересен (лично для меня) такой момент.
У меня МКПП а на приборке есть подсказчик переключения скоростей. Вот я иду 110 на 5-й в затяжной подъём, обороты начинают падать, нагрузка на двигатель растёт - подсказчик молчит и сработает где то на 70-75 км/ч. А я переключаюсь на 4-ю на 90. Считаю, что повышенные обороты двигателя в данной ситуации менее губительны для двигателя, чем 2000 на 5-й да ещё и в гору.
Как ведёт себя вариатор в данной ситуации (без вмешательства в его работу), ведь обороты с ним ещё меньше?

sal 04.04.2020 16:54

Цитата:

Как ведёт себя вариатор в данной ситуации (без вмешательства в его работу), ведь обороты с ним ещё меньше?
При возрастании нагрузки увеличиваются обороты дв-ля.

Botsmann 04.04.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294205)
При возрастании нагрузки увеличиваются обороты дв-ля.

Если для этого специально ни чего не нужно делать, то это хорошо.

sal 04.04.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 294208)
Если для этого специально ни чего не нужно делать, то это хорошо.

Ничего дополнительного делать не нужно. Мало того, точно не помню, не заострял на этом внимание, проверю при случае, но вроде при увеличении нагрузки, даже не изменяя положения педали газа, обороты увеличиваются. Потому что у вариатора другой принцип работы в отличии от МКПП, ведь в нём конусы, а не валы и шестерни, т.е. нет прямой передачи крутящего момента.

Botsmann 04.04.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 294229)
у вариатора другой принцип работы в отличии от МКПП, ведь в нём конусы, а не валы и шестерни

Да это понятно. Не понятно, почему вариатор одновременно с "понижением" виртуальной передачи увеличивает обороты ДВС а робот этого делать сам не может, только после нажатия на педаль газа. Помимо мозга, есть какой то дополнительный датчик нагрузки?

Дмитрий_Воронеж 04.04.2020 18:19

Цитата:

Помимо мозга, есть какой то дополнительный датчик нагрузки?
Зачем? Нагрузку можно определить (рассчитать) по оборотам и степени открытия дросселя.

sal 04.04.2020 18:30

В прогах, которые устанавливаются на смартфон, есть виджеты, среди которых есть виджет нагрузки на мотор. Как это определяется - я не знаю, не диагност и не моторист. В проге для вариатора тоже есть параметр "нагрузка двигателя".

Botsmann 04.04.2020 18:39

Интересно было бы самому поюзать такую Весточку.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.