Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Tolik43 02.03.2018 13:06

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Вложений: 2
Цитата:

Что Рено говорит, то и льют. Elf 5W30 синька.
Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30, и то, что ниже, одинаково.
Ребята ни на шаг от инструкции....

Алесандер 10.03.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 175111)
А бюджетный это какой)?

Наверное уже не слишком актуально, но всё же)) Lada ultra, Лукойл люкс или аналоги под брендом Uaz. У меня уже на lada ultra около 3 ткм кажется, надо точнее глянуть и уровень, и заодно изменение цвета. Одно заметил, уровень немного снизился.
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 176822)
Они и в маслах никто не разбирается. Что Рено говорит, то и льют. Elf 5W30 синька. https://autodrim.ru/catalog/masla/53...07829284400001

Кстати говоря elf по тестам, именно 5w30 очень неплохое масло по разным тестам. Что странно 5w40 от этого же elf значительно хуже. В принципе по большей части условий эксплуатации 15 ткм на логане на нём можно откатать без особого вреда. Если это конечно не 15 ткм глухих пробок))

Tolik43 10.03.2018 10:29

Цитата:

В принципе по большей части условий эксплуатации 15 ткм на логане на нём можно откатать без особого вреда
На гидрокрекинге 15ккм. (?). Вязкость при 100* 9.7 - вода. Тыс. на 7-7.5, а там уже смазки, как маслом - ни какой, всё сработается, тем более в городском цикле экспл.
Цитата:

Одно заметил, уровень немного снизился.
За 3ккм? Может и призадуматься о другом бренде масла, если оно виной.
А общий пробег какой на авто?

Алесандер 10.03.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178205)
На гидрокрекинге 15ккм. (?). Вязкость при 100* 9.7 - вода. Тыс. на 7-7.5, а там уже смазки, как маслом - ни какой, всё сработается, тем более в городском цикле экспл.

Смотря какой город. У нас в выходные средняя по городу выйдет думаю чуть ли не 35 км/ч, а в часы-пик будней конечно 19 макс, если не 15( Отец в Сандеру с нуля только это масло и льёт, замена, как я не пытался объяснять, всё равно в 15 тысяч или год)) Сейчас общий пробег 88 ткм. Но я думаю у него средняя скорость не меньше 25 (если не больше), пробки он не любит) Понятно, за такой пробег масло будет уже в плачевном, но именно этот Elf 5w30 хотя бы не станет коксом, что самое опасное. Опять же если брать тест прожарки. По весне при случае попробую глянуть горловину и как внутри валы.
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 178205)
За 3ккм? Может и призадуматься о другом бренде масла, если оно виной.
А общий пробег какой на авто?

Не. Времени для выводов недостаточно. Тем более что катать его в общем буду до 8,5 ткм, там уже ТО1. Общий сейчас около 10-ки. С 0-2600 на заводском, особого расхода не заметил, но и режим езды был "пенсионер", с 2600 до 6200 Total quartz energy 9000 0w30, тоже подъело, но двигатель работал помягче. Сейчас и надолго будет 5w40 lada ultra)) Вот какой косяк у ультры я заметил, по крайней мере на банке в 4 литра, так пробка после вскрытия держит плохо. В результате этого у меня обшивка в багажнике теперь слегка в масле, придётся отмывать, благо бОльшая часть попала на лежавший там пакет от колеса и вытекло грамм 100-150.

Tolik43 10.03.2018 11:06

Цитата:

Elf 5w30 хотя бы не станет коксом, что самое опасное
Узнать, на сколько сработалось масло, нужно сдать анализ отработки в лаб. Но мы конечно этого не делаем, верим тому, что написано на банке плюс привычка проверенная временем "лил - нравится - и буду лить". Так и пусть льёт, лишь бы не палёное.ТТТ. Я допустим такое лить не буду, но это сугубо личное мнение. Как не крути, сборка наших ДВС желает быть лучше, а не с зазорами в лапоть.
Цитата:

. Общий сейчас около 10-ки.
Маловат, для такого угара. Но наблюдать надо в дальнейшей экспл.

Серентий 10.03.2018 12:30

Подскажите решил сменить масло заводское на 7000 пробега. подскажите какую канистру купить 4л или 5л. 1,6 МКПП вазовская ! решил масло сам купить для замены остановился на LIQUI MOLY 5W-40. тока вот думаю нужно ли оно вазовскому двигателю, или мож что попроще

Chervonec 10.03.2018 12:49

У меня 1.6 с литым поддоном, считается самое большое количество масла заливается, 4 литра входит и показывает на макс. на щупе. Поэтому, если не надо запаса, 4 литра достаточно. Я обычно беру сразу две канистры по 4 литра, на дальняк беру канистру с собой, а дома не вожу, как и с антифризом, аналогично.

TOSJ 10.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 178214)
Подскажите решил сменить масло заводское на 7000 пробега. подскажите какую канистру купить 4л или 5л. 1,6 МКПП вазовская ! решил масло сам купить для замены остановился на LIQUI MOLY 5W-40. тока вот думаю нужно ли оно вазовскому двигателю, или мож что попроще

4 литра..за глаза. хуже точно не будет от такого масла..

Tolik43 10.03.2018 17:05

Цитата:

подскажите какую канистру купить 4л или 5л
Можно и пятилитровую купить. ЧутОк дешевле будет, хотя не велика разница,остатки на долив и последующую замену. Если следующая замена будет на это же масло.

Серентий 10.03.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 178223)
4 литра..за глаза. хуже точно не будет от такого масла..

промежуточное т.о залью шел у дилера, а на 1 Т.О уже нормальное масло залью.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.