Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11316)

Gramex 15.08.2024 14:10

Re: Система охлаждения - 2

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 471394)
С закрытым бАчком.
Предлагаю вариант проверки.
Если это завоздушивание ни с того, ни с чего, то это проблема. Если бурлит после замены ОЖ, тогда с начала выгнать воздух.
Держи обороты 3000 и выше, пока крутится вентилятор. Не бойся оборотов.

не помогает. 4 раза вентилятор включался и я и газовал и держал обороты. Все равно бурлит. Походу прокладка прогорела. Но вся система охлаждения работает исправно. Вент включается как и положено, печка жарит. Походу там микротрещина чтоли какая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 471406)
а где ему бурлить то было, если ты бульбулятор из системы убрал?

начни с простого - уровень жижи в расширительном

Понятно. Значит все таки прокладка. Посмотрю уровень жидкости на холодную. Я сейчас газовал на оборотах, не помогло, бурлит. Вечером остынет, тогда посмотрю и напишу

МГК 15.08.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Gramex (Сообщение 471410)
Значит все таки прокладка

это только компрессометр точно скажет
расширительный просто один из признаков, что легко и просто проверить без инструмента

Gramex 15.08.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 471418)
это только компрессометр точно скажет
расширительный просто один из признаков, что легко и просто проверить без инструмента

А компрессия должна быть ниже в каком то из цилиндров если пробита прокладка?мерить компрессию на горячую?

BigKot 15.08.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от Gramex (Сообщение 471382)
Спасибо. Думаете у меня просто воздух ? Первый раз чч таким сталкиваюсь, что воздух не выходит. Дл в есты была калина, е-газ, там даже и не пытался воздух выгонять, залил и поехал, все выходило. А тут фиг пойми что, даже дальняя поездка в 300 км не выгнала его из системсистемы.. Подгазовку делать во время срабатывания вентилятора с пробкой на бочке или с открытым бочком?

Т.к непонятно, как работает клапан в крышке, я бы сделал так - при прогретом до вентилятора авто чуть приоткрутил крышку бачка до начала тихого посипывания и так и оставил.
Потом уже смотреть на результат.

Добавлено через 2 минуты
С выхлопа капельку лизнуть - не сластит антифризом?

Gramex 15.08.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 471432)
Т.к непонятно, как работает клапан в крышке, я бы сделал так - при прогретом до вентилятора авто чуть приоткрутил крышку бачка до начала тихого посипывания и так и оставил.
Потом уже смотреть на результат.

Добавлено через 2 минуты
С выхлопа капельку лизнуть - не сластит антифризом?

Крышек у меня две, обе оригинальных, одна на 1.4 сбрасывает, вторая на 1.2(подрезал пружину), сейчас стоит 1.4.. Каплей на выхлопе нет. Может в цилиндры тогда заглянуть на холодную? Камерой.но на холодную запуск нормальный, белого дыма нет

ВЮВ 15.08.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от Gramex (Сообщение 471438)
Крышек у меня две, обе оригинальных, одна на 1.4 сбрасывает, вторая на 1.2(подрезал пружину), сейчас стоит 1.4.. Каплей на выхлопе нет. Может в цилиндры тогда заглянуть на холодную? Камерой.но на холодную запуск нормальный, белого дыма нет

Цвет антифриза меняется если в его контур попадает выхлоп, чернеет.

Gramex 15.08.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 471442)

Антифриз такой же розовый как и был.я еще и презерватив одевал на бачок, не надувается.

МГК 15.08.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 471442)

это когда там дыра с палец уже )))

BigKot 15.08.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Gramex (Сообщение 471438)

А пробег то уже какой?

Gramex 15.08.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 471476)
А пробег то уже какой?

160 т.км

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.