![]() |
Re: Пробка масляного картера
Цитата:
|
Цитата:
Нормальная, проверенная вещь стоит больше 5000 руб https://aliexpress.ru/item/328256852...911.1641709774 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я брал (рублей за 500 давно еще) исходя, что если вдруг говно - невелика потеря. За 5 лет и кучу замен масла на нескольких авто не сломался, откачивает тёпленький картер минут за 10. Чего еще хотеть от девайса за копейки - я хз. Соответственно, смело заявляю - нормальная проверенная вещь )) Сломается - куплю еще один такой же и всего делов.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный минус, дороговато, но пока еще не пожалел за потраченные деньги. Тут подробный отзыв с разбором https://youtu.be/mnmiRfAa7vA |
Цитата:
Да. Этот ролик я видел. Какая температура масла допустима для этого устройства и трубочек? Можно сливать, сразу после поездки, когда мотор за 90 или трубки поплавятся и сплющатся? |
Цитата:
Качал раз вроде, что рука едва терпела, когда брал бутыль, в которую откачивал, но и трубки и насос были в порядке. Обычно чуть погрею, 10 мин жду и меняю масло. Летом меняю после ночной стоянки. |
В период владения калиной собрал систему откачки масла из компрессора от холодильника, банки с завинчивающейся крышкой и трубок. Основная откачивающая пластиковая трубка от какого-то электрокабеля, она там использовалась в качестве несущего элемента, прочная и в меру эластичная, внешний диаметр как раз для приемника щупа, внутренний диаметр маловат, холодное масло долго откачивалось. А вот горячее на ура, бодренько выкачивало. Вроде и удобно все и чистенько, но почему-то перестал этой системой пользоваться, сейчас сливаю через откручивание пробки.
|
Цитата:
Вот и весь секрет. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |