Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

Pol 23.01.2020 20:23

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Если аккум стоит на балконе, напряжение не падает по полгода. Загадка).
Так на балконе вы даёте ему потребление?

Миколаич 23.01.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283281)
Так на балконе вы даёте ему потребление?

Нет конечно, вы знаете, что такое саморазряд?

Pol 23.01.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 283283)
Нет конечно, вы знаете, что такое саморазряд?

Вы задаёте неправильный вопрос. Лучше скажите мне - сколько часов будет светить потребляющая 90А лампа от полностью заряженного АКБ на 90Ач?

Миколаич 23.01.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283286)
Вы задаёте неправильный вопрос. Лучше скажите мне - сколько часов будет светить потребляющая 90А лампа от полностью заряженного АКБ на 90Ач?

Вы спросили про саморазряд аккумулятора, так его за две недели практически нет, т.е. можно не учитывать.
Ответ на ваш вопрос очевиден - 1 час, если не учитывать нюансы.

Pol 23.01.2020 20:57

Цитата:

Ответ на ваш вопрос очевиден - 1 час
Полчаса максимум при теплой погоде. Вывод - загуглите матчасть!

Миколаич 23.01.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283290)
Полчаса максимум при теплой погоде. Вывод - загуглите матчасть!

Я вам дал теоретический ответ БЕЗ НЮАНСОВ, сам я естественно не проверял. Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу - как аккумулятор, потребляющий на стоянке 0,0027А может за две недели потерять половину емкости?
Мне все-таки думается, что время от времени что-то в машине включается типа глонаса или еще какого ЭБУ)), что и высаживает аккум.

Pol 23.01.2020 21:15

Цитата:

Я вам дал теоретический ответ БЕЗ НЮАНСОВ
Вы дали совершенно неверный ответ, хоть теоретически, хоть практически - хоть как.

Верный теоретический ответ - полчаса. А вы ошибочно полагаете, что 90Ач означает, что АКБ может отдавать 90А в течение часа, что, безусловно, распространенное заблуждение.

Нюансы сократят это время ещё сильнее. Если вы не знали этого - значит вы не владеете основами работы АКБ, а ежели вы ими не владеете - как вы собираетесь двигаться в более тонкие материи? Это невозможно.

Цитата:

как аккумулятор, потребляющий на стоянке 0,0027А может за две недели потерять половину емкости?
Есть много вариантов. Чтобы разобраться, нужно понять:
1. Как была измерена/определена ёмкость и заряд АКБ? Прямо последовательно действия.
2. Как был измерен ток и каким прибором - тоже детально.

Цитата:

Мне все-таки думается, что время от времени что-то в машине включается типа глонаса или еще какого ЭБУ)), что и высаживает аккум.
Нет, это ошибочное направление, если не установлено какого-то колхоза, конечно, вроде сигналки сторонней, саба с усилком и т.д.

Дмитрий_Воронеж 23.01.2020 21:26

Цитата:

если не установлено какого-то колхоза, конечно, вроде сигналки сторонней
Хватит уже валить на установленное стороннее оборудование!
Почему именно у Вест такие проблемы с аккумом? Ответ надо искать только в электросхемах Весты.

Миколаич 23.01.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 283297)
Есть много вариантов. Чтобы разобраться, нужно понять:
1. Как была измерена/определена ёмкость и заряд АКБ? Прямо последовательно действия.
2. Как был измерен ток и каким прибором - тоже детально.

Нет, это ошибочное направление, если не установлено какого-то колхоза, конечно, вроде сигналки сторонней, саба с усилком и т.д.

Я не аккумуляторщик. Но допустим, что полезной емкости в аккумуляторе половина заявленной и пусть амперметр имеет 50% погрешность.
Тогда за две недели простоя уйдет не 1, а целых 1,5А/ч, это что-то принципиально меняет? Как может напряжение на аккумуляторе упасть с 12,7 до 12,3В при таком раскладе?

Pol 23.01.2020 21:45

Цитата:

Хватит уже валить на установленное стороннее оборудование!
Не валить, а рассмотреть как вариант.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Почему именно у Вест такие проблемы с аккумом? Ответ надо искать только в электросхемах Весты.
Какие "такие"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как может напряжение на аккумуляторе упасть с 12,7 до 12,3В при таком раскладе?
Есть много вариантов. Если вы напишете от и до что я спросил выше, скорее всего, всё встанет на свои места.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но допустим, что полезной емкости в аккумуляторе половина заявленной
Нет, не половина, а целая. Но она там, внутри.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.