Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

coronamark2 20.06.2018 15:24

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 194385)
А теперь давай я задам тебе вопрос на засыпку. А на поло седан ты где запчасти заказываешь? Наверное в Калуге?

Ну, я знаю,где...Но, пусть сам скажет...

demal 20.06.2018 15:50

Цитата:

1. Он на ВСЕХ машинах не только фиксирует дверь в промежуточных положениях при открытии, но и при закрытии. И когда, при закрытии, перетянул середину - он чуть подталкивает к закрытию дверь.
ОН НЕ ПОДТАЛКИВАЕТ. Подталкивает доводчик. Всё остальное иллюзия. То что он фиксирует дверь в открытом положении я и так знаю. Но так уж получается, что я не разу не видел, чтобы водитель распахивал дверь "как с ноги"- как правило придерживает. Пассажиры те да, грешат этим недугом. Но к сожалению от них ограничитель не спасает. Так что работа ограничителя в весте скорее надумана обзорщиками.

Цитата:

2. Не совсем верно...ОФФ: На служебном Ларгусе по Мурманской области в год наезжаю от 50000 км и больше...
Из СПБ не ездил (всегда его объезжал через Кириши) - по Р-21 (Мурманск- СпБ) - можно легко идти 109 днем и сколько хочешь летней ночью....Но сейчас - с такими ценами на бензин, я, пожалуй, предпочту ехать 99 км/ч...И тем не менее...От Мурманска до Медвежьегорска - можно легко идти много: если машина позволяет...Далее - кусок между Р-21 и М-11 - там 109, по М-11 - разрешенная 130 км/ч пока на протяжении 600 км. Далее, по М-4 от Мск 70 или 100 км - разрешенная 130 км/ч, далее 110 км/ч (идем 125 и не паримся). От Мск до Краснодара...НО! повторюсь! С такими ценами на горючку я буду в отпуске ездить 99 км/ч...
Сколько можно и сколько езжу это разные вещи. Ну зачем ты сразу на экономическую составляющую пошел. Это же главный ограничитель скорости. Можно сказать "запрещённый приём"... Именно по этому я слабо верю в постоянную езду на скоростях 120 и выше.

Цитата:

С вероятным втыком что делать будете? А как по дороге в отпуск воткнет? И все? Отпуск кончился? Да еще и семейный бюджет рухнул: гостиницу ведь не на 1 и не на 2 дня, на месяц снимать придется...И, насколько я знаю, сие ВАЗ не компенсирует...
А то же что и на других машинах, где он так же вероятен - ничего. К тому же официал ВАЗа головку меняет за 7 часов, 1 день простоя это немного.По поводу компенсации, то я тоже так думал. А когда сам столкнулся на 60 ткм на калине случайно узнал, что до регламентной замены осталось еще 15 ткм, поэтому замена и запчасти идут как по гарантии (хотя гарантия на тот момент уже закончилась). Было это при Андерсоне. Так что обслуживаться надо у официала и всё будет нормально.

Walery 20.06.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 194391)
Так что работа ограничителя в весте скорее надумана обзорщиками.

Да, вот именно надумана. Ограничитель есть и он нормально работает.

Alex_togliatti 20.06.2018 16:06

Цитата:

Так это в авиации, или мы скромно считаем что наша тачка самолет?)
если есть желание, то можно нагуглить про приемистость ДВС автомобиля. В общем и целом аналогичное описание.
Это определение встречается в технической литературе по поиску и устранения неисправности автомобиля ВАЗ.

Walery 20.06.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 194356)
Спокойно и относительно долго можно идти 120 км/ч в 5 ч утра на не федеральной трассе. Просто "долго" - это не характеристика.
Другой вопрос законности такого скоростного режима.

Тоже предполагал носиться по трассе, покупая седан с 2.4 АКПП. Но вскоре пошла мода на камеры, и после нескольких штрафов сделал вывод, что гонки окончились. Так что при 100 км/ч, 2000 об. или 2600 об. не столь уж важно.

Alex_togliatti 20.06.2018 16:14

Цитата:

А на поло седан ты где запчасти заказываешь? Наверное в Калуге?
з/ч для ремонта не заказывал. Расходники у ОД.
Оригинальные з/ч для прокачки автомобиля есть на алиэкспрессе (блок управления парковочным ассистентом, парковочные датчики, проводка, ШГУ). На драйве можно относительно дешево купить ESP, блок подрулевых переключателей с круиз контролем, мультируль. В прочих интернет магазинах на порядок дороже.
Где люди на драйве берут новые оригинальные з/ч для поло - хз, наверно там, откуда и "Пламя".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ну в Воронеже, Борисоглебске и Смоленске таких магазинов как тольятинское Пламя навалом.
Я очень сомневаюсь. Пламя - это не магазин.

coronamark2 20.06.2018 18:25

Цитата:

ОН НЕ ПОДТАЛКИВАЕТ. Подталкивает доводчик. Всё остальное иллюзия. То что он фиксирует дверь в открытом положении я и так знаю.

Ограничитель имеет на своем теле (посмотри на любой машине) утолщение...Так вот это утолщение, проходя через пластиковую "защелку" при открывании/закрывании двери фиксирует дверь в среднем положении...В Весте этого нет. На классике это было первую неделю, потом защелка ломалась и дверь открывалась сразу на весь ход ограничителя...Скорее всего мы о разных вещах говорим...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Именно по этому я слабо верю в постоянную езду на скоростях 120 и выше.

Я раньше так в отпуск и ездил:всегда с максимальной ненаказуемой скоростью...И пофиг было на расход (на камри 2,2 АКПП с кондеем он и не сильно возрастал: 109 км/ч спокойная езда - 7,8 л., езда свыше 140 км/ч с постоянными кикдаунами при обгонах всего и вся и кондеем - 9,4 л)...Согласимся, не сильно большая разница, даже сейчас... Время дороже...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 194393)
Да, вот именно надумана. Ограничитель есть и он нормально работает.

Ну, зайдите в салон ВАЗа, сравните с Ларгусом...Почувствуйте разницу...

Walery 20.06.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 194403)
Ну, зайдите в салон ВАЗа, сравните с Ларгусом...Почувствуйте разницу...

Заходил, ничем особым, кроме убожества он меня не покорил. У меня был Себринг, и там был очень тугой ограничитель. Каждый раз надо было прикладывать излишние усилия, когда открываешь и закрываешь дверь. К чему это? От ветра все равно не спасет, на сильном склоне тоже. Главное, чтобы на горизонтальном участке дверь фиксировалась в среднем и в открытом положении, и это есть. Даже есть некая утонченность в этом, перфекционизм, чтобы без особых усилий все работало.

coronamark2 20.06.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 194415)
Заходил, ничем особым, кроме убожества он меня не покорил. У меня был Себринг, и там был очень тугой ограничитель. Каждый раз надо было прикладывать излишние усилия, когда открываешь и закрываешь дверь. К чему это? От ветра все равно не спасет, на сильном склоне тоже. Главное, чтобы на горизонтальном участке дверь фиксировалась в среднем и в открытом положении, и это есть. Даже есть некая утонченность в этом, перфекционизм, чтобы без особых усилий все работало.

Ну, ХЗ...В салоне не ощутил ВООБЩЕ никакого сопротивления от двери. Хотя, как двери открываются/закрываются мне понравилось....
Ларгус - да. убог! так же, как и прародитель - Логан. Но двери на них фиксируются шикарно, и на подъеме, и в умеренный ветер...Но на этом плюсы и заканчиваются.... :-)

demal 21.06.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 194403)
Я раньше так в отпуск и ездил:всегда с максимальной ненаказуемой скоростью...И пофиг было на расход (на камри 2,2 АКПП с кондеем он и не сильно возрастал: 109 км/ч спокойная езда - 7,8 л., езда свыше 140 км/ч с постоянными кикдаунами при обгонах всего и вся и кондеем - 9,4 л)...Согласимся, не сильно большая разница, даже сейчас... Время дороже...

В цифры расхода не верю, как и в разницу. Официальные характеристики (для двигателя 2,2 5S-FE загородный расход составляет 8,4 л) и физика-с.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 194396)
з/ч для ремонта не заказывал. Расходники у ОД.
Оригинальные з/ч для прокачки автомобиля есть на алиэкспрессе (блок управления парковочным ассистентом, парковочные датчики, проводка, ШГУ). На драйве можно относительно дешево купить ESP, блок подрулевых переключателей с круиз контролем, мультируль. В прочих интернет магазинах на порядок дороже.
Где люди на драйве берут новые оригинальные з/ч для поло - хз, наверно там, откуда и "Пламя".

Если ты не заказывал, то откуда вот это: "Если заказать оригинальную пластмассу ВАГа, то она придет того же оттенка, формы и запаха, что и стояла на машине."??? Или это из серии я чертей не видел, но по соседу они бегали?!

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 194396)
Я очень сомневаюсь. Пламя - это не магазин.

Вот это http://www.plamya-tlt.ru ? Самый обычный магазин.

Alex_togliatti 21.06.2018 12:40

Цитата:

Самый обычный магазин.
из сайта : Более 200-сот организаций под одной крышей, работающих для одной цели - удовлетворить любую потребность вашего автомобиля.
Чукча не читатель - чукча писатель.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Если ты не заказывал, то откуда вот это: "Если заказать оригинальную пластмассу ВАГа, то она придет того же оттенка, формы и запаха, что и стояла на машине."??? Или это из серии я чертей не видел, но по соседу они бегали?!
Вспомнил. На port3.ru заказывал оригинальную оправу для кнопки открытия багажника из салона. Свою сломал, когда менял штатные колонки в дверях.

Prioravod 21.06.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 194105)
Какой?

обязательно здесь отпишусь..
а пока рановато..
но, процесс запущен..

Steinberg 21.06.2018 12:55

Цитата:

из сайта : Более 200-сот организаций под одной крышей, работающих для одной цели
Да обычный авторынок. Только в Орене несколько таких.

Alex_togliatti 21.06.2018 14:27

Цитата:

Да обычный авторынок. Только в Орене несколько таких.
Только на этом авторынке есть все з/ч, даже которых нет в магазинах.
Как приора только пошла - в продаже не было защитных наклеек на задние арки возле дверей. Я все ОД перезвонил. Нет их. Машины, говорят, рихтуем, красим, а наклеек не клеим - нет их. В пламени нашлись.
Как дела обстоят с вестой - хз, предполагаю, что так же.

demal 21.06.2018 21:57

Ну "русский самородок" Мадаинчин и дядюшка Ляо сделают всё что угодно, даже то что ещё не производят серийно.;) Вопрос качества...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.