Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

SVxxx 15.12.2016 22:07

Re: Противооткатная система

Цитата:

Сообщение от Vladimir88 (Сообщение 83362)
Я экспериментировал: нажимал очень сильно - и в итоге глох, машина ни в какую не смогла провернуть колеса, а если нажать с усилием достаточным только для остановки автомобиля, не больше, то при отпускании педали, она стоит 2 секунды, не скатывается, но тронуться можно очень плавно. На панели приборов загорается сигнализатор в виде (!), поднимите ручник-увидите сразу =)

Блин, получается я все это время не так ручником пользовался:smile-big:.
А если на всю ручник поднять, что происходит:smile-big:?

pilotus_kzn 15.12.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82852)
нет. ты просто должен поверить, что это очень удобно. на днях стоял на небольшом уколне на парковке. морда была у стены чуть выше попы. то есть я просто хотел откатиться назад. иногда сзади проезжали машины. я жамкал тормоз и ждал 2-3 секунды, пока отпустит тормоз. за это время появлялась другая машина и мне снова приходилось жамкать тормоз, отпускать и ждать эти секунды. бредятина конечно редкостная)

если надо катиться назад, включи заднюю и никаких проблем в такой ситуации, противооткатка не включится

timtl 15.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 83373)
Блин, получается я все это время не так ручником пользовался:smile-big:.

Подлокотник вместо ручника поднимал?;)

Vladimir88 15.12.2016 22:38

В таком случае Вы можете пользоваться вообще только ручником, или подлокотником ;)
Есть неудобство, связанные с непривычкой, мне самому не комфортно без ручника трогаться, но эта функция довольна удобная.

SVxxx 15.12.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 83382)
Подлокотник вместо ручника поднимал?;)

Кнопку жал, думал у меня электронный:smile-big:
Цитата:

Сообщение от Vladimir88 (Сообщение 83385)
В таком случае Вы можете пользоваться вообще только ручником, или подлокотником ;)
Есть неудобство, связанные с непривычкой, мне самому не комфортно без ручника трогаться, но эта функция довольна удобная.

Мне как раз наоборот, с ручником не удобно.
А по поводу поднимания ручника до загорания кнопки, мне просто казалось, что даже блондинка, которая знает что такое ручник, дергает его нормально, вот я и не мог сразу понять до загорания какого индикатора (я уж подумал, что у Вас есть индикация этого противоотката) надо успеть поднять ручник.

Just_Fog 16.12.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 83380)
если надо катиться назад, включи заднюю и никаких проблем в такой ситуации, противооткатка не включится

точно? по какому принципу?

bvk 16.12.2016 08:38

Как ездить на Весте зимой?

Вчера столкнулся с такой ситуацией, очень не приятной, застрял на ровном месте, в прямом смысле.

Разворачиваясь на месте, я стал сдавать назад, сзади был забор, остановился возле него в сантиметрах 10, сработало противооткатное устройство, задние колеса заблокировались, включаю движение вперед и авто не едет!!! Гальмуют колеса передние на льду, хоть и шипы, а ехать не могу, передок попал на лед, а задние колеса на сухой поверхности, назад сдать не могу - забор! Вот попал, противооткатное не отключается. Шли мимо женщины, сами предложили помощь, толкнули и я поехал. Жесть и стыдоба. :)
Противооткатное не отключается нигде? С кнопки?

Спасибо.

Ladavod 16.12.2016 08:51

Re: Как ездить на Весте зимой?

Чушь собачья написана.

timtl 16.12.2016 08:58

Противооткатное держит 2 секунды максимум, потом отключается.
Кроме того, есть имитация блокировок, газ в пол и они сработают, машина сама выедет, если не села конкретно.

bvk 16.12.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 83413)
Чушь собачья написана.

Вот такими постами боле 2 тысяч и набрал - зачет! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 83414)
Противооткатное держит 2 секунды максимум, потом отключается.
Кроме того, есть имитация блокировок, газ в пол и они сработают, машина сама выедет, если не села конкретно.

Она бросала и сразу опять включалась, потому что авто скатывалась понемногу назад, а момент я поймать не мог, боялся забора.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.