Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

BigKot 19.12.2024 13:21

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

У меня тоже знакомый один на мехе учился, а щас после 10 лет автомата, его посади он и тронутся не сможет сразу с места )
Я уже 11 лет на 2х педальных.
Периодически раз в 3-5 лет приходится, ради интереса, сесть на меху гранта/веста - никакой дисгармонии, всё так же "на автомате" едется, никакого дискомфорта организм или мозг не испытывают.

МГК 19.12.2024 13:28

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 484691)
Но за 15 лет езды на вариаторах, предполагаю, что уже регресс пошел по навыкам и знаниям.

твое упорство "нести йухню" достойно медали
у вас соревнование какое то с дальнобоем по этой дисциплине?
поздравляю, ты явно лидируешь

hoh89 19.12.2024 13:29

Цитата:

Я уже 11 лет на 2х педальных.
Периодически раз в 3-5 лет приходится, ради интереса, сесть на меху гранта/веста - никакой дисгармонии, всё так же "на автомате" едется, никакого дискомфорта организм или мозг не испытывают.
Да у тебя АМТ же вазовская, считай с механики и не слезал, все те же ощущения ))))

Ну а если без шуток, то ты меня как раз на 11 лет старше, если в моем возрасте только слез с мкпп, а до этого как я 20 лет на механике, плюс тренировки раз в три года, возможно тут навык и не будет сильно потерян к нулю, при таком опыте. Я за 3 года акпп думаю не разучусь быстро тоже. Хотя после каршеринга, когда много поездил 3-4 часа в пробках бывает на свою сажусь и не сразу понимаю, что тут за педаль третья и как ей работать ))) а если 11-15 лет там не ездить мкпп хз что будут за ощущения.

Ладовоз 19.12.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 484677)
И Ладовоза я уже давно не читаю, в ЧС он у меня))

Толку то, завтра будешь ныть из-за угла как всегда)

МГК 19.12.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484692)
Вообще не комплексую. Просто пытаюсь сказать, что не нужно бояться сферического коня в вакууме, особенно когда сам его не видел, но тебе о нем когда-то рассказал страшный дядька, что бояться нужно.

ты давай лучше поясни, нахрена эту нейтраль на ходу включать?
в чем скрытый смысл этого дрочения?

а то мож я что то важное упускаю и при езде на газели или манипуляторе убиваю их по незнанию?

ВЮВ 19.12.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484712)
ты давай лучше поясни, нахрена эту нейтраль на ходу включать?
в чем скрытый смысл этого дрочения?

а то мож я что то важное упускаю и при езде на газели или манипуляторе убиваю их по незнанию?

Я иногда включаю и на большой скорости. :)

Ситуация:
круиз, пятая передача, скорость 107
спуск с горы примерно километр, потом сразу подьем примерно столько же, не крутой поворот и камера на 90.

Чтобы при спуске ДВС не тормозил машину, откл круиз и вкл нейтраль.
Машина на спуске разгоняется примерно до 120 и накатом влетает на середину подьема.
Вкл 5-ю и круиз.
Возле камеры 107.

В результате маневра имею толику сэкономленного топлива :)

Максим48 19.12.2024 14:26

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484712)
ты давай лучше поясни,

Я уже все давно сказал. Это привело к фантазиям самого известного здесь и распространилось даже в соседнюю страну как факт.))
И тебе это совершенно ни к чему. Ты все знаешь лучше остальных, о чем недвусмысленно намекнул чуть выше.)

МГК 19.12.2024 14:41

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484720)
Я уже все давно сказал. Это привело к фантазиям самого известного здесь и распространилось даже в соседнюю страну как факт.))
И тебе это совершенно ни к чему. Ты все знаешь лучше остальных, о чем недвусмысленно намекнул чуть выше.)

хорошо (с)
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484719)
откл круиз и вкл нейтраль

ну т.е. личная блажь "мне так захотелось" и фсе
и никакой необходимости в этом нет
Цитата:

В результате маневра имею толику сэкономленного топлива :)

вот тут есть сомнения
но считать лень )))

Максим48 19.12.2024 14:45

Цитата:

имею толику сэкономленного топлива :)

Как ты мог…
Второй случай, фура за фурой, круиз только снится, едешь 100, обгоняешь и уже 140, потом нейтраль и докатываешься 90-80 до следующей, не используя тормоз. (Откуда и пошел обгон на нейтрале у скудоумных)
Третий, в городе, можно докатываться до светофора.
Это экономит не только толику топлива, то и тормоза. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484724)
ну т.е. личная блажь "мне так захотелось" и фсе
и никакой необходимости в этом нет

Абсолютно.
На машине в принципе нет необходимости ездить. Она тоже личная блажь в принципе ))

МГК 19.12.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484726)
На машине в принципе нет необходимости ездить. Она тоже личная блажь в принципе ))

вступил в соревнование по тупости постов с дальнобоем и дустероводом?

Максим48 19.12.2024 15:00

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484728)

Ни в коем случае. У меня есть знакомые, не имеющие авто в семье. Динозавры. ))
Работа - на автобусе, грузы и еда - доставка, бухать - такси. Зачем тебе легковое авто, если оно не актив? Подумай ) Твои прадеды такой блажи не имели.

МГК 19.12.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484730)
Ни в коем случае.

хорошо, что мне это только показалось

так все таки, убиваю я газель и манип, если всегда езжу со вкл передачей?
там, к сожалению, не завезли автомат трансмиссии

hoh89 19.12.2024 15:17

Цитата:

Ты по-моему тут и сидишь чисто, чтоб в тупости и упертости с кем-либо соревноваться, даже с тем, кто в этих дисциплинах с тобой и не собирается соревноваться..

МГК 19.12.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 484733)
по-моему

мне ровно совершенно, что ты там себе в очередной раз придумал
твои глупости немножко настопистели

поэтому больше не трудись - добро пожаловать в список к своему конкуренту по тупости

hoh89 19.12.2024 15:40

Цитата:

Второй случай, фура за фурой, круиз только снится, едешь 100, обгоняешь и уже 140, потом нейтраль и докатываешься 90-80 до следующей, не используя тормоз. (Откуда и пошел обгон на нейтрале у скудоумных)
Третий, в городе, можно докатываться до светофора.
Это экономит не только толику топлива, то и тормоза. )
Посмотри расход свой, при включенной передаче и при выключенной. При движении на передаче у тебя полностью подача топлива отключена, и авто тормозит двигателем, экономя твои тормоза. Мне казалось это всем изсветно давно.
Накат маловероятно сэкономит что-либо, если только ты прям очень круто расчитаешь расстояние, да и то экономии не будет, т.к всегда подача топлива у тебя идет, когда ты передачу вырубил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484736)
мне ровно совершенно, что ты там себе в очередной раз придумал
твои глупости немножко настопистели

поэтому больше не трудись - добро пожаловать в список к своему конкуренту по тупости

Мне честно глубоко по барабану, кото ты там когда в игнор кидаешь и читаешь или не читаешь, можешь это делать молча, ни кому не сообщая это по 10 раз, я бы например если кидал кого в чс или не хотел читать не стал бы об этом ни кому сообщать. А ты уже 10 раз писал как в ЧС меня или еще кого-либо кинул и продолжаешь при этом мне отвечать, очередной раз бла-бла-бла. Если честно мне видится это балабольством и киданием пустых понтов, видимо за это ты и хватаешь тут бананы постоянно. Как и за переходы на личности и свою тупость-упертость. Я этого вижу куда больше если честно, чем обсуждений и знаний по автомобильной теме.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.