Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Гагаринец 07.02.2020 14:02

Re: Мультимедиа Веста - 4

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 285897)
Вчера боковым зрением промелькнула фотка салона весты с китайским ММС с 9" экраном, Teyes CC2 или SPRO, стал внимательнее рассматривать, так вот, бросилось в глаза то, что не очень гармонично выглядит всё это дело, как что-то инородное, прилепленное ни к селу ни городу.

Поддерживаю.

Такой размер выглядит инородно. Не гармонирует с интерьером совсем.
Переросток просто.
Экран нужен меньше.

Uninstaller13 08.02.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от micado (Сообщение 285843)
Здравствуйте. Продаю штатную ММС. Цена 8500. Если кому интересно - пишите в личку.

На юле и авито и по 5 тыс продать никто не может, тролль)

micado 08.02.2020 16:13

ССылку

grek63 08.02.2020 16:20

Я магнитолу родную кнопочную продал на авито за 5000 рублей

micado 08.02.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 286015)
На юле и авито и по 5 тыс продать никто не может, тролль)

И почему тролль?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от grek63 (Сообщение 286034)
Я магнитолу родную кнопочную продал на авито за 5000 рублей

Я продаю не кнопочную магнитолу - магнитола с экраном и навигацией.

Botsmann 08.02.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от micado (Сообщение 286037)
магнитола с экраном и навигацией.

Помнится, такие и здесь и на Авито за 10 тыров продавали. Удачи.

Алекс3Т 10.02.2020 10:41

Машина май 2016, комплектация-в профиле. Стал обладателем штатной ммс (б/у). Поставил вместо кнопочной.
Хочу подключить камеру ЗВ (штатную?/китайскую?) и навигацию. Кнопки на руле пока не планирую.
За кнопочной цветных разъёмов мини исо не обнаружил, в задней сабле разъёма под камеру нет.
Если кто занимался подобным дооснащением-плиз, поделитесь опытом/ссылкой.
И ещё вопрос: при включении задней на черном экране появляются парковочные линии и надпись "Убедитесь в безопасности..." (камеры нет). Это значит, что ММС от SW? И камеру надо брать от неё же?

rvs63 10.02.2020 13:57

Цитата:

И ещё вопрос: при включении задней на черном экране появляются парковочные линии (камеры нет). Это значит, что ММС от SW? И камеру надо брать от неё же?
Это означает, что прошивка ММС 4118 или выше (линии рисует ММС). Два варианта решения вопроса: 1. поставить прошивку ММС не выше 4114 и камеру с линиями. 2. искать и ставить камеру без линий. Насколько я знаю, номера камер, что с линиями, что без - одинаковые.

micado 10.02.2020 18:51

Цитата:

За кнопочной цветных разъёмов мини исо не обнаружил, в задней сабле разъёма под камеру нет.
Если штатной проводки в авто нет (посмотрите еще раз - может за щитком приборов спрятаны) и вы в этом твердо убедились то нет смысла искать родную камеру - проще поставить китайскую. Единственное что придется докупить - мини исо зеленый чтобы подключить в ММС.

Добавлено через 1 минуту
Валяется у меня такой мини исо зеленый - могу подарить за ненадобностью. Только вот доставка дорого обойдется...

Алекс3Т 11.02.2020 06:10

Цитата:

Сообщение от micado (Сообщение 286338)
Если штатной проводки в авто нет (посмотрите еще раз - может за щитком приборов спрятаны) и вы в этом твердо убедились то нет смысла искать родную камеру - проще поставить китайскую. Единственное что придется докупить - мини исо зеленый чтобы подключить в ММС.

Добавлено через 1 минуту
Валяется у меня такой мини исо зеленый - могу подарить за ненадобностью. Только вот доставка дорого обойдется...

Спасибо, проверю ещё раз.
Мини исо,думается, найду в тлт. Для навигации ещё синий. Китайские камеры по отзывам не даёт норм. обзор, но как вариант...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 286283)
Это означает, что прошивка ММС 4118 или выше (линии рисует ММС). ... Насколько я знаю, номера камер, что с линиями, что без - одинаковые.

Возможно, что и одинаковые. Смущает, что некоторые после установки получают 2 комплекта линий. Вот здесь говорят, что разные:
https://лада.онлайн/do-my-self/tunin...ada-vesta.html

"... артикул камеры седана 8450008028 - это камера старого образца, в ней имеются статичные линии для парковки, а для универсала артикул 8450031912 - камера нового образца, она же и на седаны потом пошла, с сентября 2017 года - не имеет статичных линий парковки (линии рисует уже ММС)"

Алекс3Т 11.02.2020 11:18

Вложений: 2
Вот фото камер с разными каталожными

rvs63 11.02.2020 14:47

Цитата:

Смущает, что некоторые после установки получают 2 комплекта линий.
Если прошивка ММС 4114 и ниже, то линии (статичные) рисует камера. Если в такой конфигурации поменять прошивку ММС на 4118 и выше, при этом оставить старую камеру, то получим два комплекта линий - динамические, которые будет рисовать ММС с новой прошивкой, и статичные, которые будет рисовать старая камера.

Hoopoepg 11.02.2020 15:59

так это же здорово: статические линии показывают габариты авто, динамические - траекторию движения

Tokio-00 11.02.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 286501)
так это же здорово: статические линии показывают габариты авто, динамические - траекторию движения

часы внизу показывают относительное Московское время, часы вверху показывают точное Московское время)))

rvs63 11.02.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 286501)

Да не очень и здорово, когда на экране мешанина из линий.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.