Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

inFINity_VRN 18.08.2017 10:13

Re: Лада Веста или Новый Киа Рио 2017?

Цитата:

по мне так это минус, т.к. свободный ход позволяет ездить/тормозить плавно без дерготни
Плюсую - это не плюс, это минус, у меня в шкоде стоит регулятор тормозных усилий, т.е. если надо мягко затормозить, то по мягкому нажатию педали машина не сдвигает колодки до клевка, а мягко их сжимает, что бы торможение было мягким и комфортным, но если затормозить резко, то уже до полного нажатия тормоза машина полностью сомкнет колодки, насколько ей это позволит сделать абс а как сел на солярис, первые разы колом машину ставил, тк он хватает с прикосновения к педали тормоза. И это доставляет неудобства. В весте, кстати такого нет, не знаю, есть ли подобная система, что в шкоде, или просто в весте сделали этот самый свободный ход, но мне так нравится больше, чем клевать на мелких скоростях.
Цитата:

а то зачастую такую машину "на показ" дополнительно шумкой проходят, всю протягивают и вообще всячески доводят до приличного состояния..
Протягивай не протягивай, а от вибрации все равно не избавятся=) на 1.6, кстати она меньше выражена, чем на 1.4, это факт, но легче от этого не становится.

PavelRM 18.08.2017 10:24

Цитата:

Плюсую - это не плюс, это минус, у меня в шкоде стоит регулятор тормозных усилий, т.е. если надо мягко затормозить, то по мягкому нажатию педали машина не сдвигает колодки до клевка, а мягко их сжимает, что бы торможение было мягким и комфортным, но если затормозить резко, то уже до полного нажатия тормоза машина полностью сомкнет колодки, насколько ей это позволит сделать абс а как сел на солярис, первые разы колом машину ставил, тк он хватает с прикосновения к педали тормоза.
По-моему это дело привычки.
Привыкнешь к острым тормозам, потом на весте будет казаться, что машина не тормозит и опять будешь относить это к минусам.

dema 18.08.2017 10:26

Цитата:

В весте, кстати такого нет, не знаю, есть ли подобная система, что в шкоде, или просто в весте сделали этот самый свободный ход, но мне так нравится больше, чем клевать на мелких скоростях.
система дотормаживания в весте есть
если резко но не глубоко топнуть по педали - тормозит в полную мощность
если плавно - просто тормозит как обычно

inFINity_VRN 18.08.2017 10:41

Цитата:

Да да, так же и у меня. Что-то сдается мне, что на колярисе нет такой системы, или она работает неправильно.

Цитата:

Поему это дело привычки.
Если вопрос в привыкнуть, это да, привыкнется, но вопрос удобно ли это? Нет, не удобно, это не позволяет на мелких скоростях чуть притормаживать, не задумываясь о том сильно или нет Вы нажали на педаль тормоза. Собственно поездил на тест драйве, сел в шкоду и как же удобнее на ней стало по тормозам, относительно соляриса. Так что если у меня будет 2 авто, солярис и шкода и мне зададут вопрос - где удобнее, я однозначно могу утверждать, что в шкоде удобнее, плавнее.

Алехандро 18.08.2017 14:15

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

Кстати, у меня в городе уже мелькают новые Рио, Солярис до сих пор редко вижу.

Димон 55 18.08.2017 16:29

Я пока ещё в Москве ни одной не видел... Соляры новые хоть иногда попадаются...

ПотомуЧтоГладиолус 21.08.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 130735)
Я пока ещё в Москве ни одной не видел... Соляры новые хоть иногда попадаются...

Да ладно) У нас в провинции уже полно их, причем попадались только белые

AGS 21.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 130688)
если резко но не глубоко топнуть по педали - тормозит в полную мощность
если плавно - просто тормозит как обычно

Брейк Ассист есть во всех современных авто, даже в Гранте :)

А вот настройка тормозов да, разная. В Астре у жены педаль "острее", после гранты первые пару торможений всегда "клюю носом". А вот на тест-драйве Весты и Рапида к тормозам претензий не было, ИМХО они очень похожи по настройке, и это "плюс" Весте.

Димон 55 21.08.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 131007)
Да ладно) У нас в провинции уже полно их, причем попадались только белые

Уже увидел одну в пятницу сзади.... Вроде ничего машинка внешне....

inFINity_VRN 22.08.2017 08:26

Вчера видел из автобуса черную в люксе с красивыми фарами. Собственно не плохо, мне нравится. Стоит ли она миллион - конечно вопрос хороший, но внешний вид не такой плохой, как мне показалось, глядя на картинки. В жизни смотрится лучше.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.