Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13991)

vasil-ii 25.01.2026 13:48

Re: Кто какую сигнализацию ставил - 3

Я на гранте добавлял время - тоже бывало что не запускалась с первого раза, сколько ставил не помню уже.

Добавлено через 2 минуты
Добавь пару секунд да понаблюдай, если раньше запустится - стартер отключится.

OFA 25.01.2026 16:06

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 519016)
не больше чем без АЗ. и всегда с 1й попытки. аккум родной, 6й год. напряжение 12,4 В.

у тебя машина сломалась

У тебя мотор другой, скорее всего ты не в курсе, что у моторов ВАЗ последнее время программно движок нифига не с пол оборота заводится.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 519031)
Я на гранте добавлял время - тоже бывало что не запускалась с первого раза, сколько ставил не помню уже.

Добавлено через 2 минуты
Добавь пару секунд да понаблюдай, если раньше запустится - стартер отключится.

Пошарился по сети, с пульта вроде как регулируется, но ступенчато в секундах: 0.8, 1.2, 1.8, 2.0 и 6. У меня скорее всего двойка стоит, 6 уже прилично получается. Короче надо разбираться, у меня ещё дисплей на пульте барахлит, половину символов не показывает. А бывает, что весь работает, но недолго.

Варвар59 25.01.2026 17:25

Цитата:

скорее всего ты не в курсе, что у моторов ВАЗ последнее время программно движок нифига не с пол оборота заводится.
даже не жалею, что не знаю :)
а хочешь узнать, сколько стоит замена цепного грм на моем двигателе? :)

OFA 25.01.2026 17:40

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 519077)
даже не жалею, что не знаю :)
а хочешь узнать, сколько стоит замена цепного грм на моем двигателе? :)

Иди ДР отмечай, ГРМ у него на уме)
Цепь тебе в салатницу

Варвар59 25.01.2026 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 519082)
Иди ДР отмечай, ГРМ у него на уме)
Цепь тебе в салатницу

у меня тут домашняя сига сработала на это :)
орала громко :)

mig-quick 25.01.2026 18:50

Цитата:

У меня 1-2 секунды по моему, временами даже летом две попытки нужно для запуска, а зимой и подавно. Бывает с 3-4 попытки только.
Алгоритм работы у сиги - если нет результата по старту, через несколько секунд производится следующая попытка старта. Теперь самое интересное - время работы стартера при запуске и количество попыток программируемо. От долей секунд до нескольких секунд и от одной до пяти попыток. По идее установщик должен сначала вручную произвести запуск двигателя на холодную и уже исходя из этого внести данные. Так же эти данные можно изменить в настройках сигнализации уже в последующей эксплуатации.
У меня на калине время прокрутки стартера стоит 0,7 секунды. В морозы от минус 15-17 до минус 20-25 обычно стартует со второй попытки. Ниже с третьей. Кстати и время между попытками тоже может регулироваться.
На весте стоит 1 секунда. Даже в минус 30 обычно хватает.

Добавлено через 3 минуты
Когда рядом стою, то за эту секунду происходит три вау-вау и на четвёртый - вжик. Но если в попытка не успешна, то вторая с пол пинка.

OFA 25.01.2026 18:53

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 519094)
у меня тут домашняя сига сработала на это :)
орала громко :)

Так тебе и надо, не угощаешь!)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 519099)
Алгоритм работы у сиги - если нет результата по старту, через несколько секунд производится следующая попытка старта. Теперь самое интересное - время работы стартера при запуске и количество попыток программируемо. От долей секунд до нескольких секунд и от одной до пяти попыток. По идее установщик должен сначала вручную произвести запуск двигателя на холодную и уже исходя из этого внести данные. Так же эти данные можно изменить в настройках сигнализации уже в последующей эксплуатации.
У меня на калине время прокрутки стартера стоит 0,7 секунды. В морозы от минус 15-17 до минус 20-25 обычно стартует со второй попытки. Ниже с третьей. Кстати и время между попытками тоже может регулироваться.
На весте стоит 1 секунда. Даже в минус 30 обычно хватает.

Добавлено через 3 минуты
Когда рядом стою, то за эту секунду происходит три вау-вау и на четвёртый - вжик. Но если в попытка не успешна, то вторая с пол пинка.

Ну вот, появляются именинники, камаз вам в воздухан))

mig-quick 25.01.2026 18:59

Цитата:

камаз вам в воздухан
Фу, как грубо. И не женственно! ))))))

BigKot 25.01.2026 19:10

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 519104)
Фу, как грубо. И не женственно! ))))))

Ватружку вам на рычаг кпп! ))

OFA 25.01.2026 19:12

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 519105)
Ватружку вам на рычаг кпп! ))

ВатруШка:pirate:

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.