Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 13.12.2024 20:28

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 483906)
МГК, ты не прав, я те мозг не делаю :), я с удовольствием читаю тебя. Спасибо тебе!

да я так, стебанул слегонца

просто кому реально нужен новый авто - не занимается его выбором год

кста, вот ништяк видосик
https://www.youtube.com/watch?v=FwuHrjwVOqA&t=2204s
началось все со стандартного "китай говно"
но чем дальше, тем больше чел понимать начал, что в реале то все немного не так и можно получить не хуже по цене /3
и да, этот покемон реально испорчен премиум авто )))

nordline 13.12.2024 22:16

Плюсы JS6 зимой по сравнению с Вестой. Чистые пороги, вся снежная борода висит не на порогах, а на пластиковом обвесе двери. В машине равномерно распределяется тепло, левая нога не мёрзнет,
а правой не жарко. Большие колеса дают о себе знать. На зиму купил резину 235/60/18 в место штатных 235/55/18. Диаметр колеса больше на 23мм. 739мм. Вчера во дворе проехал трактор и как всегда сделал снежный бруствер. Переехал его даже не заметив. Гребёт js6 в снегу тоже не сравнимо лучше и чувствуется нормальная работа противобукса, чего нельзя было сказать про весту с вариатором.
Форсунки стеклоомывателя работают гораздо лучше, нет мертвой зоны в нижнем левом углу. Распыляют тоже лучше и нет того дурацкого алгоритма когда сначало начинают тереть дворники и только потом идёт распыление. Правда на весте я это вылечил установкой обратного клапана в люнию омывайки.
Шумка арок на Весте была лучше.
Как-то так. Пробег за 2,5 месяца 4,5 т.км. Что будет дальше покажет время.

Фесс67 13.12.2024 22:26

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 483918)
В машине равномерно распределяется тепло, левая нога не мёрзнет,
а правой не жарко.

Хз, вот в Калине, правая горела, левая нет.
А в Весте такого нет и лично мне комфортно.

МГК 13.12.2024 22:30

Цитата:

Чистые пороги, вся снежная борода висит не на порогах, а на пластиковом обвесе двери

такая же фигня на чунге
имхо, это минус как раз, если не защищать прилегаемую к резинке плоскость кузова - краску протрет очень быстро, а дльше привет рыжье

но, опять же, это актуально только тем, кто покупает авто и сразу думает, как и по чем его продаст )))

Ладовоз 13.12.2024 23:33

Цитата:

Плюсы JS6 зимой по сравнению с Вестой. Чистые пороги, вся снежная борода висит не на порогах, а на пластиковом обвесе двери. В машине равномерно распределяется тепло, левая нога не мёрзнет,
а правой не жарко. Большие колеса дают о себе знать. На зиму купил резину 235/60/18 в место штатных 235/55/18. Диаметр колеса больше на 23мм. 739мм. Вчера во дворе проехал трактор и как всегда сделал снежный бруствер. Переехал его даже не заметив. Гребёт js6 в снегу тоже не сравнимо лучше и чувствуется нормальная работа противобукса, чего нельзя было сказать про весту с вариатором.
Форсунки стеклоомывателя работают гораздо лучше, нет мертвой зоны в нижнем левом углу. Распыляют тоже лучше и нет того дурацкого алгоритма когда сначало начинают тереть дворники и только потом идёт распыление. Правда на весте я это вылечил установкой обратного клапана в люнию омывайки.
Шумка арок на Весте была лучше.
Как-то так. Пробег за 2,5 месяца 4,5 т.км. Что будет дальше покажет время.

Если пробег до смены авто как на весте, за что переживать?

nordline 14.12.2024 00:36

Цитата:

такая же фигня на чунге
имхо, это минус как раз, если не защищать прилегаемую к резинке плоскость кузова - краску протрет очень быстро, а дльше привет рыжье

но, опять же, это актуально только тем, кто покупает авто и сразу думает, как и по чем его продаст )))
У меня резинка к резинке. На двери резинка и на пороге тоже резинка

МГК 14.12.2024 07:29

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 483941)
У меня резинка к резинке. На двери резинка и на пороге тоже резинка

ну тогда норм
чунга в этом плане косячнули

а нет фотки, как это выглядит
чет не нашел с ходу

OFA 14.12.2024 07:45

На Весту видел в продаже нижнюю резинку двери увеличенного размера. У меня пока штатные справляются в принципе, но стало интересно. Я вообще хочу двери по периметру обклеить

МГК 14.12.2024 08:02

на весте то зачем?

OFA 14.12.2024 10:11

Я не знаю, как на других, на на моей босяцкой резинки штатные есть только с нижней стороны дверей. Поэтому в слякотную погоду грязь залетает в стыки между дверями и между дверями и кузовом.

nordline 14.12.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 483949)
ну тогда норм
чунга в этом плане косячнули

а нет фотки, как это выглядит
чет не нашел с ходу

Можно
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=509

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=510

МГК 18.12.2024 07:53

Вложений: 1
кстати, развею еще один миф - "гарантия на сцепу 3 месяца"
его сильно любят противники китая
да и раньше также считал

так вот, это гарантия на сцепу механической коробки
для робота этот ее срок равен гарантии на авто )))
Вложение 18309

hoh89 18.12.2024 10:54

5000 км или 3 месяца ?)))
У рено например на диск сцепления 35000 км и 3 года ) я думал еще 35 тыс это мало, а когда прочитал про китай вообще офигел ))

Добавлено через 48 секунд
Вот вам и хваленное качество китая, раз они на столько за свою сцепу боятся, что уже к концу обкатки может умереть или просто если больше 3 месяцев на улице постоит ))

МГК 18.12.2024 11:10

ты совсем не умеешь понимать прочитанное?

срать всем на эту меху, у китаез ее только конченые берут в 2024

hoh89 18.12.2024 11:30

Цитата:

срать всем на эту меху, у китаез ее только конченые берут в 2024
То что ты на механике ездить не умеешь, ни как не говорит за качество китайского агрегата ) Да и из чего вся остальная чанган авто слеплена если у диска такой гарантийный срок )

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.