Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

Шептун 02.10.2021 20:02

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Кельвины ближе к синему используются в поисковых фонарях, в налобниках, всё что идёт до белого. Фонарёвка -там об этом всё расписано.

Neibot 02.10.2021 22:17

Цитата:

Сразу после замены ехал в дождь, обочину видно гораздо лучше, да и дорогу чуть лучше видно. Для меня это главное, а не насколько далеко она светит. Для далеко есть дальний свет, и он меня вполне устраивает
Я так понял, что замена ламп совпала с мытьем фар.
А что из этого повлияло больше - вопрос )
По моему опыту - тащит все же чистота, т.к. постоянно замечаю, что прозрения случаются после каждой мойки (и даже если просто после стоянки снегом фару протереть).

ЗЫ Ну и дальний свет - он всех обычно устраивает. Кроме встречки.

Цитата:

был опыт, на работе ставил в приору, в результате выкинул лампочки и разъемы.
Это либо что-то поддельное, либо несоответствующее стандартам.
Либо и то и то )

Никаких проблем от самых разных брендовых плюсовых ламп никогда не было.
Из последнего - H7 GE +150 катаю уже год - полет нормальный.

sch 04.10.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 357980)
Я так понял, что замена ламп совпала с мытьем фар.
А что из этого повлияло больше - вопрос )
По моему опыту - тащит все же чистота, т.к. постоянно замечаю, что прозрения случаются после каждой мойки (и даже если просто после стоянки снегом фару протереть).

С этим сложно поспорить. Но на моем фото видно, что разница на грязной фаре очень хорошо заметна. если она заметна на грязной, неужели не будет разницы на чистой? Собственно, предмет спора мне не ясен. Я ж почему ставлю лампы плюсовые - потому что у меня с ними положительный опыт, всегда разница была заметна, с ними приятней ездить. Вот и поделился натурными испытаниями. Каждый сам пусть теперь решает, это надо далеко не всем.

Пользователь_007 12.10.2021 21:05

приветствую.
Вестоводы, нужно параллельно подключиться к дальнему. Кто знает распиновку разъема основных фар? там штекер можно пины вытащить и к ним подпаять провода? резать не хочется штатную проводку. Может еще какие варианты есть? хочу штатные туманки выкинуть нафиг, света нифига нет. сегодня дождь слякоть, ехал на ощупь. С ближним ничего не поделат особо, хоть линзы в туманки в помощь поставить и лед на 4300 кельвинов

МГК 12.10.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Пользователь_007 (Сообщение 359097)
лед на 4300 кельвинов

интересно, где ты его возьмешь? :smile-big::smile-big::smile-big:

скажу по секрету, светят они норм только с ксеноном
с галогеном так себе, а с ледом ваще кака - об этом полно отзывов на том же драйве

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 357444)
линзованые тоже заказал, но ставить их буду как доп ближний в решетку радиатора - так они будут светить наравне с ближним и толк от них будет
а учитывая их четкую СТГ, то должно быть норм
правда пока еще не придумал как их туда втулить, чтоб не совсем колхозно :smile-big::smile-big::smile-big:

пришли таки фарки эти
https://www.led-max.ru/upload/resize...308182f30f.jpg
с ксеном (d2s оригинал) свет шикарный, с галогеном отстой

воткнул на место сток туманок - отстой при правильной регулировке, слишком близко и пересвет, в итоге ближний теряется и видно еще хуже дальше 20м
если поднять выше (у них есть барашек регулировки) становится отлично мне, но полный пиз...ец встречке будет на каждой кочке

позже буду скидывать бампер и колхозить их между фарами, как и предполагал изначально - иначе это выкинутые деньги будут
если будет сильно влом - выставлю на продажу и займусь таки ретрофитом :smile-big::smile-big::smile-big:

Тартарен 13.10.2021 06:33

Цитата:

нужно параллельно подключиться к дальнему.
Цитата:

хоть линзы в туманки в помощь поставить
Т.е. туманки будут светить вместе с дальним? Так это полный пипец, особенно в дождь, снег, туман. Что мешает туманки, даже линзованные, включать штатным способом?

Botsmann 13.10.2021 07:49

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 359126)
это полный пипец, особенно в дождь, снег, туман

Что с него взять, этож ездюк, который ни дождя, ни тумана не видел. Да и про прохождение ТО тоже ;)

Варвар59 13.10.2021 09:03

Цитата:

слишком близко и пересвет, в итоге ближний теряется и видно еще хуже дальше 20м
это было всем грамотным людям известно и до твоих экспериментов.
надеюсь теперь и ты понял, что ПТФ - не прибор для освещения дороги.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

буду скидывать бампер и колхозить их между фарами
жду мнение штрафующих тебя гаишников. это не мелочь типа неправильного размера колес.

МГК 13.10.2021 09:30

хорошо (с)

Гагаринец 13.10.2021 10:57

А что вы на ПТФ вместе с ближним наехали?

Я включаю и не замечаю дискомфорта.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.