Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

BigKot 19.12.2024 15:56

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 484700)
Да у тебя АМТ же вазовская, считай с механики и не слезал, все те же ощущения ))))

В какой-то степени да, это был компромис, т.к. к ощущениям от механики душа лежит больше, чем от дешёвых автоматических трансмиссий. )

Максим48 19.12.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484731)
так все таки, убиваю я газель и манип, если всегда езжу со вкл передачей?
там, к сожалению, не завезли автомат трансмиссии

Да ниче ты не убиваешь.
Это заеп такой. Можно не обращать внимания, но это не значит, что нужно паниковать и объезжать город стороной, потомушта там Максим использует нейтраль. Это ж запрещено вон тем блогером или страшным дядькой. :smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Хотя может кто то и не ездит в одном лифте с тем, кто каждый день таскает АКБ домой )))

hoh89 19.12.2024 16:17

Цитата:

Это заеп такой. Можно не обращать внимания, но это не значит, что нужно паниковать и объезжать город стороной, потомушта там Максим использует нейтраль. Это ж запрещено вон тем блогером или страшным дядькой.
У меня сестра раньше водила кашкай на механике и H4m и тоже любила нейтраль включать. Я у нее тоже спрашивал зачем ты нейтраль постоянно врубаешь ?)))
Она мне отвечала, что так двигатель типа бережет меньше изнашивает, а колодки и диски дешевые ей не особо жалко, поменяет, новые поставит. В итоге наездила она там 70-80 тыс км. Мотор почти как новый еще, а вот колодки с дисками убиты в хлам, машина стоит в гараже, тормоза на 95% не рабочие )

Добавлено через 5 минут
Так что тут кому что и у кого какие приоритеты, мотор она сберегла, а колодки и диски в ожидаемом состояние ))

МГК 19.12.2024 16:39

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484740)
Да ниче ты не убиваешь.
Это заеп такой.

чувствую сарказм, но да ладно
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484726)
едешь 100, обгоняешь и уже 140, потом нейтраль и докатываешься 90-80 до следующей, не используя тормоз

а тормоз тут при чем?
при таких вводных, на передаче его тем более не надо использовать будет

зимой также делаешь?

вАВАн 19.12.2024 17:06

Писец, не, пожалуй именно пиздец, от вы душнилы, ну самый умный понятно, стезю такую выбрал, вы то по что ведетесь? Я постоянно на светофор, если знаю что буду стоять докатываюсь на нейтрали, и что?!, мне так удобно, я так привык и пох мне на колодки, диски или бенз, и буду ну очень удивлен если от этой моей привычки кому то по холодает или по теплеет

Ладовоз 19.12.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 484737)
Посмотри расход свой, при включенной передаче и при выключенной. При движении на передаче у тебя полностью подача топлива отключена, и авто тормозит двигателем, экономя твои тормоза. Мне казалось это всем изсветно давно.
Накат маловероятно сэкономит что-либо, если только ты прям очень круто расчитаешь расстояние, да и то экономии не будет, т.к всегда подача топлива у тебя идет, когда ты передачу вырубил.

Добавлено через 5 минут

Мне честно глубоко по барабану, кото ты там когда в игнор кидаешь и читаешь или не читаешь, можешь это делать молча, ни кому не сообщая это по 10 раз, я бы например если кидал кого в чс или не хотел читать не стал бы об этом ни кому сообщать. А ты уже 10 раз писал как в ЧС меня или еще кого-либо кинул и продолжаешь при этом мне отвечать, очередной раз бла-бла-бла. Если честно мне видится это балабольством и киданием пустых понтов, видимо за это ты и хватаешь тут бананы постоянно. Как и за переходы на личности и свою тупость-упертость. Я этого вижу куда больше если честно, чем обсуждений и знаний по автомобильной теме.

Ты не замечаешь, он всегда кого-то обвиняет? В своей неудолетвлренности? Потом переход на личности, нытье прийти в л/с или позвонить к чему то. Уже говорит об его развитии.

Добавлено через 4 минуты
На скорости на нейтральной нет связи с авто + есть еще насос на АКПП, почему пишут для буксировки от соединить кардан?

Добавлено через 1 минуту
И вот представьте 44 тонны на нейтральной, что будет если спуск и на подъём? А если зима?

Ладовоз 19.12.2024 18:02

Вложений: 1
Так устроит?

Ладовоз 19.12.2024 18:05

Вы не заметили, что фуры подкатываясь к светофору клацают передачами? А почему?

OFA 19.12.2024 18:11

Вы это, Ладовоза пощадите хоть, а то нервничает же

МГК 19.12.2024 18:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 484762)

че, начал писать по теме и связанно?

Ладовоз 19.12.2024 18:21

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 484762)

Ты же не читаешь мои? Или?

Добавлено через 2 минуты
На мкпп на передаче подкатился к светофору или месту остановки, газ отбросил и всё, подачи топлива нет, а на нейтральной?

Максим48 19.12.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484745)
чувствую сарказм, но да ладно
а тормоз тут при чем?
при таких вводных, на передаче его тем более не надо использовать будет
зимой также делаешь?

Чувствуется интерес, пишу без сарказма.
Про тормоз упомянул на случай, что здесь кто-то может возразить, что накатом быстрее упрешься и придется тормозить. Расходом тормозов нивелируешь экономию топлива. Но тут таковых не оказалось)
И зимой абсолютно так же. Вот прямо сейчас вообще ветер порывами попутный был, катился с километр, как Юра выше описал. Не на этой Весте, конечно, что в профиле ))) Был бы на Газели по ощущениям с литр бы сэкономил )) (это уже сарказм)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484764)
че, начал писать по теме и связанно?

Увы. Там все те же фуры, АКПП за каким-то притащил ))) и нули на приборке.

ВЮВ 19.12.2024 19:27

Парни, когда вы уже начнете китайцев и весту сравнивать.
Вот же зацепились споруны )

МГК 19.12.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 484771)
И зимой абсолютно так же

расцепляешь колеса и двиг на зимней дороге?
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484774)
Парни, когда вы уже начнете китайцев и весту сравнивать

так вроде уже выяснили - китай говно и точка )))

OFA 19.12.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 484774)
Парни, когда вы уже начнете китайцев и весту сравнивать.
Вот же зацепились споруны )

Не мешай, я только за пивом сгонял

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.