![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Рекомендую. https://youtu.be/HX5L26mosIo
2 часа правда сеанс, но просмотр стОящий. Смотрите, у кого терпения хватит, освежайте память, собирайте инфу, обсуждайте (если есть желание, здесь) ну и т.д. Цитата:
|
Товарищи, приветствую!
я как то задавал вопрос на автоваз, просил написать какое масло заливалось в мой авто, выпуск сентябрь-октябрь 2017, пришел ответ: Добрый день, Алексей Иванович! Спасибо за обращение. В автомобиль заливалось моторное масло ╚Лукойл Генезис RN╩ 5W-40. В настоящее время допускается использование любого из одобренных АВТОВАЗ моторных масел, соответствующих по вязкости и классу температурному диапазону эксплуатации автомобиля. C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей |
Т.е. должен в допусках и одобрениях быть ПАО автоваз?=) Как-то не очень понятно.
|
Цитата:
заодно спросите этот список одобренных масел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По угару всё относительно. 10-ка на двигуне 2112 совсем не ела, а вот, к примеру, Пежо на казалось бы проверенном годами обновлённом двигле EC5 на базе TU5, жрёт с новья 160 грамм на тысячу, что на 6500 км приводит к полностью пустому щупу. ОД делали запрос в Пежо, там сказали всё ОК. Ремонт двигла при расходе >=200 грамм на тысячу)) А сперва вообще был развод про допустимый расход 500 грамм на тысячу)) Здесь кто-то тоже писал о расходе Лука. Lada Ultra же тоже Лук, может с этим связано. В принципе при замене в 7500 можно без доливки. Всяко уровень будет чуть ниже середины, сливать меньше)) |
Сегодня все таки удалось проверить масложор. Все оказалось хорошо.Прошел типо то-0 .Поменял масло на 3600км.Диллер залил РОСНЕФТЬ 5В40.После я проехал 1500км уровень на месте.Масло слегка потемнело.Машину эксплуатирую в режиме город-трасса 80-20 в процентах.Авто ведет себя отлично.Авто лада веста св кросс люкс мультимедиа 1.8 робот.тод выпуска 2017 ноябрь.
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом такой расход масла (выходит около 75гр на 1000км) меня устраивает, я на масле езжу полгода и 7500км соответственно, с моим пробегом примерно так и выходит, и за это время уровень даже до минимума не упадет, если не трогать его. А так как у меня АМТ и всего 3 литра заправочная емкость поддона, то почти литр на долив остается все равно :) |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |