Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Billy 27.02.2017 22:19

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 99614)
Billy, Это так называемая "Миделева плоскость сечения", выше у меня ссылка на вики(когда ж ссылки нормально подсвечивать форум научится). Габариты это что-то рядом, но не совсем :)

Ничего себе - "рядом":
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 99615)
Площадь миделевого сечения —наибольшая площадь сечения тела в плоскости, перпендикулярной направлению движения.

Габариты и есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 99718)
Низкообъемный мотор, но древний, как г...о мамонта, у которого бензин выливается из выхлопной трубы, очевидно будет потреблять бенза больше, чем его более объемный, но современный собрат с фазерами на впуске и выпуске, изменяемой геометрией впуска, более точной обработкой деталей и программой управления двигателем, заточенной под Евро-6.

Эх... Где сейчас карбовая девяточка моего другана, кототорая могла соточку и на 4,5 литров проехать. До сих пор вспоминаем те рекорды...

Phantom70 28.02.2017 07:33

Re: Курилка - 4

Не могу найти тему про ГБО, удалили что ли...

Точно -удалили(

Iluvatar 28.02.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 99767)
Не могу найти тему про ГБО, удалили что ли...

Точно -удалили(

А вот это что? :)

Phantom70 28.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 99774)
А вот это что? :)

загугли

Сергей 74 28.02.2017 08:24

Цитата:

Если оба двигателя работают на одних и тех же оборотах на скорости 120 км/ч (коробки-то одинаковые), то совершенно понятно, что больше будет кушать двиг с большим рабочим объемом, потому что в каждом рабочем такте эти лишние кубики наполняются не святым духом, а топливно-воздушной смесью.
Правильно!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ну если мозг выключить, то да, фигню
а если включить, и подумать, то станет поняно: если двигателю не хватает мощности чтоб передвигать массу авто с нужной скоростью, то двигатель будет все время напрягаться
Нуу, так можно все что угодно извернуть и в любую пользу! НО в целом всем понятно, что чем больше объем двигателя-тем больше расход топлива!
Ведь понятно же , что для экономии-экономный человек покупает легковушку с 1.3 литра, а не мощный джип с 4.0 литрами!!

Iluvatar 28.02.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 99775)
загугли

Эх, не подсвечивает форум ссылки. В моем сообщении была ссылка на тему про ГБО если что ;)

Ladavod 28.02.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 99778)
Эх, не подсвечивает форум ссылки. В моем сообщении была ссылка на тему про ГБО если что ;)

Ну так сам измени шрифт где ссылку даешь, ведь знаешь как себя этот форум ведет. Или просто вставляй адрес в сообщение, без изысков, его сразу будет видно. На ровном месте проблему зачем создавать?

Phantom70 28.02.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 99787)
.. На ровном месте проблему зачем создавать?

Пробую поиском - тоже ничего не находит, хотя точно есть тема :
Регистрация ГБО в ГИБДД, но была еще одна тема еще пару дней назад, но не могу найти))) может не по глазам...

dema 28.02.2017 10:03

Цитата:

более мощный мотор меньше потребляет, потому что меньше напрягается
это где я такое написал?
цитату!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Нуу, так можно все что угодно извернуть и в любую пользу!
я просто к тому что мир не черно-белый и в разных ситуациях результат будет разный

приведенный пример про устоявшееся движение на 120 км/ч - это сферический конь в вакууме.

Ladavod 28.02.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 99797)
Регистрация ГБО в ГИБДД, но была еще одна тема еще пару дней назад, но не могу найти))) может не по глазам...

Я как бы о другом...

Добавлено через 3 минуты
А про ГБО вот http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=406

dema 28.02.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 99797)

http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=1141&page=6
эту вижу

зыж. набери в гугле
Цитата:

регистрация ГБО site:http://www.lada-vesta.net

Mozgolom 28.02.2017 10:33

Цитата:

приведенный пример про устоявшееся движение на 120 км/ч - это сферический конь в вакууме.
Я езжу на этом коне 2 раза в неделю. У меня минимум дважды в неделю поездки по трассе 200 км в одну сторону. федералка М-4. Как только выхожу на трассу, так сразу включаю круиз и еду на круизе 120 км/ч всю дорогу.

dema 28.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 99810)
Я езжу на этом коне 2 раза в неделю. У меня минимум дважды в неделю поездки по трассе 200 км в одну сторону. федералка М-4. Как только выхожу на трассу, так сразу включаю круиз и еду на круизе 120 км/ч всю дорогу.

замечательно)
в этом режиме наименьший расход будет на машине с минимальным аэродинамическим коэффициентом и движком, который будет работать на минимальных оборотах.

даже самый выдающийся экономичный движок на этой скорости будет жрать как не в себя, если будет пытаться тащить кирпичеобразный автомобиль

для понимания сути вопроса достаточно провести эксперимент
посмотри на моментальный расход - литры в час - на 1 тысяче оборотов, на 2 и на 5 тысячах.

вот столько двигатель ест, когда он не напрягается.
весь остальной расход - это та самая работа по перетаскиванию кузова в пространстве.

помнится, на одной затюненой вхламину высокооборотиской мелколитражной машинке на 5 тыщах оборотов расход был около 4.5-5 литров
при этом крутящий момент там хоть сколько-то начинал появляться после 3 тыщ оборотов

так вот, когда владелец пытался ездить до 3 тысяч по городу, ему приходилось активно давить газ и расход получался что-то типа 15-16 литров на сотку

а когда он начал ездить от 3 до 5 тысяч, но на газ давил еле-еле, то и расход к разумным 11 литрам упал

понятно, что пример утрированный т.к. на боевых валах по городу ездить вообще странно))) но зато показательно

ВОЛК 28.02.2017 11:34

Ещё можно добавить то - что для поддержания одинаковой скорости у более мощног двигателя тапка надавлена будет меньше.

dema 28.02.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 99824)
Ещё можно добавить то - что для поддержания одинаковой скорости у более мощног двигателя тапка надавлена будет меньше.

я про это с самого начала и пишу
Цитата:

если двигателю не хватает мощности чтоб передвигать массу авто с нужной скоростью, то двигатель будет все время напрягаться

а напрягающийся двигатель = жрущий двигатель

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.