![]() |
Re: Бензопила
Так это от безделья я уже пилю, колю, но в принципе у нас колотых точно не купить в деревне, или золотые дрова будут с доставкой из города за 85 км.
Коллеге жены вроде в сады Газик самосвал колотой березы навалом в кузове привезли за 22000 руб! Это всего 18 км по отличному асфальту. Тесть дачникам продает колоты недорого, но мне западло у пенсионера покупать дрова)), что я немощный. Да он и не продаст мне. Потихоньку напилю пару Газелей за год, мне этого хватит. Если бы постоянно жил, то пришлось раз в год фишку бревен покупать и дровокол приобретать. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому обычно небольшими партиями (уазик, газель, максимум Газон) толкают у кого заканчиваются запасы |
Знакомый из Устюжны написал, что у них кто навалом, кто типа с укладкой продает дрова ГАЗонами, цену не знает, он бревнами покупает фишку и сам пилит, колет.
Сказал они пару ГАЗонов за день грузят вдвоем. Один дровоколом колет и кидает в кузов, второй укладывает рядами в кузове. Часа 3-4 и полный кузов кубов 6 по объёму. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Года два назад новую трассу под лэп тянули между Березниками и Соликамском, так весь лес был аккуратно сложен и пронумерован, мимо постоянно гоняем. |
Цитата:
|
Пытался сегодня дрова колоть при -18С и с северным ветерком. Расколол 10 чурок и решил завязать на этом))
Вчера волки пришли к дому, чуть старенького песика не утащил волк, да я вовремя выбежал в тапках из дома и вторая собака со мной лайка молодая выбежала. Я так орал, что голоса сегодня нет)) лайка лаяла, волк не выдержал ора нашего и отпустил Степу пса. Первый раз так близко в 5-7 метрах видел волка, он такой здоровый, больше овчарки немца в холке и в длину тоже. Красивый зверь. |
Ты там это, аккуратней по ночам от дачников, береги себя
|
Больше не пойду ночью в соседнюю деревню))) Хотя пишут, что звери боятся людей.
Надо хоть сигнал охотника купить. Когда волк побежал к дороге от нас, то лайка за ним побежала, а там на дороге ещё волк стоял или два, в темноте плохо видно. Я думаю ну пипец, одного наверное загрызли, сейчас вторую разорвут(( Ору ей - Найда домой, Найда назад! Она добежала почти до дороги 50 метров и услышала меня, обернулась и побежала обратно к дому по другой тропинке. Хвост поджала, наверное поняла, что это волки, а не собаки. Добавлено через 6 минут Я ору, а хозяева собак сидят дома у телика и не слышат ничего)) Прибежал к ним с криками, побежали с тещей пса искать, его нет нигде, волки стоят на дороге и ждут чего то. Потом тесть вышел и сказал, что обе собаки через черный ход домой забежали уже. Похоже по следам Степа и волк от калитки по снегу переместились вниз метров на 5-7, где я их и увидел. Степе 14 лет будет скоро, плохо уже видит и слышит, тупит часто, двери путает в доме. Лечь не может долго, суставы болят видимо На шее кровища была, но ран не нашли на нем, неужели он успел волка укусить до крови? Он меньше лайки в два раза, она его обижала, пока не подружились.. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |