![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kot 01, завел то я с ошибкой, мотор тоже был -20, после замены сгоревших мозгов. Нагрел до 70, заглушил, включил зажигание и адаптация прошла.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уже 2 дня катаюсь после заливки прошивки - криминала не обнаружил, хоть ничего и не сбрасывал. Знатоки, поясните, если я не прав. |
Цитата:
Если заливать одинаковую версию прошивки, можно ничего не делать. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Во 1-х, извиняюсь, не могу тут часто быть.
По поводу отсечки и тюна. Есть такая программа PerfExpert, которая типа меряет мощность и момент. Для её работы надо знать точный вес машины на момент замера, правильно заполнить все параметры машины, типа калёса, шестеренки в кпп, сопротивления аэродинамические. Найти ровный участок дороги и т.п., и т.д. И тогда программа по ускорению и массе автомобиля построит график мощности и момента. Если сравнивать одну машину, с одним весом после разных тюнов, то сразу видно разницу в графиках, числа которые выводит программа могут быть не совсем верными, но это не важно. Сравнивается одна машина, с одним весом, на одних колесах, на одном участке дороги и разница будет зависеть, в основном от прошивки. Так вот, вот график разгона 127-го мотора, на второй передаче до отсечки. Отсечка была на 7000 оборотов. Мощность на стоковом моторе может не расти, но и не падать, при кручении двигателя. Это один из вариантов тюна. Цифры убраны, дабы не вызывать батхерта, они могут быть неверными. Но, одно верно - отсечка = 7000 об/мин Второй график с меньшей отсечкой в 6700 оборотов (мне не надо 7000 в отсечке), на нем видно что момент стал более ровным, т.е. тюн круче. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |