Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Botsmann 12.05.2020 08:03

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 298425)
Не любит 16 клапанник малые обороты и езду в натяг:struggle:

Много лет проработав механиком в автосервисе, этот очевидный факт стал для тебя открытием? В таком режиме ты скорее укатаешь движок, а не обкатаешь.
ЗЫ. С машиной в комплекте есть не большая книжечка "Руководство по эксплуатации" - читал? Там написано, что во время обкатки не нужно следовать подсказчику переключения передачь. То есть, обороты нужно держать выше.

leopold 12.05.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 298433)
Много лет проработав механиком в автосервисе, этот очевидный факт стал для тебя открытием? В таком режиме ты скорее укатаешь движок, а не обкатаешь.
ЗЫ. С машиной в комплекте есть не большая книжечка "Руководство по эксплуатации" - читал? Там написано, что во время обкатки не нужно следовать подсказчику переключения передачь. То есть, обороты нужно держать выше.

Да с х.. ли открытием-то? Я лично ни когда не ездил на 16кл и калину в своё время целенаправленно покупал с 8кл, потому что диапазон работы у 16кл другой, а я "по жизни" не привык давить газ в пол. А где я вообще писал, что "следую подсказчику переключения передачЬ "? Я и так прекрасно машину чувствую - не вчера за руль сел. Вчера, кстати, со знакомым разговаривал - он киа рио купил после калины, жаловался, что "не слышит двигатель, а подсказчик уже на 70км/ч "просит" пятую включить, приходится на тахометр смотреть:struggle:" Посмеялся про себя:smile-big:.Руководство читал, но Библией его для себя делать не собираюсь, вы-то тут у меня для чего есть?;)

Богданыч61 12.05.2020 12:19

Цитата:

постепенно уменьшается, сейчас уже 9,2
вот вот тоже этой херней с обнулением не занимаюсь, то 9.2 кажет, то 9.4. на дальнобой считаю по чекам и расстоянию для себя уже выявил +- ср. на АИ и газе. остаётся идёт бонусом, но чтобы 4.5 на Весте это явно сказка, ока мне кажется столько ест.:smile-big:

Дмитрий_Воронеж 12.05.2020 12:33

Цитата:

ока мне кажется столько ест.
Именно - у Оки в мануале так прямо и было прописано. что при скорости 60 км\час расход 4,5 литра.

RomanStO 12.05.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 298447)
вот вот тоже этой херней с обнулением не занимаюсь, то 9.2 кажет, то 9.4. на дальнобой считаю по чекам и расстоянию для себя уже выявил +- ср. на АИ и газе. остаётся идёт бонусом, но чтобы 4.5 на Весте это явно сказка, ока мне кажется столько ест.:smile-big:

А я считаю, что обнуление среднего расхода после заправки дает больше информации , нежели накопление его за 10 лет.
Плюсы этого
1. Понимаю, сколько израсходовал газа (у меня комп считает с погрешностью в 5 процентов относительно реального расхода по счетчику с колонки), т.е. знаю сколько может влезть
2. Сбросил - проехал по трассе, прикинул средний расход в текущий момент времени, косвенно оценил состояние авто (жрет или нет).
3. Можно сравнить расход в режиме тошнилова и сколько летит в трубу при скоростях за 130 (и ужаснуться разнице :shock: ).

Плюсы длительного накопления - есть общая цифра, сколько всего с начала эксплуатации сжег. Ну и все.

Миколаич 12.05.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 298365)
Ок, спасибо..:handshake:

Ну и какую у вас там среднюю скорость показало?

demal 12.05.2020 14:45

Более информативно- смотреть запас хода. Он достаточно точно пересчитывается. При этом легко понять в каких режимах расход ниже и соответственно изменить текущий режим для экономии.

leopold 12.05.2020 15:25

А я обычно так всегда считаю: допустим, надо мне проехать 500 км, беру расход по максимуму, округлённо 10 литров на сотню - израсходую 50 литров. Заливаю бак под завязку и еду. Если даже куда-то сверну, или в дороге какая-то не предвиденная ситуация случится - всегда знаю, что мне хватит бензина. Приехал обратно -осталось треть в баке, ну и хорошо:beauty:. Или вы на последние копейки заправляетесь грамм в грамм? Врёт бортовик в большую или меньшую сторону - ну и фиг с ним, больше(да и меньше), чем нужно двигатель всё равно не съест, так зачем этим себе голову забивать? Какой-то минимум высчитывать?

Сергей 74 12.05.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 298458)
Ну и какую у вас там среднюю скорость показало?

Сказать уже не могу, т.к. сразу после приезда снял клемму аккумулятора.

Миколаич 12.05.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 298476)
Сказать уже не могу, т.к. сразу после приезда снял клемму аккумулятора.

Ну как-же вы так?
Судя по расходу, средняя была километров 50 в час.
Я, когда ездил на юг на гранте еще, гнал сильно, в то время еще камер особо не было в том направлении. Под 160-170 нередко. Но вот когда приехал за 1300 км. сильно удивился, что средняя скорость оказалась всего 85 км/ч.)

demal 12.05.2020 19:05

:smile-big:Во ты открыл Америку. Давно известно, что до 100-110 возможно получение средней около 80. А потом прибавление на каждые 10 км/ч по спидометру добавят к средней 1-2 км/ч. Сейчас непременно набегут специалисты и начнут рассказывать про Врн-Мск со средней 110, Казань-Москва - 120. Но факт остается фактом. Попытка поддержания скорости свыше 110 при 1000 км пробеге на двухполоске даст целых 20 минут разницы. А на четырехполоске разница +-30 минут. Но зато сколько эмоций и топлива в трубу! ;):smile-big::smile-big::beauty:

ВОЛК 12.05.2020 19:41

Когда обучался вождению инструктор говорил - хороший водитель отличается от гонщика тем, что он умеет поддерживать высокую среднюю скорость без пиковых скоростей.

RomanStO 12.05.2020 20:13

Средняя скорость сама по себе мало что говорит о режиме движения и о расходе топлива.
Пример.
Вариант 1
Я еду 150 км со скоростью 150 км/ч. Потом ползу 1 час в пробке длинной , ну пусть 1 км. Т.е. за 2 часа проехал 151 км. Средняя - 75,5
Вариант 2
Я еду 2 часа со скоростью 75.5. Проехал за 2 часа 151 км.

Внимание , вопрос. Расход бензина в литрах в этих вариантах будет одинаков?? Средняя же одна и та же.

Это я еще про частоту нажатия на педаль тормоза не уточнял. И про направление и силу ветра. И про давление в колесах.

Что вы к этой средней привязались ???

Botsmann 12.05.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 298457)
А я считаю, что обнуление среднего расхода после заправки дает больше информации , нежели накопление его за 10 лет

Абсолютно с тобой согласен. А ещё так делают те, у кого ГБО установлено - показометра то нет, но здесь их недолюбливают почему то :(
Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 298457)
Плюсы длительного накопления - есть общая цифра, сколько всего с начала эксплуатации сжег. Ну и все.

Это да. Зачастую эту цифру сравнивают с количеством "реально" заправленного бензина на заправке по чекам, которые на протяжении 10 лет сшивают в гроссбух, после чего появляется тема для размышления: то ли на заправке постоянно не доливают, то ли БК найопывает. Весело ;)

klauss 12.05.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 298531)
ещё так делают те, у кого ГБО установлено - показометра то нет, но здесь их недолюбливают почему то :(

съэкономили при установке?
хотя смысла в нем особого и нет, километраж то известен и расход газа тоже

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.