Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

МГК 01.02.2024 19:25

Re: Курилка - 25

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 454283)
Точно. ВПН! Вот юзайте ВПН

не не не, ни в коем разе
по телеку сказали - там враги, значит так оно и есть )))
Цитата:

1984 Оруэла у вас тоже запрещенная литература?

да кто ж их знает, какой сегодня закон еще приняли )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 454288)
Казахи на русском изъясняются грамотнее, чем сами русские!

далеко за примерами ходить не надо явно )))

Ладовоз 01.02.2024 19:34

Кулибин. https://youtu.be/ugNi9tCEqD4?si=qt5NoJL52TcLOTzq

<FK<TC 01.02.2024 20:13

Для меня стало ясно у кого синдром дауна в полной мере.
Продолжайте утверждать.

Ладовоз 01.02.2024 21:03

Красавчик! https://youtu.be/_mibPeDFkXg?si=4vDZ5N5Z7WLkhFop

Never 01.02.2024 21:23

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
1984 Оруэла у вас тоже запрещенная литература?

Shev4uk , вот смотри, Ладовоз выложил ссылку за бастующих французов, ты его за каким то хером одернул, дескать "они сами разберутся, за своей смотри..".
Сейчас ты сам выкинул сылку, как Ладовоз за чужую страну, мало того ты делаешь в этом плане это постоянно, за каким тогда?
Вот такой "облико морале" (с)
Ты поступаешь "Некрасиво", как сказал большойКот, но это слишком мягкое определение, я б сказал паскудненько.

Я тебе привел пару фактов характеризующих политику КЗ,
1. Наше участие в преодоление кризиса у Вас 2г назад
2. Ваше участие в санкц политике запада, чем, как и ладовоз вызвал у тебя негатив).

Половина всех иностудентов в РФ это студенты из бывших СрАзиатских респ.
Больше всех из КЗ.
Они не знают про Оруэла?))

До 90 года в КЗ проживало ~ 40% русскоязычного населения от общ числа.
Сегодня ~15%.
Тенденция продолжается.

Просто цифры вытекающие из чего то и по причине чего либо.

Максим48 01.02.2024 21:31

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 454300)
Сегодня ~15%.
Тенденция продолжается.

При этом количество приезжих с 2004 в РФ, когда боле-менее отошли от 90х, только растет.
Сразу становится понятно кто добро, а кто агрессор (

BigKot 01.02.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 454301)
При этом количество приезжих с 2004 в РФ, когда боле-менее отошли от 90х, только растет.
Сразу становится понятно кто добро, а кто агрессор (

Да эти пусть едут, знаю несколько уехавших лично.

МГК 01.02.2024 22:02

Цитата:

Сегодня ~15%.
Тенденция продолжается.

это же явно говорит о том, что их там притесняют более 30 лет, ведь так?

Shev4uk 01.02.2024 22:26

Цитата:

Просто цифры вытекающие из чего то и по причине чего либо.

Вот большое человеческое СПАСИБО за образование бесплатное и достаточно хорошее в большинстве случаев. Наши куда попало в РФ не поступают как правило. К сожалению большАя часть не возвращаются.
Ваше участие в январских событиях заканчивается в ваших же СМИ. Сюда вы неделю везли технику на самолётах, а через несколько дней неделю вывозили. Никакого участия не принимали, кроме охраны некоторых объектов. Но как видно, даже с охраной некоторых объектов не справились, но тут справедливости ради, не успели скорее, пока мобилизовались, охранять осталось только то, что никого не интересовало. Ибо если бы интересовало, то не думаю, что пара десятков солдат с калашами, остановили бы вооруженную толпу несколько сотен человек.
Наше участие в санкционной политике в ваших интересах. Опять же, в основном в СМИ. За ширмой СМИ чего только в Россию не везут через Казахстан. У каждого второго предприимчивого россиянина есть счёт в каспи банке.
Про остальное даже комментировать не хочу. Может и это зря тебе пишу, судя по всему, ты всё равно не поймёшь написанного.

Добавлено через 7 минут
Постараюсь больше не лезть в вашу политику. Тут ты тоже прав, чужая страна - потёмки.

МГК 01.02.2024 22:30

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 454305)
Наше участие в санкционной политике в основном в СМИ. За ширмой СМИ чего только в Россию не везут через Казахстан.

ну нафиг ты вот так сразу рубишь с плеча правду то?
к ней еще долгая дорога предстояла тут )))

Shev4uk 01.02.2024 22:38

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 454307)
ну нафиг ты вот так сразу рубишь с плеча правду то?
к ней еще долгая дорога предстояла тут )))

Рано или поздно они бы узнали… =)
Да и на нас давят постоянно, перекрывают потихоньку потоки. Под вторичные санкции нам нельзя попадать, а то разом всё перекроется. Но вот что интересно, мы же всё-таки на автофоруме, поток автомобилей не запад перекрыл, а правительство России.

Добавлено через 1 минуту
Нам простым смертным на руку оказалось, дилеры отрезвели.

Шептун 02.02.2024 08:53

Вроде угомонились.
Never Я повторю свой вопрос, хочется услышать твое мнение. Только без дураков, если не хочешь не отвечай.
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 454200)
Можно мне пояснить, что нам нужно, чтобы лишить их возможности это сделать?
Не провокационный вроде вопрос.

Добавлено через 2 минуты
Я не вижу выхода из этой ситуации, она патовая для обеих сторон.

More 02.02.2024 09:49

Всем утра доброго!

https://i.ibb.co/R3mX5Kj/56.jpg

Ладовоз 02.02.2024 10:29

Можно и добавить. https://vk.com/clip375332940_456240410?c=1

Never 02.02.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 454305)
Вот большое человеческое СПАСИБО за образование бесплатное и достаточно хорошее в большинстве случаев. Наши куда попало в РФ не поступают как правило. К сожалению большАя часть не возвращаются.
Ваше участие в январских событиях заканчивается в ваших же СМИ. Сюда вы неделю везли технику на самолётах, а через несколько дней неделю вывозили. Никакого участия не принимали, кроме охраны некоторых объектов. Но как видно, даже с охраной некоторых объектов не справились, но тут справедливости ради, не успели скорее, пока мобилизовались, охранять осталось только то, что никого не интересовало. Ибо если бы интересовало, то не думаю, что пара десятков солдат с калашами, остановили бы вооруженную толпу несколько сотен человек.
Наше участие в санкционной политике в ваших интересах. Опять же, в основном в СМИ. За ширмой СМИ чего только в Россию не везут через Казахстан. У каждого второго предприимчивого россиянина есть счёт в каспи банке.
Про остальное даже комментировать не хочу. Может и это зря тебе пишу, судя по всему, ты всё равно не поймёшь написанного.

Добавлено через 7 минут
Постараюсь больше не лезть в вашу политику. Тут ты тоже прав, чужая страна - потёмки.

Ну да, "многовекторная" модель и предполагает сидение на нескольких стульях)).
Последние пару лет экономика КЗ показывает неплохие результаты, особенно за посл год. За счет чего)?
С одной стороны да, санкции против РФ и риски вторичных заставляют КЗ быть более сговорчивым и мне и это понятно, но с др ситуация откр новые горизонты предлагаемого сотрудничества и "внимания" со стороны запада) и обе стороны об этом говорят).
Так что не стоит выставлять сотрудничество с РФ в данных условиях за самоотверженный героизм в минус себе и самопожертвование.

Одна умная дама говорила, что запад может пригласить "за стол" кого угодно, но только в качестве еды) , про страны постсоветского пространства втч и РФ и говорить нечего.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 454325)
Вроде угомонились.
Never Я повторю свой вопрос, хочется услышать твое мнение. Только без дураков, если не хочешь не отвечай.

Цели и задачи в отношении нас обозначены и озвучены уже открыто и конкретно и даже приведены в действие.
Критическая точка будет, вопрос кто моргнет первым, в 1962 моргнули мы, сегодня черед пиндосов ибо они у наших границ, а не наши ракеты у их. Договорятся, Имхо. Пока ставки только повышаются.

Кто подзабыл, может освежить

https://dzen.ru/a/ZYXboE-zbymZuJww

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.