Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

coronamark2 23.09.2017 11:58

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 136909)
через минуту если не жать педали

А если я стою в пробке, нога на тормозе, сцепление выжато???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 138526)
Нормально вполне, не вспоминаю АКПП с сожалением.

Побуксуете по дворам зимой в сугробах на льду - посмотрим...Хотя...у Вас там равнина...Проблем быть не должно особых...

Igor K. 24.09.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от trinashkin (Сообщение 138559)
Получается переключение с первой на вторую? А то на тест-драйве первый раз за него сел было не превычно

А что с этим переключением не так? Нормально переключается. Есть особенности, связанные с работой газом, но к ним быстро привыкнуть можно.
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 138561)
Побуксуете по дворам зимой в сугробах на льду - посмотрим...Хотя...у Вас там равнина...Проблем быть не должно особых...

Буксовал иногда, в чём проблема? Кстати, пробуксовка на АКПП зело не рекомендуется, так что не очень понимаю замечание.

coronamark2 24.09.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 138712)
А что с этим переключением не так? Нормально переключается. Есть особенности, связанные с работой газом, но к ним быстро привыкнуть можно.

Буксовал иногда, в чём проблема? Кстати, пробуксовка на АКПП зело не рекомендуется, так что не очень понимаю замечание.

Нормально на АКПП буксуется,без последствий, только надо уметь А на АМТ и побуксовать толком не получится...

inFINity_VRN 24.09.2017 11:33

Цитата:

А на АМТ и побуксовать толком не получится...
Почему? Выедет быстро?)))))

Phantom70 24.09.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 138723)
Нормально на АКПП буксуется,без последствий, только надо уметь А на АМТ и побуксовать толком не получится...

Ну так и на роботе включай вручную и буксуй на здоровье

dema 25.09.2017 10:42

Цитата:

А если я стою в пробке, нога на тормозе, сцепление выжато???
выжато

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

2 зимы уже отбуксовал
+ немножко бездора летом

что должно было пойти не так?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Ну так и на роботе включай вручную и буксуй на здоровье
именно так

gvsp 25.09.2017 10:56

Цитата:

он там отличается от того что на мкпп на приору ставился ....якобы более живучий
Вот это радует. Лишь бы "по просьбам трудящихся" ВАЗ не отказался от АМТ к тому времени, как буду машину брать. А то все гидротрансформатор или вариатор требуют.

inFINity_VRN 25.09.2017 11:22

Цитата:

Вот это радует. Лишь бы "по просьбам трудящихся" ВАЗ не отказался от АМТ к тому времени, как буду машину брать. А то все гидротрансформатор или вариатор требуют.
А вот это вполне себе может. Что-то на поводу у народа в последнее время идет ваз. Ну вот воткнут JF-015 туда, лучше станет? Хотя у меня надежды на то, что воткнут все же JF-011, который более беспроблемный, но я выкладывал мантру, по поводу установки радиатора, что бы не перегревался и установку термостата, что бы зимой нагревался. Ну это если долго ездит хотите, разумеется.

dema 25.09.2017 11:25

Цитата:

по поводу установки радиатора, что бы не перегревался и установку термостата, что бы зимой нагревался. Ну это если долго ездит хотите, разумеется.
у MPS радики коробочные сняли давно уже......чем веста лучше?)))

inFINity_VRN 25.09.2017 11:37

Цитата:

у MPS радики коробочные сняли давно уже......чем веста лучше?)))
Так там про колхозинг шла речь, мол что сняли - это очень плохо. Ну и множество рекомендаций что бы не убить вариатор. То нельзя, это нельзя. Такое ощущение, что он создан исключительно для передвижения по ровному асфальту, а если вдруг буксовать начнешь, тягать кого - это уже выходяще за грань.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.