Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Миколаич 16.02.2020 20:10

Re: Мультимедиа Веста - 4

Цитата:

Сообщение от warkentin1979 (Сообщение 287367)
Я бы в пустую себе Teyes CC2 поставил.

А в ней настройки при отключении аккумулятора сохраняются? Для меня это принципиальный вопрос, поэтому и хочу заменить 1-диновый филлипс.
Так-то у меня есть зеркало на андроиде со всеми наворотами, думаю может даже лучше купить кнопочную штатную. У нас в городе по 2500 такие сливают в идеальном состоянии.
P.s. Фуджи лучший!)))

warkentin1979 16.02.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 287371)
А в ней настройки при отключении аккумулятора сохраняются?

Не могу сказать. Попробуйте узнать у дилера, либо в установочном центре, что и как там реализуется.
Может и кнопочную стоит взять, родная кнопочная магнитола весьма функциональна и стоит на вторичке недорого. Смотря чего вы хотите достичь, но по мне в штатное место полноценную ММС (обязательно на Андроиде) установить всё же самый логически правильный вариант, параллельно избавившись от всего остального. Вышеуказанный Teyes плюс ко всему имеет 9" экран.
У меня сейчас как я писал ранее штатное 7" решение от Ителмы. Основная проблема - навигатор СитиГИД, который ни на что не заменишь. А хотелось бы Яндекс.Навигатор с оперативной информацией... Плюс ко всему на Андроиде можно сканер ELM327 подключить и иметь постоянный доступ к диагностике авто.

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 287371)
P.s. Фуджи лучший!)))

На Байере или X-Trans'е? )))

micado 16.02.2020 20:31

Поставил себе вот такую - https://krsk.au.ru/15485639-shtatnaj...sp-lada-vesta/
Устраивает все, реальная гарантия год, хорошая русскоязычная техподдержка.
Но бюджет довольно большой. Там же по ссылке можно покопать и найти дешевый вариант - за 3500 с экраном.

warkentin1979 16.02.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от micado (Сообщение 287374)
Поставил себе вот такую - https://krsk.au.ru/15485639-shtatnaj...sp-lada-vesta/

Кнопки с руля заработали?

micado 16.02.2020 20:43

Да, все работает. Причем на одну кнопку можно прописать две команды - короткое и длительное нажатие.

Миколаич 16.02.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от warkentin1979 (Сообщение 287373)
Основная проблема - навигатор СитиГИД, который ни на что не заменишь. А хотелось бы Яндекс.Навигатор с оперативной информацией... Плюс ко всему на Андроиде можно сканер ELM327 подключить и иметь постоянный доступ к диагностике авто.

СитиГид плохой?
Сканер у меня есть, но включаю его только когда надо что-нибудь выяснить, ошибку например. А это лучше делать вообще с телефона.
Даже если ставить полноценную ММС на андроиде, все равно от видеорегистратора в зеркале не откажешься, т.е. оно так и останется. Так что склоняюсь все-же к кнопочной.

micado 16.02.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 287378)
все равно от видеорегистратора в зеркале не откажешься,.

Поддержу, видеорегистратор должен быть отдельно.

warkentin1979 16.02.2020 21:43

Цитата:

СитиГид плохой?

Неплохой, нормальный, но в отличие от Яндекс.Навигатора требует обновления карт, не показывает пробки так, как этого бы хотелось и прочую сиеминутную информацию происходящую на дороге. Короче он не в онлайне. Из последнего помню ехал по Новосибу, город совсем не знаю. ЯН заблаговременно предложил перестроится в правый ряд, так как в левом шли какие-то временные работы дорожных служб.

Цитата:

Так что склоняюсь все-же к кнопочной.

Ну раз зеркало оставляете, то ставьте штатную кнопочную, она не плоха за свои деньги и смотрится органично.

Botsmann 16.02.2020 21:47

Цитата:

СитиГид плохой?

СитиГИД это герои, который нужно постоянно обновлять. По этому он ни чем не хуже и не лучше Навител или других программ под WinCE, всё зависит от региона использования. Но он точно уступает Я.Навигатору с его плюшками.
Цитата:

Сканер у меня есть, но включаю его только когда надо что-нибудь выяснить, ошибку например. А это лучше делать вообще с телефона.

Магнитола на Андроиде - это тот же телефон и на ней это делать гораздо удобнее: нужные программы работают в фоновом режиме, их можно выводить на экран рулевыми кнопками.
Та же диагностическая программа HobDrive работая в фоне выдаст звуковой сигнал об ошибке или перегреве ДВС, очень много показаний выводит на экран.
Я.Навигатор, Стрелка и им подобные подскажут о камерах и засадах.
Имея в/регистратор с Wi-fi можно выводить изображение на экран магнитолы.
Если магнитола с СИМкой и интернетом, с неё можно звонить, а установив gps трекер можно отслеживать местоположение и скорость движения машины, что может оказаться очень полезной функцией в некоторых, не очень приятных ситуациях.
Цитата:

Так что склоняюсь все-же к кнопочной.

Дело хозяйское, но раз уж предстоят траты, то лучше доплатить и купить Андроид - это действительно хороший помощник.

Миколаич 16.02.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 287385)
Я.Навигатор, Стрелка и им подобные подскажут о камерах и засадах.

Пользуюсь навителом, но прям уговорили на я.навигатор, попробую. Хотя... он наверное только при наличии сети работает? Просто я в зеркало симку не ставлю, это дополнительная абонентка, да и с телефоном по блютузу сопрягаю редко, только когда обновиться надо или пробки включить.
Стрелка тоже установлена, она информативнее я.навигатора в плане предупреждения о камерах?
Цитата:

Дело хозяйское, но раз уж предстоят траты, то лучше доплатить и купить Андроид - это действительно хороший помощник.
У меня зеркало на андроиде. Это все там есть, плюс видеорегистратор, встроенный в тыловую часть зеркала.

vasil-ii 16.02.2020 22:42

Кстати, на Али у той же Teyes есть регистратор Teyes Х5 который работает как в паре с магнитолой (можно на экран вывести, система сближения и т.д.), так и автономно на флешку пишет.

Миколаич 17.02.2020 02:07

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 287389)
Кстати, на Али у той же Teyes есть регистратор Teyes Х5 который работает как в паре с магнитолой (можно на экран вывести, система сближения и т.д.), так и автономно на флешку пишет.

Получается за магнитолу 15-20 и за регистратор 3,5 - дофига. Я зеркало на андроиде с регистратором и задней камерой за 6000 брал новую.
Камрады а про SilverStrong на весту что-нибудь известно? Просто у меня в городе продает парень за 7.

warkentin1979 17.02.2020 05:26

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 287399)
Просто у меня в городе продает парень за 7.

Если хотите сэкономить - возьмите лучше штатную кнопочную.

Botsmann 17.02.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 287388)
уговорили на я.навигатор, попробую. Хотя... он наверное только при наличии сети работает?

Если ты уже едешь по маршруту, то наличие сети не обязательно, карты нужных регионов можно загрузить заранее. Без сети не будет работать Алиса, вводить точки нужно будет в ручную.
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 287388)
Стрелка тоже установлена, она информативнее я.навигатора в плане предупреждения о камерах?

В Стрелке куча разных настроек, если не настроить под себя - будет трындеть постоянно.

Миколаич 17.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 287405)
В Стрелке куча разных настроек, если не настроить под себя - будет трындеть постоянно.

Я имею ввиду, я.навигатор знает все камеры, как и стрелка?

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.